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Casas apostam em doces servidos dentro de potinhos de vidro

Conheça quatro lojas charmosas que preparam versões de bolo e pão de mel na forma de uma verrine

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h27 - Publicado em 16 Maio 2013, 12h17

Os confeiteiros paulistanos estão cada vez mais à vontade para apostar em releituras criativas de doces tradicionais. Prova disso é a chegada dos naked cakes (bolos sem cobertura) às mesas de festas e casamentos finos (saiba mais aqui).

Quem presta atenção nas vitrines das docerias, porém, nota mais uma tendência moldada em açúcar. São as verrines, nome francês dado à forma de servir dentro de potinhos de vidro.

+ Confira uma receita de bolo de chocolate com brigadeiro no potinho

Dispostos em camadas, todos os elementos da receita ficam aparentes —uma delícia de olhar. Esse tipo de apresentação dá um toque sofisticado ao mais trivial dos doces, como os clássicos bolos de brigadeiro e de cenoura com chocolate.

Conheça abaixo três lojas que apostam nas verrines: 

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Brigadeiro Dicunhada: além dos docinhos enrolados, esta charmosa loja no Tatuapé prepara ótimos pães de mel. A novidade é a versão do doce montada em um potinho de acrílico (R$ 28,00), para comer com a colher. Disponível em três sabores, pode levar a massa de mel intercalada com doce de leite, geleia de damasco ou brigadeiros de chocolate belga.

 

Le Chef Gatô: é uma das pioneiras a vender bolo na forma de uma verrine. Dentro de um pote de vidro, são dispostas camadas intercaladas de bolo de chocolate e brigadeiro tradicional, feito com a matéria-prima belga (R$ 24,00; 140 gramas). Outras opções de sabor são cocada cremosa, frutas vermelhas e pistache (feitas somente por encomenda). A doceria ganhou filiais no Shopping D&D, Itaim e Pinheiros.

Le Jardin Secret: sempre criando novos produtos, a chef-confeiteira Fernanda Rosset lançou uma linha de doces para levar para casa apelidada de à emporter. Todos eles são dispostos em potinhos, caso do bolo de chocolate com creme de coco e doce de leite mais violetas cristalizadas (R$ 21,00). Outra sugestão é o pavê de brigadeiro com farofa de biscoito e creme de rosas (R$ 21,00).

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