Três receitas diferentes de Gin Tônica

A Brand Ambassador da Diageo Brasil, Dudah Bonatto, indica três recriações do drink e onde os adoradores podem apreciá-las em São Paulo

O tradicional Gin Tônica é extremamente saboroso e tem um preparo descomplicado. Basta acertar na proporção do gin, da tônica e fazer a escolha certa do copo e do tipo de gelo que o resultado será um drink de qualidade e delicioso. Aliado aos ingredientes, uma rodela de limão para enfeitar e seus amigos já te chamarão para fazer os drinks nos encontros dos fins de semana.

Para impressionar ainda mais, outro fator que influencia é o improviso e a adição de novos ingredientes que transformam algo fácil em sofisticado, além de trazer um sabor diferente e inovador. Com isso em vista, a especialista no assunto Dudah Bonatto, também conhecida como Miss Gin, indica os melhores lugares para apreciar recriações do famoso drink em São Paulo e ainda dá as receitas para os aspirantes a bartender.

Gin Tônica Cambuci

“Dá para pedir no Cozinha 212, em Pinheiros. É feito pelo bartender Diogo Sevilio Pedraçoli e tem um sabor especial por causa do doce da fruta”, diz Bonatto.

Ingredientes:

– 60ml Gin Tanqueray No. TEN
– 50g doce de Cambuci
– 10ml suco de limão
– 120ml Água Tônica
– Casca limão Tahiti

Graduação alcoólica: 18,68 g

Gin Tônica Tea

Diageo

(divulgação)

“Outra receita que é deliciosa e refrescante, leva gin Tanqueray London Dry infusionado com chá branco. É feita pelo Danilo Rodrigues, do Tan Tan Noodle Bar”, destaca ela.

Ingredientes:

– 50ml de Gin Tanqueray London Dry
– 175ml de água tônica
– 1 sachet de chá branco
– 1 Fatia de grapefruit desidratada
– 2 Folhas grandes de hortelã

Graduação alcoólica: 18,68 g

G&T Mule

drink-diageo

(divulgação)

Por fim, a Miss Gin indica o G&T Mule feito pelo Marquinhos Felix, que foi eleito o melhor bartender do Brasil pelo selo de coquetelaria World Class, em 2016. “Não tinha como ficar de fora. Servido no Bar., vai com espuma de hortelã e é uma combinação perfeita para o calor do verão. Vale à pena experimentar”.

Ingredientes:

– 60ml Gin Tanqueray No. TEN
– 175ml de água tônica
– 1 Rodela de limão cravo
– Espuma de hortelã no topo

Servido numa caixa de madeira. Graduação alcoólica: 15,68 g

 

SERVIÇO

Drink: Gin Tônica Cambuci.
Onde: Cozinha 212, na rua dos Pinheiros, 174.
Quando: Terça a Sexta: 19:00h às 00:00h | Bar até a 1:00h.
Sábado: 13:00h às 16:00h / 19:30h às 00:00h | Bar: 13:00h à 1:00h.
Bartender: Diogo Sevilio Pedraçoli.

Drink: Gin Tônica Tea.
Onde: Tan Tan Noodle Bar, na rua Fradique Coutinho, 153.
Quando: Terça, quarta, quinta e domingo das 18:00h às 23:30h.
Sexta e sábado das 18:00 às 00:30h.
Bartender: Danilo Rodrigues.

Drink: G&T Mule.
Onde: Bar., na rua Joaquim Antunes, 248.
Quando: De terça a sábado, das 19h até o último cliente.
Bartender: Marquinhos Felix.

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