Bistrot de Paris (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Augusta, 2542 - Villa San Pietro - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30631675
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 15:30
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 16,00), Levar vinhos (permite) (2)

(1)no jantar e sábado e domingo, (2)Com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Parece detalhe, mas uma gentileza da brigada é capaz de deixar a experiência de sair para comer fora mais agradável. Em dias de chuva, como é simpático alguém com guarda-chuva acompanhá-lo pela galeria ao ar livre que separa a rua do salão, não? Na cozinha do chef francês Alain Poletto, quase tudo se sai bem. A exceção: o clássico moules et frites (R$ 59,00), porção de mexilhões insossos com fritas. Na regra de qualidade exemplar estão as costelinhas de porco confitadas (R$ 54,00), acompanhadas de purê de maçã e chips de batata-doce, e a musse de chocolate com bastante sabor de cacau, servida direto da travessa em porção generosa, por R$ 16,00.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    FONDUE

    Na atraente casa francesa nos fundos de uma vilinha, dá para pedir versões para compartilhar, como a de queijos com tábua de frios. Custa R$ 184,00.

    Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      À primeira vista, o refinamento do chef francês Alain Poletto, também à frente do novo Meating, no Jardim Paulistano, parece não combinar com a atmosfera sem afetações deste salão. Mas está justamente aí o ponto forte da casa. Sem cerimônias, dá para se sentar nas mesas colocadas na área externa do salão, dentro de uma vila de lojas, e pedir uma mantinha e uma sopa de cebola (R$ 34,00) para se aquecer nos dias mais frios. Ao provar o prato fumegante, coberto por massa folhada, impossível dizer que não se trata de um expoente da categoria. Outras tentações são a omelete molhadinha com salmão defumado (R$ 29,00) e o galeto acompanhado de polenta mole da região de Savoie com cubos de bacon e um tomate inteiro sem pele à provençal (R$ 46,00). Servida direto da travessa, a musse de chocolate (R$ 16,00) vale um pedido de chorinho. Reserve apetite, porém, às madeleines para serem mergulhadas num potinho de Nutella que acompanham o café (R$ 6,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Desde o ano passado, o bistrô aberto como uma creperia está sob o comando de Alain Poletto, nascido em Thonon-les-Bains, ao centro-leste da França. O chef reforçou o estilo clássico da casa de ambiente romântico com os camarões à provençal (fritos na manteiga ao alho e salsinha e servidos com arroz; R$ 89,00). Há também um atraente menu executivo de almoço durante a semana com entrada, prato e sobremesa. O preço é cobrado pelo valor da sugestão principal. Quem pede o saboroso turnedô de filé-mignon ao molho de pimenta paga R$ 47,00. Feita de chocolate meio amargo, a musse (R$ 16,00) tem textura de deixar saudade. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Quando foi inaugurado pelo engenheiro francês Pierre Murcia quatro anos atrás, o restaurante era uma creperia e tinha o nome Crêpe de Paris. Em setembro do ano passado, assumiu sua porção bistrô e deixou as panquecas de lado. Murcia se associou a dois conterrâneos, Cyrille Schroeder, ex-executivo de uma multinacional, e o chef Alain Poletto. O cozinheiro está reformulando o cardápio. Aparecem em nova roupagem a brandade de bacalhau (R$ 37,00) e o confit de pato com batatas fritas na própria gordura da ave (R$ 64,00). O creme brûlé (R$ 14,00) arremata a refeição no charmoso ambiente distribuído por dois pavimentos em um imóvel nos fundos de uma tranquila vila comercial em plena Rua Augusta. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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