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Festa Junina Veja São Paulo: a mais estrelada da cidade

O cardápio inclui receitas de chefs por até 25 reais, quadrilha da Turma da Mônica, touro mecânico e show de Renato Teixeira. Garanta seu ingresso

Por Redação VEJA São Paulo
Atualizado em 8 jun 2018, 11h52 - Publicado em 11 Maio 2018, 17h34

Paçoca, curau, pipoca, quentão, vinho quente… O cardápio típico dos arraiais deixa São Paulo mais caipira – pelo menos por um mês. Neste ano, a segunda edição da Festa Junina da VEJA SÃO PAULO vai temperar o calendário temático com alguns ingredientes exclusivos: receitas de chefs estrelados a preços entre 5 e 25 reais, quadrilha com os personagens da Turma da Mônica, touro mecânico e grandes shows com artistas como Renato Teixeira, autor de Romaria e Amanheceu, Peguei a Viola, entre outros clássicos da música de raiz.

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Turma da Mônica: oito sessões nos três dias de Festa Junina no Parque Villa-Lobos (Adriano Conter/Veja SP)

O programão começa na sexta, 8, e segue até domingo, 10, no Parque Villa-Lobos. Para curtir com a família e os amigos, basta entrar no site da Ticket360 ou em abr.ai/festa-junina-vejasp e garantir o seu ingresso.

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Quadrilha da Turma da Mônica: em mais horários, para alegria das crianças (Ricardo D'Angelo)

Sucesso de público no ano passado, o Mercadinho Dalva e Dito, do consagrado chef Alex Atala, integra a seleção de catorze estabelecimentos convidados.

Caldinho de feijão (10 reais): do Mercadinho Dalva e Dito, de Alex Atala (Clayton Vieira/Veja SP)

A cozinha montada especialmente para o evento vai finalizar na hora, sob o comando do chef Elton Júnior e da confeiteira Bárbara Andrade, delícias como caldinho de feijão (10 reais), sanduíche de carne de panela (20 reais), pão de queijo (6 reais), bolo gelado de coco (10 reais) e arroz doce (10 reais).

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Hira Ramen Izakaya: unidade do bun recheado por 16 reais (Clayton Vieira/Veja SP)

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O cardápio de excelentes quitutes inclui desde itens típicos caipiras até receitas que o paulistano ama e não abre mão. É o caso da pizza, assada na hora no forno elétrico pela Bráz Elletrica. “Vamos levar quatro pizzaiolos”, explica Ricardo Garrido. A versão margherita sairá por 20 reais. Atração oriental, o Hirá Ramen Izakaya entrará com bun (16 reais), yakisoba vegetariano (20 reais) e um shio ramen especial, também por 20 reais. “Farei um caldo só de galinha, sem misturar com porco”, adianta Daniel Hirata. “Encomendamos a fábrica aumentar a produção de macarrão.”

Bráz Elétrica: margherita assada na hora por 20 reais (Clayton Vieira/Veja SP)

Nos restaurantes, a preparação para atender as mais de 10 000 pessoas esperadas nos três dias de festa está adiantada. “A produção já começou há mais de uma semana”, conta o chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, que virou celebridade com o reality show Cozinha sob Pressão e encabeça agora o Fábrica de Casamentos, ambos exibidos pelo SBT. Ele vai servir um único e infalível item, a coxinha.

Cinco coxinhas variadas (20 reais): hit de Carlos Bertolazzi (Clayton Vieira/Veja SP)

“Além da versão de pato, que é um carro chefe, vamos fazer de pernil, ossobuco, frango com requeijão e jaca, um teste para o mercado vegetariano.” A unidade vai custar 5 reais e a porção com cinco, 20 reais.

Para acompanhar, que tal um drinque do jurado do MasterChef Henrique Fogaça? Ele participa com o bar Cão Véio, responsável por preparar coqueteis como o equilibrado seter, de uísque Jameson, limão-siciliano e chá gelado de pêssego (23 reais).

