Ranking dos sete melhores rodízios de comida japonesa – 2016
A edição inclui endereços com opções diversificadas que são servidas à vontade e a preços fixos
Alguns endereços que oferecem festivais de comida japonesa estão longe de ser baratos. Dos rodízios visitados para a seleção abaixo, o preço pode chegar a R$ 119,90 por pessoa no jantar.
Vale lembrar que esses estabelecimentos, muito apreciados pelo paulistano, não servem a autêntica culinária do Japão. No país asiático, não se encontram, por exemplo, sushis de banana empanados nem outras invencionices do gênero.
Para facilitar sua escolha, VEJA SÃO PAULO montou o ranking abaixo com sete endereços, elencados do 7º ao 1º lugar. Confira.
7°) Kozaka
As opções à la carte são quase sempre desprezadas pela clientela que prefere o rodízio (R$ 53,50 no almoço de segunda a sexta, R$ 62,00 no jantar de segunda a quinta e almoço de sábado e R$ 65,00 no jantar de sexta e sábado). Salmão, atum e tilápia cobrem os bolinhos de arroz na linha unidos para sempre. Há ainda uramaki califórnia de manga e temakis.
6°) SassáSushi
Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue o estilo vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.
5°) Dhaigo
As opções vão de pedidas melhorzinhas sushis como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo, oferecidos por unidade pelas atendentes. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 59,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.
4°) Hakken
A clientela quase não presta atenção ao cardápio e fica no rodízio (R$ 69,00 às terças e quartas e R$ 74,00 no restante da semana). Vem primeiro à mesa o fraco ceviche, feito de aparas de peixes. Em seguida, aparecem o bom cogumelo shimeji na manteiga mais frituras sequinhas como wonton de abóbora e lula dorée, além de camarão e frango empanados. Os pratos quentes incluem o saboroso salmão mitsuke (cozido no shoyu com gengibre e açúcar).
3º) Aoyama
Basta se sentar para que comida apareça instantaneamente sobre a mesa. Alguns dos pratos não têm nada de japoneses, caso do tartare de salmão, aliás peixe que aparece o tempo todo. Uma pedida aparentemente sem liga mas que dá certo é o dyos de salmão com abacaxi e raspas de limão. Pule o hot roll de salmão variado e sem graça. Sai a R$ 89,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 62,90, que não acompanha frutos do mar e sushis especiais.
2º) Djapa
Embora este rodízio não tenha só receitas japonesas, seus resultados são quase sempre superiores aos dos concorrentes. Antes mesmo de chegarem as bebidas, a mesa é invadida por entradas como vinagrete de lula, um dos 35 itens da comilança. Comece pelas ostras, que continuam a melhor pedida, seguidas de perto pelo tempurá de berinjela sequinho. Além de sashimi de dourado e polvo, há temakis gigantões e sushi à brasileira. Custa R$ 89,00. Durante a semana, a casa oferece no almoço uma versão executiva do rodízio, por R$ 59,00.
1°) Manihi Sushi
O rodízio pode começar com sashimis de salmão, atum e robalo, um peixe branco raro nesse tipo de casa. Na sequência chamada premium, entram o sashimi de barriga de salmão com batata-doce palha, o camarão empanado envolto em salmão, sushis de camarão, polvo e ovas de massagô, além de vagem de soja verde cozida. Sai a R$ 119,90 o rodízio completo, mas há uma sugestão sem os itens especiais por R$ 98,90 — no almoço executivo durante a semana, de terça a sexta, também há menos opções e sai a R$ 67,90.