Banana Verde (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Naturais
VejaSP
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Endereço: Rua Harmonia, 278 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38144828
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 16:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

(1)R$ 10,00 no almoço de terça a sexta e R$ 25,00 nos demais horários

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate confitado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

 

    COMBO VEGETARIANO

    O Banana Verde é um dos raros endereços naturais que abrem à noite. Até 4 de agosto, a casa serve no jantar de terça a sexta um menu de R$ 64,90 com entrada, prato, sobremesa e bebida. A sugestão principal é o risoto integral de alcachofra e cogumelo-de-paris preparado com grana padano ou, para os veganos, com queijo de castanha. A refeição pode começar com a sopa do dia e terminar com a musse de chocolate vegana.

    Preços checados em julho de 2017.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Além de servir opções em bufê no almoço (R$ 45,00 de terça a sexta e R$ 59,70 aos sábados e domingos), a casa trouxe um frescor ao segmento natural ao apresentar pratos ovolactovegetarianos à la carte anos atrás. Mais recentemente, algumas de suas receitas perderam parte do viço e não exibem a mesma intensidade de sabor. Um exemplo desse descompasso é a interessante musse de cogumelo portobello com compota de pera e torradas aromatizadas por um dispensável azeite de trufas (R$ 21,00). O baião de dois desconstruído com todos seus elementos apresentados separadamente — cubos de queijo de coalho, arroz integral com feijão-fradinho e palmito pupunha assado — não empolga (R$ 41,90). Melhor ficar com a massa de flor de abóbora (macarrão fresco recheado do vegetal na manteiga de sálvia e amêndoa; R$ 38,80) e a ótima musse de chocolate Amma 60% com avelã e calda de amora (R$ 18,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Destaca-se dos demais endereços da categoria principalmente pela apresentação caprichada dos pratos. Muito saboroso, o bobó de shimeji e banana-da-terra chega à mesa dentro de uma moranga em tamanho míni, acompanhado de purê de cará e queijo meia-cura, além de arroz bolinha integral com brócolis no alho e óleo mais farofa de mandioca e castanhas (R$ 46,00). Outra opção que se vale do combinado de cogumelo mais queijo é o risoto vermelho (R$ 33,00), numa versão mais compacta que a dos risotos italianos, feita com shiitake, pera seca ao forno, gorgonzola, nozes e alho-poró. Antes, a casa assa pupunha no forno a lenha com tempero apenas de azeite e flor de sal (R$14,00) e mandioca ao óleo de coco mais coentro, pimenta e vinagrete (R$ 13,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Coisa rara, este é um dos poucos restaurantes vegetarianos que abrem para o jantar. É também nesse horário que a chef Priscilla Herrera mostra toda a sua criatividade para provar que receitas sem carne podem ter, sim, muito sabor. E adota al guns truques como usar e abusar de castanhas variadas, assim como de queijos. Os resultados mais que positivos aparecem em massas frescas como o panzerotti recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de tomate pedaçudo (R$ 34,00). Ainda melhor, o bobó de cogumelo shimeji e banana-da-terra (R$ 46,00) vem dentro de uma minimoranga bem macia na companhia de arroz bolinha integral. É uma opção vegana, sem nenhum produto de origem animal. Enquanto aguarda seu prato ficar pronto, ataque o tiramisu salgado de berinjela (R$ 24,00). Uma pequena carta de vinhos com rótulos atraentes complementa a refeição. No almoço, os pratos do dia são mais simples e dão direito a bufê de saladas e uma fruta. Sai a R$ 36,00, de terça a sexta, e a R$ 48,00, aos sábados, domingos e feriados. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2012/2013

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Não falta sabor às receitas da chef Priscilla Herrera. No almoço, ela prepara pratos do dia que se completam com o bufê de saladas e uma sobremesa. São pedidas como a lasanha de queijo brie e damasco ao molho branco. No jantar, a cozinheira esmera-se em um extenso menu que contempla o arroz vermelho com pera seca, queijo gorgonzola, nozes e cogumelo shiitake e o tortelli integral de queijo camembert ao molho de tomate em pedaços e manjericão. De sobremesa, musse densa de chocolate Amma 45% ao leite na calda de mirtilo. Bem composta, a carta de vinhos inclui o rosé Marichal Reserve Collectión Pinot Noir Blanc de Noir/ Chardonnay 2010. Recebeu 1 voto na categoria bom e barato.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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