Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães (Desde 1987)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Maranhão, 220 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31208070
Horário:
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Faixa de preço

De R$1.00 a R$35.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 0.00), Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Mariana Oliveira

Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,00 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,40). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Oferece a comodidade de uma padaria de bairro, que sempre tem bolos disponíveis para um aniversário de última hora, tortas salgadas para quando não se quer cozinhar e sanduíche de metro para encomendar. Tudo isso com qualidade superior, supervisionada pelo chef-padeiro Felipe Abrahão, neto do fundador que dá nome à casa. Até a clássica torta de morango recheada de creme de baunilha e coberta por geleia da fruta mais xerém de castanha-de-caju nas laterais (R$ 35,00 o quilo) e o quindão sobre base de coco (R$ 55,00) são mais gostosos. Também oferecidos em tamanho coquetel, os salgados do balcão para comer na hora são grandes e fartamente recheados, caso da empadinha de palmito (R$ 0,80) e da bolinha de catupiry (R$ 0,80). Na unidade dos Jardins, o bufê de café da manhã é montado das 6h30 às 10h30, por R$ 21,20. Os preços são diferentes em Higienópolis. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      De partida, tem uma bela vantagem em relação às concorrentes de bairro: nos Jardins, fica aberta até um pouco mais tarde, ideal para quem costuma perder a hora de comprar o pãozinho do lanche da noite. Além do francês (R$ 11,80 o quilo), o chef-padeiro Felipe Abrahão faz italiano (R$ 8,49 o grande), multigrãos (R$ 22,90 o quilo), broa de fubá (R$ 2,40 a unidade) e ciabatta de parmesão (R$ 6,50 a grande). Frios especiais fatiados na hora estão disponíveis para viagem também. Quem prefere comer ali pode pedir coxinha (R$ 5,80) ou croissant de frango (R$ 5,80), ambos recheados de catupiry, para acompanhar a média (R$ 5,50). Para adoçar, prefira a rosca de chocolate e muitos pedaços de nozes (R$ 28,20 o quilo). Em Higienópolis, os preços variam um pouco. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      As superpadarias, que já reinaram na cidade, vêm aos poucos perdendo espaço para os endereços de menor porte. Mas o padeiro Felipe Benjamin Abrahão e suas duas grandes lojas resistem firmes e fortes na lista de preferidas dos paulistanos. Entre os itens que cativam a freguesia estão o triângulo de queijo branco, disponível também na versão multigrãos, a empada de palmito e o croissant fartamente recheado de chocolate. Além do pão francês, vale levar o pão dos alpes, mais consistente e úmido no centro. Para fazer bonito numa festinha em casa, encomende uma das tábuas de frios, sanduíches de metro, cestas de pães e docinhos enrolados.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      A superpadaria comandada pelo jovem padeiro Felipe Benjamin Abrahão foi consagrada pelo júri de VEJA SÃO PAULO a melhor da cidade cinco vezes consecutivas. Neste ano, perdeu o lugar no pódio. Em seus concorridos balcões, ficam expostas roscas salgadas de torresmo, calabresa e escarola com catupiry e doces de creme de baunilha ao coco e goiabada com queijo fresco, entre outros. No quesito tortas, a variedade inclui as versões de morango e ricota com uva-passa. A moderna filial dos Jardins dispõe de agradáveis mesas para um café da manhã sem pressa ou um lanchinho no meio da tarde.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Começar o dia com um pão fresquinho é um dos hábitos capazes de alegrar a manhã. Ainda que frequentemente a opção seja pelo endereço mais próximo de casa, vale a pena reservar um tempo no fim de semana para visitar a padaria campeã pela quinta vez consecutiva. Inaugurada em 1987, no bairro de Higienópolis, a Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães conta com uma variedade de oitenta pães salgados e doces. Se surgir dúvida na hora de fazer o pedido, comece pela simples e encantadora broa mineira, à base de farinha de trigo e fubá, aromatizada com erva-doce. Agradam também as baguetinhas de parmesão. Somadas as produções da casa-mãe e da enorme filial nos Jardins, as fornadas chegam a 12.000 unidades por dia. No comando da cozinha está o jovem Felipe Benjamin Abrahão, neto do fundador. Suas gostosuras, como os croissants de chocolate e catupiry, também são levadas para pontos de venda dentro das universidades Mackenzie, PUC, FMU e Uninove, onde fazem o maior sucesso.

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Símbolo do bairro de Higienópolis há vinte anos, a padaria campeã – pela quarta vez consecutiva – ganhou uma filial nos Jardins que ofuscou a matriz em quase tudo. Aberta em outubro de 2007, a nova casa consumiu um investimento de 2,9 milhões de reais. O resultado é um espaço mais moderno e funcional, que logo conquistou os moradores da região. São 250 metros quadrados, por onde se espalham o balcão de pães e doces, um café e uma agradável varanda no mezanino com capacidade para oitenta pessoas. Enquanto observa dali o movimento da rua, o cliente pode pedir ao garçom sanduíches como o de rosbife, queijo emmental e shiitake na baguete francesa. A chipa é um saboroso pãozinho em formato de meia-lua recheado de queijo branco e orégano, criação de Felipe Benjamin Abrahão. Com apenas 22 anos, é ele quem comanda os fornos da padaria aberta por seu avô Benjamin. Diariamente, são produzidos nas duas unidades cerca de cinqüenta tipos de pão, a exemplo da rosca de torresmo, além de uma linha composta de sessenta doces e sobremesas.

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      Aos dezenove anos, a padaria campeã pela terceira vez consecutiva é um marco na região de Higienópolis. Irmã mais jovem e chique da Barcelona (que, aliás, coleciona sete prêmios), tem no comando o jovem Felipe Benjamin Abrahão. Trata-se do neto do ex-feirante que dá nome à casa. Seus fornos assam cerca de cinqüenta tipos de pão. Para o cliente, não é fácil escolher o mais gostoso. Vale a pena instalar-se em uma das mesinhas no fundo do disputado salão e começar a degustação pela chipa de queijo branco com ervas. Na chapa, essa espécie de pão de queijo recheado fica uma delícia. O sucesso do pãozinho francês é seguido de perto pela versão light/diet, sem açúcar nem gordura. Entre os doces, a preferência recai sobre a rosca de chocolate e nozes.

      Veja SP

    • 2006 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber

      É uma versão mais jovem e sofisticada da Barcelona, no mesmo bairro, dos mesmos donos e com o mesmo padrão de qualidade. Juntas, as duas levaram todos os prêmios de melhor pão e melhor padaria concedidos por Veja São Paulo. A Barcelona venceu até 2004, perdendo depois para sua irmã mais nova. Em vez do balcão simples da casa precursora, agradáveis mesinhas ocupam parte do salão e a varanda. Quem comanda o forno com muita categoria é Felipe Benjamin Abrahão, de 20 anos, neto do fundador Benjamin Abrahão. Leve a rosca de presunto e queijo, o tentador bolo de fubá e o sempre fresquinho pão francês.

      Veja SP

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