Festival de pescados é promovido em três restaurantes e um café

Organizado pelo movimento italiano Slow Food, evento reúne endereços que preparam sugestões somente com peixes que não correm risco de extinção 

Já escolheu seu peixinho hoje? Para satisfazer os fãs de pescados de uma forma sustentável, o movimento italiano Slow Food promove um festival cujas estrelas são as espécies que não correm risco de extinção. Entre sábado (25) e 9 de maio, três restaurantes paulistanos oferecem pratos especiais. No Amadeus, a chef Bella Masano sugere o peixe do dia, que pode ser abrotea ou prejereba ensopada com lula e marisco na panela de barro (R$ 79,00).

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Dono do Suri Ceviche Bar, Dagoberto Torres fatia o tiradito de peixe espada com molho de chili verde e cebolinhas assadas (R$ 26,00). Até a churrascaria Varanda entrou no mar. Filho do proprietário Sylvio Lazzarini, o chef Fabio Lazzarini oferece um menu especial (R$ 75,00) composto de escabeche de peixe, para a entrada, seguido da sororoca ou corvina marisqueira acompanhada de risoto de moqueca capixaba.

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No sábado (25), o Café Aprendiz faz menu de jantar em cinco etapas (R$ 130,00) intitulado “Como Como Territórios”. Marca a estreia uma série realizada pela Escola Como Como de Ecogastronomia, um núcleo do Slow Food na capital. A preparação cabe ao quinteto Juan Pilotto, Gabriel Zei, Daniela Lisboa, Cassia Cazita e Fabiana Sanches, que tem como inspiração a região de Cananeia, no litoral sul do estado. Entre os pratos, está o peixe azul-marinho cozido com banana-nanica verde na panela de ferro, o que dá um tom azulado ao prato. Outra sugestão é o caldo de conchas com ostras da Cananeia acompanhado de mandioca frita. Nas mãos de Rogério Habbit, as bebidas são cobradas à parte.

O café também põe em cartaz uma receita diferente a cada dia, utilizando prejereba, peixe-espada ou a corvina marisqueira como ingrediente. Na segunda, a opção é o filé de peixe ao molho tailandês acompanhado de purê de batata, berinjela, tomate e salteado de alho-poró e erva-doce (R$ 26,90). Na terça, é preparado no vapor e vem regado por com molho de gengibre e laranja. Tem ainda a escolta de salada de feijão-fradinho com laranja, pimentão e batata ao molho de mostarda. Custa R$ 27,90.

Slow Fish_Aprendiz_Lucas Terribili

Slow Fish_Aprendiz_Lucas Terribili

Às quartas-feiras, a pedida é o quibe de peixe com nozes e coalhada seca servido com salada de folhas verdes e legumes em tira ao molho de iogurte (R$ 28,90). Na quinta, o pescado aparece ao forno na companhia de legumes e recebe um toque de coentro e leite de coco mais a companhia de arroz (R$ 27,90). O escondidinho com salada de folhas verdes e legumes em tiras ao molho de mostarda (R$ 27,90) está no menu de sexta.

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Taioba Gastronomia - PF Caiçara

Taioba Gastronomia – PF Caiçara

No restaurante Guaiaó, na Baixada Santista, o chef André Ahn propõe um menu degustação em cinco etapas (R$ 149,00). Das sugestões, uma é especial para o evento: o peixe perna-de-moça ao molho de maçã verde e erva-doce com feijão manteiguinha ao aroma de cogumelos mais cenoura confitada na manteiga de garrafa.

O Taioba Gastronomia, do chef Eudes Assis em Camburi, uma das praias de São Sebastião, vai de PF caiçara. É feito de carapau empanado no fubá e vem com arroz de taioba, pirão e banana assada (R$ 28,00). O Taioba fica na Rua Tijucas, 55, Sertão de Camburi, tel. (12) 99774-6686. Como em São Paulo, o Slow Fish também prossegue até 9 de maio nas casas litorâneas.

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