Restaurantes que servem refeições sob a copa de árvores

Jacarandá, Chef Rouge e A Figueira Rubaiyat são alguns endereços da lista

Além de fiscalizarem a qualidade dos ingredientes, a execução das receitas e o desempenho de cozinheiros e garçons, alguns donos de bares e restaurantes da capital também precisam se preocupar com fertilizantes, galhos secos e adubos. Em seus endereços, é possível saborear uma refeição ou pedir um drinque sob a copa de grandes árvores, como mangueiras e jaqueiras. O novato nesse time é o restaurante Jacarandá, inaugurado em Pinheiros no mês de novembro. Em seu salão interno, o destaque é a imponente árvore que dá nome à casa, protegida por paredes de vidro (no quadro abaixo, outros exemplos e suas respectivas idades). Com cerca de 150 anos, a planta que batiza o Figueira Rubaiyat exige tratamento intensivo. “Além de limpar os vãos do tronco, passo inseticida todos os dias”, conta o biólogo Gabriel Costa. Instalado desde 1992 nos Jardins, o francês Chef Rouge ostenta uma seringueira de cinquenta anos. “Temos pouco trabalho para cuidar e as mesas próximas a ela são as mais disputadas pelos clientes”, diz a restauratrice Vanessa Fiuza.

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