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Brinde ao inverno: quatro bares de vinho

Rótulos variados e opções para beber em taça são diferenciais dos bares dedicados à bebida. Confira a seleção:

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h06 - Publicado em 28 set 2012, 19h56

Bardega: conservada em máquinas Enomatic, a seleção de 88 rótulos é vendida em doses de 30, 60 ou 120 mililitros. É o caso do tinto argentino Mairena Bonarda 2015 (R$ 26,00, 120 mililitros), produzido na região de Mendoza.

Bottega Bernacca: minúsculo local, vende garrafas de vinte rótulos, geralmente compartilhadas por casais e pequenas turmas. Dos tintos, o italiano Castello di Magione 2015, feito de uva sangiovese, sai por R$ 109,90.

Canaille Bar: serve vinhos simples a preços razoáveis. A sócia e sommelière Marina Bertolucci ajuda o visitante na escolha de um dos sessenta rótulos, como o tinto espanhol Real Compañía de Vinos Macabeo 2014 (R$ 89,00).

Enoteca Decanter: a loja de vinhos e bar fica dentro de um prédio comercial. Ótimo para bebericar vinhos em taça, o espaço sugere rótulos como o tinto Pio Cesare Nebbiolo Langhe 2014 (R$ 72,60), um pequeno investimento.

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