Chef Rouge

(Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Franceses

VejaSP:

Endereço: Rua Bela Cintra, 2238 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30817539 / (11) 982980103

Site: chefrouge.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 160,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Nos últimos anos, o Chef Rouge não tem sido um, mas muitos restaurantes, com uma constante troca de chefs e, consequentemente, estilos de cardápio, ainda que os clássicos sejam sempre preservados. Desde março, o chef-executivo é o jovem André Tognini, que havia dado expediente no Evvai. A estreia como titular pode ser apreciada em uma cara e extensa degustação (R$ 650,00). As mudanças são percebidas no couvert, que inclui pão de fermentação natural e um patê de galinha dos bons. O sal é mais pronunciado na gougère, o pão de queijo francês, com salmão curado, queijo de ovelha e ovas de peixes, e na tortinha ao estilo do Evvai com carne de wagyu, algas e fios de cebolinha. A ostra grelhada com geleia de champanhe, lichia, granita de pepino e alga lembra um texto sem verbos, ou seja, falta uma conexão maior entre os ingredientes. São atraentes a lagosta bem tostada na grelha com uma interessante emulsão de lírio e pinho mais tapioca frita, o foie gras brûlé sobre marmelada de banana, a barriga de leitão ao molho picante de caju, creme de castanha, cupuaçu e uma salada em estilo tailandês de fios de mamão verde e o pithivier de peixe, que pode ser o atum, com foie gras, com um laminado de cogumelo-de-paris no interior embrulhados na massa mais purê de uva verde, caldo de pato e óleo de nozes. Num cruzamento de muitas fronteiras, o peito de pato ganha mole, molho mexicano picante, e gel de beterraba, além de queijo boursin e amora fresca mais farofinha de pipoca.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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