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Os 10 melhores ovos de colher desta Páscoa

Os críticos gastronômicos testaram uma seleção e garimparam os melhores oferecidos na capital

Por Barbara Öberg e Laís Franklin
Atualizado em 1 abr 2017, 12h23 - Publicado em 31 mar 2017, 20h30

Os críticos gastronômicos Arnaldo Lorençato e Helena Galante elegeram os dez melhores ovos de colher desta temporada. No total, foram testados 21 doces. Confira abaixo:

1º Maria Brigadeiro

(Divulgação/Veja SP)

Responsável pelo melhor chocolate da cidade, a loja escolhida campeã na última edição Comer & Beber faz o seu próprio chocolate a partir da amêndoa do cacau. O resultado é um sabor equilibrado, sem nenhum exagero de açúcar. A versão do ovo ao leite vem recheado de brigadeiro cremoso e com chocolate granulado em cima mais uma colher (200 gramas). R$ 95,00. Shopping JK Iguatemi,
☎ 3152-6120.

2º Confeitaria Dama

(Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Feito com o bom chocolate Callebaut, ganha recheio de um creme leve de chocolate. A melhor parte é a combinação de frutas vermelhas frescas no topo, que dão um agradável toque azedinho a cada colherada (330 gramas). R$ 95,00. Shopping Cidade Jardim, ☎ 3198-9447.

3º Mercadinho Dalva e Dito

(Divulgação/Veja SP)

Originalidade é o grande mérito do trio de ovos de brigadeiro (100 gramas cada um) proposto pelo empório de produtos brasileiros do chef Alex Atala. Além da versão tradicional, ele ousa nos sabores de jambu e priprioca. É um bom presente de Páscoa para os adultos – e de preço mais comedido. R$ 49,00. Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, ☎ 3068-4444.

4º Pecadille

(Divulgação/Veja SP)

A quantidade de doce de leite colocada dentro da casquinha de chocolate belga Callebaut é muuuito generosa. Mas o recheio de bolo de cenoura feito à moda americana, com muitas especiarias, equilibra o sabor final (500 gramas). R$ 140,00. www.pecadille.com.br.

5º Débora Alves Doces Artesanais

(Divulgação/Veja SP)

Nem precisa dizer que conquista pelo visual bonitão e colorido com cenourinhas. Na casca de chocolate leite, o recheio de doce de leite tem textura granulada de castanha-do-pará e frutas (250 gramas). R$ 48,00. Rua General Osório, 277, São Caetano do Sul, ☎ 4224-5640.

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6º Da Feira ao Baile

(Bruno Contin/Veja SP)

Fã de pão de mel e doce de leite? Encontrou uma sugestão na medida feita numa base de chocolate ao leite (300 gramas). R$ 65,00. Rua Mateus Grou, 80, Pinheiros, ☎ 3062-0450.

7º Sweet Brazil

(Fifi Tong/Divulgação)

Consegue agradar tanto crianças quanto adultos. Por baixo da decoração de coelhinhos, há um saboroso recheio de pão de mel com ganache de chocolate amargo e crocante (254 gramas). R$ 69,00. Rua Henri Dunant, 317, Santo Amaro, ☎ 3842-7304.

Carole Crema Doces

(Divulgação/Veja SP)

É para quem não se intimida com o açúcar e seus efeitos na cintura. Preparado pela confeiteira Carole Crema (esse sobrenome não pode ser mais culinário), leva chocolate ao leite com caramelo e aromático biscoito de gengibre (350 gramas). R$ 75,00. Rua da Consolação, 3161, Jardim Paulista, ☎ 3088-7172.

9º Dona Deôla

(Tadeu Brunelli/Veja SP)

Para quem gosta de doces beeem doces, a rede de padarias propõe um ovo recheado de brigadeiro com pasta de avelãs e amêndoas. Mas são os flocos de massa folhada que dão a textura crocante ao creme, a melhor parte da combinação (750 gramas). R$ 120,00. Rua Pio XI, 1377, Alto da Lapa, ☎ 3022-5640.

10º Brigaderia

(Divulgação/Veja SP)

Na opção casadinho, o recheio de brigadeiro branco e ao leite tem textura quase líquida, boa para quem não tem medo de se lambuzar de açúcar. Também ao leite, o ovo mais espesso ajuda a deixar o conjunto bem adocicado (320 gramas). R$ 70,00. Shopping Pátio Higienópolis, ☎ 3823-2368.

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