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de R$ 71,00 a R$ 105,00

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Levar vinhos (permite) (R$ 20,00) , Lugares/Capacidade total 55 , Vinho em taça

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

O proprietário, Paulo Leite, propõe receitas típicas do seu estado natal, o Pará, num imóvel despojado no coração do Bixiga. Ainda que seja um autêntico conhecedor da culinária do Norte, algumas sugestões parecem adaptadas ao paladar dos paulistanos. Um paraense de passagem por São Paulo pode estranhar a falta de potência do jambu, vegetal conhecido por causar sensação anestésica na boca. Com isso, perdem parte do encanto o tacacá (R$ 19,00), caldo fumegante que leva camarão seco e goma de tapioca, e o pato no tucupi (R$ 79,00 para dois), preparação em que pedaços da ave surgem banhados pelo líquido extraído da mandioca. Merecem elogios os peixes daquela região, entre eles o pirarucu grelhado (R$ 46,00 individual) e o tambaqui oferecido na forma de costelinhas empanadas e fritas (R$ 47,00). De sobremesa, o açaí cremoso e livre de xarope de guaraná é servido com farinha de tapioca (R$ 22,00), como se deve.  

 

Preços checados em setembro/outubro de 2014.

Comer & Beber

2014 - Participante Categoria Restaurantes brasileiros
2013 - Participante Categoria Restaurantes brasileiros
2012 - Participante Categoria Restaurantes brasileiros
2011 - Participante Categoria Restaurantes brasileiros
2010 - Participante Categoria Restaurantes brasileiros

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