Turkey leg, a famosa coxa de peru da Disney, ganha versão paulistana

A receita é servida na Well's Hamburgueria e, em breve, estará também no cardápio do restaurante Fornatore

De simples mortais a famosos como Demi Lovato, a maior parte das pessoas que vai para os parques da Disney faz questão de enfrentar as filas e cair de boca na chamada turkey leg – não, sem antes, postar uma foto nas redes sociais, é claro! Atualmente, estima-se que os parques da Disney vendam, a cada ano, 2 milhões de unidades da coxa de peru lançada na década de 1980. O sucesso da receita é tanto que ela também virou souvenir do parques e estampa moletons vendidos por lá. 

Pois bem: se você ainda não provou uma destas e não tem planos de ir para a Disney tão cedo (ou, então, já provou e tem saudade de comer outra turkey leg), saiba que é possível experimentar uma versão similar aqui em São Paulo, na hamburgueria Well’s, que fica no Santana Parque Shopping.

Turkey leg - Fornatore

Turkey leg – Fornatore

A coxa da ave é assada por duas horas no forno, envolta em uma pasta feita com alho, pimenta preta e sal; depois, vai ao fogão em uma chapa ferro fundido bezuntada de molho barbecue, até criar aquela casquinha crocante. Segundo o proprietário do estabelecimento, Alcindo Mondin Junior, a coxa da ave servida em São Paulo pesa cerca de 500 gramas. Sozinha, custa R$ 14,90. No prato, acompanhada de três guarnições (arroz, feijão, batata frita, aneis de cebola ou poleta frita), sai por R$ 29,90. 

A partir do dia 10 de março, a receita também fará parte do menu do restaurante Fortatore, que fica no mesmo shopping e também pertence a Alcindo Mondin Junior. Lá, a ave será servida com batatas rústicas por R$ 39,90. 

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