12 Burger & Bistro (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Hamburguerias
VejaSP
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Endereço: Rua Simão Álvares, 1018 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35627550
Horário:
segunda-feira
12:00 - Último cliente
terça-feira
12:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - Último cliente
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Lugares/Capacidade total (52)

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

A qualidade da cozinha tem oscilado de uns tempos para cá: o pão pode vir esfarelento e a montagem, sem muito capricho. Ainda assim, a casa consegue entregar hambúrgueres acima da média. Eles são daqueles altões, difíceis de comer sem o auxílio de talheres, caso da versão com queijo de coalho, bacon e relish de cebola-roxa (R$ 29,00). A que leva cheddar, ovo frito e bacon tem nome: english breakfast (R$ 32,00). Antes, convém pedir uma porção de coxinha de rabada (R$ 20,00, seis unidades), boa companhia para um dos sessenta rótulos de cerveja.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Vencedor

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Em time vencedor não se mexe. A não ser que os reservas sejam melhores do que os titulares, claro. Foi o que aconteceu com o cardápio desta casa comandada por Greigor Caisley. Pensado como um misto de restaurante e bar, o espaço tinha só dois hambúrgueres no cardápio. Mas eles fizeram tanto sucesso que desbancaram, pouco a pouco, os pratos, e o endereço se transformou em uma hamburgueria — e das boas. Quando se morde o suculento bifão de 180 gramas feito de fraldinha, não restam dúvidas: a mudança foi um golaço. Há opções simples, como o cheese salada montado com cheddar inglês, e outras bem inventivas, como a versão de carne de porco com maçã, bacon e agrião (R$ 26,00 cada uma). Do tempo em que Caisley foi consultor de bares na cidade, restou a sede de boas cervejas. Para acompanhar os lanches, há mais de sessenta rótulos. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Não estranhe a mudança de nome. Este é o antigo Twelve Bistro rebatizado. O bom cardápio, não muito extenso, criado pelo chef e dono Greigor Caisley segue com a mesma proposta. Há sugestões deliciosas preparadas por ele que aproveitam partes menos rotineiras do boi, por exemplo, a macia língua, servida com picles e mostarda na companhia de purê de batata (R$ 42,00). O mar está representado pelo curry amarelo de peixe do dia, cogumelos, aspargo e arroz branco (R$ 39,00), de sabor intenso e picante de verdade. De entrada, o scotch eggs é um ovo empanado em carne suína crocante que cortado ao meio revela uma gema cremosa ao molho de curry (R$ 12,00). Na sobremesa, um francesismo: a torta de limão (R$ 14,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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