Capim Santo (Desde 1998)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30899500
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado
12:30 - 16:30 - 20:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
Nos feriados das 12h às 17h.
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200), Comida (couvert) (R$ 19,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

(1)só no jantar

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    PRATOS VEGETARIANOS

    Precedido de um belo jardim, o Capim Santo, da chef Morena Leite, oferece pratos à la carte no jantar de terça a sábado. Entre as sugestões de pegada brasileira está o ravióli de tapioca recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de ervas. Sai a R$ 56,00. 

    Preços checados em 3 de janeiro de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comer & Beber

      Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Restaurantes brasileiros

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      A chef Morena Leite tem a capacidade, como poucos, de se dividir entre muitas tarefas. Além do restaurante, que funciona no almoço como um bufê e à noite à la carte, ela administra um bufê de festas corporativas e casamentos, cuida do Santinho (hoje com três unidades em centros culturais da cidade) e lança livros. No jantar nos Jardins, cujo salão arborizado lembra de leve a atmosfera de Trancoso (BA), onde a marca nasceu, a refeição pode ser vegetariana, com croquetes de quinoa bem macios (R$ 21,00), depois um estrogonofe de cogumelos acompanhado de arroz integral e chips de batata-doce (R$ 58,00). No extremo carnívoro, há a costela bovina desfiada acompanhada de uma consistente canjiquinha de milho com catupiry (R$ 69,00). Descuido da cozinha: o famoso petit gâteau de goiabada pode chegar à mesa seco, em vez de cremoso (R$ 21,00). O antídoto materializa-se como colherinhas de brigadeiro de capim-santo que acompanham o expresso (R$ 6,50). O bufê de almoço sai por R$ 58,00 de terça a sexta e R$ 88,00 aos sábados, domingos e feriados. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Neste ano, além de comandar a cozinha de sua casa-mãe e das filiais do Santinho, no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira, a chef Morena Leite montou o cardápio de um endereço especializado em tapiocas, a Goma Tapiocaria, na Vila Madalena. No Capim Santo, esses discos feitos de fécula de mandioca têm presença garantida no bufê de almoço (R$ 55,00 terça a sexta; R$ 79,00 sábado, domingo e feriados). Aos domingos, para provar da farta mesa que inclui sempre diferentes variedades de grãos de arroz e de feijão, é preciso ter paciência e encarar esperas de quase uma hora. Quem consegue um lugar no bar instalado na lateral do salão cheio de plantas pode encostar ali e servir-se no balcão de chips de banana e tirinhas de frango empanadas em gergelim preto e branco. Nos jantares à la carte, entram pratos sazonais e outros fixos, como o camarão em crosta crosta de tapioca (sempre ela!) sobre pirão de caranguejo (R$ 115,00) e picadinho com purê de mandioca e farofa de banana (R$ 54,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes Comer & Beber

      Na hora do almoço, a chef Morena Leite monta um bufê (R$ 53,00 a R$ 77,00) de funcionamento idêntico ao seu segundo endereço, o Santinho, com unidades no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira. Além do balcão de saladas com cevadinha bem temperada e vinagrete de abacaxi, revezam-se na mesa quente peixe ao molho pedaçudo de tomate e feijoada, às quartas. Mas o ponto alto são as tapiocas montadas na hora. De noite, a seleção de receitas inclui medalhão com queijo de coalho ao molho de melaço de cana ao lado de talharim de palmito pupunha (R$ 58,00). Para a sobremesa, pudim de castanha-do-pará (R$ 14,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Do caderno de receitas da chef e sócia Morena Leite saem pedidas como o vatapá de lagosta cremoso, uma entrada para ser saboreada com beiju de tapioca bem durinho. Nessa mesma linha há petiscos atraentes, entre eles o charutinho assado de massa fina recheado de carne de pato. É para ser mergulhado em molho de pitanga. A lista de pratos principais traz o estrogonofe de cogumelos variados na companhia de batata palha e mix de grãos e o peixe do dia assado em crosta de sal grosso guarnecido de vegetais em cubos.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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