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Gim-tônica (25 reais) do Cão Veio: drinque do Henrique Fogaça (Clayton Vieira/Veja SP)

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Colega de televisão e profissão, Paola Carosella estará na Festa Junina Veja São Paulo com a La Guapa e sua empanada terá um único recheio, o humita, de milho verde (7,50 reais).

Empanada de milho (7,50 reais), do LaGuapa: por Paola Carosella (Clayton Vieira/Veja SP)

“Os produtos que usamos, em especial o milho, são de agricultura familiar”, explica Paola. “Para fazer o recheio, preparo um refogado de cebola, pimenta dedo-de-moça, manteiga, manjericão e queijo cremoso”, acrescenta, com água na boca. Todas serão assadas na hora para chegar às mãos dos visitantes bem quentinhas.

Direto da Itália: Le Botteghe di Leonardo faz casquinha pequena a 15 reais (Clayton Vieira/Veja SP)

Público crescente na cidade, os veganos terão uma opção de sorvete de excelente qualidade, o cioccolato zero latte, da italiana Le Botteghe di Leonardo. A casquinha feita na casa com até três sabores vai custar 20 reais.

Neste ano, a arena cresceu para 4 000 metros quadrados, 1 000 a mais do que edição de estreia. Para os visitantes, a área com grama sintética, decoração de bandeirinhas e cordões de luz tem a vantagem de aproximar endereços gastronômicos distantes.

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Tradicional na Zona Norte, o Bar do Luiz Fernandes vai lançar na festa o bolinho basco, de bochecha bovina na massa de batata, por 8 reais. “Todo o pessoal da Zona Zul e dos Jardins vai querer vir aqui depois de provar nossos bolinhos na festa”, garante Eduardo Fernandes, filho do casal de fundadores, Luiz e Idalina Fernandes. As opções tradicionais de carne e de bacalhau saem por 6 reais cada uma.

O casal Idalina e Luiz, do Bar do Luiz Fernandes: novo bolinho lançado na feira (Fernando Moraes/Veja SP)

Direto do centro, na Praça da República, a padaria Mundo Pão do Olivier trará suas delícias moldadas em farinha e fermento. Criação de Olivier Anquier, os suculentos (9,50 reais) são recheados de maçã, maracujá, limão e banana com chocolate. “Só quem provar vai entender o porquê do nome”, brinca o francês.

Exclusividade do Mundo Pão do Oliver: “suculentos”, por 9,50 reais cada um (Clayton Vieira/Veja SP)

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As guloseimas tradicionais estarão bem representados pelo Petit Comité Rotisserie & Deli. “Vi espaço para colocar mais coisas da roça, por isso decidi fazer doces de potinho que são um sucesso na loja: a canjica, o curau e a paçoca de colher”, diz Rita Atrib.

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Rita Atrib, do Petit Comité: curau, canjica e paçoquinha de colher por 7 reais cada um (Clayton Vieira/Veja SP)

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No palco: vão rolar shows ainda de folk e country (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

O tradicional espetinho, a cargo da churrascaria Pobre Juan, aparecerá no formato de pintxos: três mini-espetinhos de miolo de alcatra com farofa e chimichurri fresco (25 reais). Ótima opção de doce quentinho, os churros com doce de leite ficam em 12 reais.

Trio de mini-espetinhos com farofa e chimichurri (25 reais), do Pobre Juan (Clayton Vieira/Veja SP)

Com merecidas filas na porta, o Cabana Burger escolheu quatro de seus bestsellers: o hambúrguer que leva o nome da casa, com queijo americano, alface, tomate e molho (19 reais), a versão acrescida de bacon e picles (25 reais), a porção de fritas com páprica e alecrim (9 reais) e o cookie (11 reais).

