Artesão Forneria e Pizzas

(Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua Caraíbas, 432 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38739757

Site: http://www.artesaoforneria.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - Último cliente

quarta-feira 18:00 - Último cliente

quinta-feira 18:00 - Último cliente

sexta-feira 18:00 - Último cliente

sábado 18:00 - Último cliente

domingo 18:00 - Último cliente

Informações adicionais: Entrega em domicílio ((11) 3873-9757), Lugares/Capacidade total (24)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Este é um daqueles ambientes apertadinhos, sem muito conforto, mas com seu charme por causa da iluminação suave. Há apenas 24 lugares para acomodar a clientela, que espera pacientemente pelas pizzas individuais do tamanho de um prato. Isso equivale a dizer que, ao menos no tamanho dos discos, a casa segue a cartilha napolitana. As semelhanças acabam aí. Para abrir a massa fina, os profissionais se valem de um rolo, enquanto na Itália se usam apenas as mãos. Comprado há um ano pelo casal Ivone e Walter Scatolin Junior, o estabelecimento continua a oferecer coberturas clássicas como a romana (R$ 41,00), cujo aliche poderia ser menos salgado, e outras combinações. A lenita (R$ 46,00), por exemplo, traz um mix leve e saboroso de cogumelo shiitake, alho-poró e mussarela de búfala. Vai bem ainda a versão de atum e ratatouille com uma camada de mussarela (R$ 45,00). Mais parruda, a artesanal (R$ 46,50) combina linguiça calabresa condimentada com erva-doce e pimenta mais ricota seca e tapenade de azeitona preta. Antes, forra o estômago a caprichada salada de rúcula, tomatinho e alcachofra em conserva (R$ 24,00). Outra opção servida numa marmita de alumínio, a porção de pasteizinhos assados, de massa de pizza, tem o nome de panzotti (R$ 25,50, oito unidades). De recheio, levam um quarteto de sabores: carne seca refogada com cebola, catupiry e pimenta-de-cheiro, palmito pupunha fresco, escarola refogada com gorgonzola, nozes e uvas-passas brancas e peito de frango desfiado com milho e catupiry. Só merecia mais atenção o serviço, demorado e nem sempre muito gentil.

Preços checados em 28 de junho de 2016.

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