Zaffari inaugura segunda loja em São Paulo

Rede gaúcha de supermercados abriu a nova unidade nesta quarta (27), na região do Morumbi; conheça sete produtos típicos do sul que estão à venda por lá

Oito anos depois de inaugurar seu primeiro supermercado por aqui, dentro do Bourbon Shopping, a rede gaúcha Zaffari chegou à Zona Sul. A nova loja do grupo, inaugurada nesta quarta (27), ocupa uma área de quase 4,5 mil metros quadrados dentro do shopping Morumbi Town (Avenida Giovanni Gronchi, 5930) – que, curiosamente, sequer foi inaugurado.

+ Italiano se torna um dos restaurantes mais badalados da cidade

Esta é a 34ª unidade da rede que se concentra sobretudo no sul do país e sua construção consumiu 35 milhões de reais. O novo espaço se mostra mais moderninho do que o da Pompeia, que é repleto de madeira escura na decoração, porém, a disposição dos produtos e os itens vendidos são muito parecidos.

Mais da metade do espaço é ocupada por alimentos, muitos deles procedentes do Sul e difíceis de achar por aqui. A reportagem visitou a loja na abertura e lista sete itens capazes de fazer qualquer gaúcho se sentir em casa em plena capital paulista:

 

Pão cervejinha

IMG_6212

IMG_6212

Trata-se de um pão de massa leve. Muito gaúcho também fala “pão bundinha” por causa do formato em duas bandas e o usa para fazer bauru – que na versão do Sul leva contrafilé ou peito de frango. Custa R$ 9,90 o quilo.

 

Cuca colonial

IMG_6203

IMG_6203

Comida com gosto de infância no Rio Grande do Sul, a cuca (R$ 29,90 o quilo) tem cara de bolo mas é um pão doce de origem alemã. Sobre a massa fofa e úmida vai uma cobertura, que pode ser doce de leite, chocolate ou algum creme de fruta. Tudo coberto por uma farofinha doce.

+ Pirajá ganha filial na região da Avenida Paulista

 

Sorvete Sorvelândia

IMG_6223

IMG_6223

A marca foi fundada em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, há quase meio século. Se lá as lojas próprias fazem sucesso com seus bufês de sorvete, por aqui dá para encontrar os potes de gelados (R$ 9,80, com 1 litro). Entre os sabores clássicos da marca estão o de uva e o de torta alemã.

 

Chimia

IMG_6194

IMG_6194

Gaúcho que é gaúcho não passa geleia no pão, e sim chimia. Pode parecer a mesma coisa, só que esta é mais consistente, geralmente preparada com o suco da fruta junto do bagaço e da casca. Da marca Dillin, a versão de uva sai por 12,50, com 700 gramas.

 

Nata

IMG_6218

IMG_6218

Sinônimo de creme de leite fresco, no sul a nata (R$ 5,49, 300 gramas) é vendida em potinhos, em uma versão mais cremosinha para se comer com pão – como se fosse manteiga. Há quem diga que com chimia fica imbatível.

+ Ostentação gastronômica: conheça o Cereja Flor, o Paris 6 do Tatuapé

 

Vazio

Zaffari

Zaffari

Você já ouviu falar em bife de vazio? É nossa popular fraldinha (ou vacío, em espanhol), mas o Zaffari insiste em ostentar nas peças do frigorífico a alcunha típica gaúcha. Procedentes de Santa Maria (RS), as peças extraídas de novilho jovem são vendidas por R$ 36,90 o quilo.

 

Variedade de marcas de erva-mate

IMG_6202

IMG_6202

Difícil encontrar em São Paulo uma variedade de ervas-mate tão grande quanto à deste supermercado – o pacote da tertúlia, com 1 quilo, sai a 20,70. As gôndolas acomodam ainda acessórios para chimarrão, como cuias e bombas.   

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s