Hambúrguer da casa do Cabana: 19 reais (Clayton Vieira/Veja SP)

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De sorriso no rosto, Maria Yonaha, do Pastel da Maria, estará acompanhada de uma equipe de no mínimo dez pessoas por turno para atender todos os fãs de suas frituras sequinhas e bem recheadas, vendidas a partir de 8 reais. “Vou dobrar a quantidade de geladeiras nos bastidores”, afirma Maria.

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Patel da Maria: 8 reais os sabores tradicionais (Clayton Vieira/Veja SP)

Na linha divertida, o Walfenda, da chef Angelita Gonzaga, terá os funcionários com trajes medievais, em referência à temática do restaurante, preparando um buraco quente de carne (18,50 reais) ou de javali (20 reais), grande aposta deste ano.

Buraco quente (18,50 o de carne e 20 reais o de javali): no Walfenda (Clayton Vieira/Veja SP)

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A Festa Junina, em 2017: segunda edição será maior, nos dias 8, 9 e 10 de junho (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Entre uma mordida e outra, não faltarão boas opções de diversão. As crianças pequenas podem assistir a oito apresentações da quadrilha da Turma da Mônica. As brincadeiras típicas como argola, boca do palhaço e pescaria (5 reais cada uma) serão incrementadas pelo inédito touro mecânico (15
reais), recomendado para os maiores de 12 anos.

Todo dia, uma rodada de bingo (5 reais a cartela) vai valer uma viagem para o resort Costão do Santinho, em Florianópolis, e outros ótimos prêmios, como cafeteiras da Nespresso.

Renato Teixeira: ele se apresenta no palco da Festa Junina da Veja São Paulo no domingo (10/6) (Carina Zaratin/Veja SP)

Na sexta, 8, às 19h, a happy hour será embalada pelo violeiro Claudio Lacerda. No domingo, 10, Renato Teixeira encerra a festa em grande estilo com uma apresentação marcada para as 18h30.

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Os ingressos, à venda no site da Ticket360 ou em abr.ai/festa-junina–vejasp, custam 20 reais (meia-entrada) ou 40 reais (inteira). Fique de olho: crianças de até 12 anos não pagam. Para aproveitar melhor todos os dias de festa, há uma opção de combo com 20% de desconto, com as três entradas por 48 reais (meia) ou 96 reais (inteira). As famílias desfrutam ainda do preço especial de 99 reais para dois adultos e duas crianças. Chame os seus amigos e #BoraProArraiá

Garanta o seu ingresso para o arraiá mais estrelado da cidade.

Festa Junina Veja São Paulo – 2ª Edição

Confira os horários das atrações da Festa Junina: 

Sexta (8)

17h30 – Quadrilha da Turma da Mônica

18h30 – Bingo

19h – Show de Claudio Lacerda

20h30 – Quadrilha da Turma da Mônica

 

Sábado (9)

13h30 – Quadrilha da Turma da Mônica

15h – Quadrilha da Turma da Mônica

16h30 – Show da banda Dog Joe

17h30 – Bingo

18h- Orquestra Infantil Pão de Açúcar

19h – Show de Roxy

20h30 – Quadrilha da Turma da Mônica

 

Domingo (10)

13h30 – Quadrilha da Turma da Mônica

14h30 – Bingo

15h30 – Quadrilha da Turma da Mônica

17h – Quadrilha da Turma da Mônica

18h30 – Show de Renato Teixeira

 

  • Onde: Parque Villa-Lobos. Entrada pela Avenida Queiroz Filho, s/nº, portão do Detran — Bolsão de estacionamento 5.
  • Quando: 8 a 10 de junho
  • Horários: sexta (8/6), das 17h às 22h; sábado (9/6), das 13h às 22h; domingo (10/6), das 13h às 20h
  • Ingressos: R$ 20,00 (meia-entrada) e R$ 40,00 (inteira); grátis para crianças de até 12 anos.
  • Combo individual para os três dias: promoção de 20% de desconto, de R$ 120,00 para R$ 96,00 (entrada inteira) e de R$ 60,00 para R$ 48,00
  • Ingresso família: R$ 99,00 (dois adultos e duas crianças)

 

 

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