Bolo à Toa – Pinheiros (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Docerias
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Endereço: Rua Padre Carvalho, 103 - São Paulo - SP ver no mapa
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Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Na matriz, em Pinheiros, ou nas outras duas unidades, no Itaim e no Real Parque, os bolos expostos estão sempre fresquinhos e são embalados na hora do pedido. O fofíssimo bolo de iogurte sai em versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). O de chuva (R$ 30,00) vem com doce de leite. É de lamber os dedos.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Na matriz, em Pinheiros, ou nas outras duas unidades, no Itaim e no Real Parque, os bolos expostos estão sempre fresquinhos e são embalados na hora do pedido. O fofíssimo bolo de iogurte sai em versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). O de chuva (R$ 30,00) vem com doce de leite. É de lamber os dedos. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Sob o comando dos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso, a marca segue firme mesmo com a proliferação das franquias do gênero. Prova disso é que uma terceira unidade própria, no Morumbi, foi inaugurada no meio do ano. As receitas da avó da dupla inspiram os bolos, que ficam expostos em uma mesona de madeira e são embalados na hora do pedido. Há sabores como fubá com erva-doce, milho e chocolate com calda do mesmo ingrediente. As versões de iogurte são feitas em três variações: com limão, maracujá ou amora. Esta última recebe uma deliciosa geleia com pedaços da fruta. Fofíssima, a opção de formigueiro se diferencia da chamada mármore pelo acréscimo de coco ralado. Para quem adora amendoim, o bolo de paçoca quase desmancha de tão leve. No topo, uma farofa doce deixa a pedida ainda mais gostosa. Os preços variam de R$ 18,00 a R$ 30,00. Se a ideia for levar o quitute para um piquenique, por exemplo, aproveite e compre uma espátula de plástico (R$ 5,00 cada uma). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Banalizadas em uma porção de franquias de casas especializadas, as receitas de bolos simples podem até parecer que já perderam a graça. Para mudar de ideia a esse respeito, é só dar um pulo em uma das duas lojas comandadas pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Eles estão todo dia na cozinha cuidando das batedeiras — e também batendo a massa de algumas versões a mão. Entre as opções que se revezam no balcão e são disputadas pelos numerosos clientes estão três variações de fubá: simples, com erva-doce e com goiabada. Para ficar no capítulo milho, tente ainda a versão cremosa do grão. Na linha com chocolate, vale experimentar o bolo com calda fina, saborosa e sem exagero na quantidade. Em datas especiais como Páscoa, lança sabores sazonais. Cada unidade custa de R$ 18,00 a R$ 30,00 (entre as mais caras está o delicioso bolo de chuva, de massa de canela coberta por doce de leite bem cremoso). Para completar, basta pôr a mesa e passar um cafezinho no coador em casa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas bolo caseiro Comer & Beber

      Aos 95 anos, dona Geny Garcia, nascida em Minas Gerais, não tem dúvidas: conseguiu passar seus bons genes boleiros adiante. A herdeira é a neta Renata Frioli, paulista de Araçatuba. Há dois anos, ela oferece num sobrado cor-de-rosa em Pinheiros dezesseis sabores fixos de bolos inteiros para viagem. As receitas são aquelas da família — algumas delas batidas na mão, como antigamente. Mas o resultado é de confeitaria profissional. Todas as cerca de 350 unidades assadas e vendidas diariamente têm a massa dourada por igual, alta e fofa. Entre os cuidados que garantem o acabamento primoroso estão o uso de um forno a gás de temperatura precisamente controlada e a seleção dos melhores ingredientes. Na deliciosa opção de milho (R$ 20,00), por exemplo, são usados grãos debulhados da espiga, não os de lata ou congelados, mais fubá de fabricação própria. Livre de farinha de trigo, também pode ser consumido por quem segue dieta de restrição ao glúten. O de maracujá (mesmo preço) leva iogurte no lugar de leite. Nas palavras de Renata, o último lançamento da marca é “basiquinho”. Trata-se de um pão de ló simples (R$ 18,00) coberto por uma camada fina de açúcar e limão. Um mimo capaz de alegrar qualquer café da tarde em casa. Em setembro foi inaugurada uma filial no Itaim. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber

      Muitas vezes afoito por novidades, o universo da gastronomia na cidade vem passando por um efeito curioso. Para muitos paulistanos, agora, menos é mais. Prova disso é o sucesso das lojas especializadas em bolos simples, daqueles de antigamente, vendidos inteiros para viagem sem recheio nem excesso de cobertura. Nesta caprichosa loja, eles estão sempre altos, fofos e douradinhos. Prove a deliciosa versão de banana e nozes com um toque sutil de canela. Outros acertos garantidos são o de limão mais iogurte integral e de cenoura.

      Veja SP

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