Sanduíches frios para pegar leve no verão
Veja nove endereços, entre padarias e lanchonetes, que preparam boas versões de lanche
Por mais saboroso que seja um cheese salada lambuzado com maionese, pratos mais leves e refrescantes costumam cair melhor nos dias quentes. Parece até que nosso apetite fica mais saudável durante o verão, não é mesmo?
Para fugir dos hambúrgueres pesadões, garimpamos sanduíches frios em nove padarias e lanchonetes da cidade:
■ Desfrutti: sanduíche natural de queijo branco, peito de peru, alface e tomate seco no pão tostado (R$ 11,00).
■ Frutaria São Paulo: sanduíche de carpaccio (R$ 23,20) ou de peito de peru, queijo brie e aspargos frescos (R$ 28,20).
■ Lanchonete da Cidade: o lanche apelidado de guarujá combina peito de peru, ricota, damasco, tomate, alface e cenoura ao molho de mostarda de Dijon (R$ 23,00).
■ Pé no Parque: opção beeem levinha, o sanduíche de salpicão de frango com milho, cenoura, alface e beterraba no pão de forma integral custa R$ 17,90. Se preferir algo mais consistente, o de rosbife ao molho de mostarda com alcaparras, alface, tomate e queijo parmesão é montado na baguete (R$ 17,60).
■ Quartier du Pain: em ambiente elegante, essa padaria propõe um sanduíche de salmão defumado mais queijo estepe, tomate e maionese de dill montado num bom pão redondo australiano (R$ 24,90).
■ St. Louis: faz um sanduíche natural de três andares de pão de forma integral umedecido por pasta de atum, relish de pepino, alface, tomate e cebola (R$ 28,00). Inclui ainda um acompanhamento, que pode ser uma porção de fritas, onion rings ou salada.
■ The Fifties: para quem quer fugir dos hambúrgueres, oferece uma linha batizada de sanduíches italianos frios. O veneza combina carpaccio ao molho de mostarda, parmesão e alface no pão de forma tostado (R$ 18,50).
■ Wraps: um clássico da rede, o sanduíche enrolado chamado de vicking compõe-se de cubos de salmão defumado envolvidos em alface americana com cream cheese, fatias de cebola curada e pitadas de dill (R$ 29,90).
■ Z Deli Sanduíches: o cardápio lista principalmente receitas inspiradas nas delicatessens de Nova York. A versão de língua bovina (R$ 25,00) leva a carne macia cortada bem fininha mais cebola-roxa, picles de pepino e molho à base de mostarda de Dijon. Não deixe de pedir ainda a tradicional receita de pastrami (R$ 28,00) coberto por cebola em conserva e molho de mostarda.