Rive Gauche Cuisine tem menu esmerado no Shopping Cidade Jardim

O chef Marc Le Dantec montou um cardápio de clássicos feitos com leveza combinados a algumas receitas mais criativas

Dos doze anos em que morou em Paris, a restauratrice Ida Maria Frank trouxe como uma das melhores recordações os pratos saboreados em bistrôs. O apreço por essa culinária levou a empresária a abrir em novembro, com um grupo de sócios, o Rive Gauche Cuisine, no Shopping Cidade Jardim.

É seu terceiro restaurante francês — o primeiro deles, o Maria’s, virou o italiano Due Cuochi Cucina, e o segundo é o Le Marais Bistrot, ambos no Itaim.

Para pilotar os fogões, ela convidou o chef Marc Le Dantec, nascido na região da Bretanha. Um acerto. Ele montou um cardápio de clássicos feitos com leveza combinados a algumas receitas mais criativas.  

A tradição francesa aparece em sugestões de carne, entre elas o deliciosamente picante steak au poivre escoltado por bolinhos cremosos de batata, conhecidos como duchesse (R$ 64,00), e o steak tartare guarnecido de salada, fritas e torradas (R$ 56,00), que também tem uma versão para petiscar.

Prato de inspiração camponesa, a galinha-d’angola na companhia de cevada e repolho (R$ 56,00) dá a medida do esmero de Le Dantec.

Rive Gauche Cuisine - lula

Rive Gauche Cuisine – lula

Da lista de entradas, a lula vem recheada de cubos de tomate sobre emulsão de queijo de cabra (R$ 27,00). Uma pequena e apetitosa seleção de risotos e massas, como o soffioti recheado de queijo de cabra (R$ 52,00), revela-se desnecessária — afinal, a filial do italiano Due Cuochi Cucina no Shopping Cidade Jardim fica a dois passos do Rive Gauche.  

A refeição tem um doce arremate com duas sobremesas: o mil-folhas de massa delicada entremeada de creme perfumado com baunilha em fava e a pera cozida com crocante de limão, salada de frutas e sorvete de pera (R$ 23,00 cada um).

Tinto suave de Bordeaux, o Château La Gatte 2008 custa R$ 99,00. 

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

+ Acesse o cardápio completo do Rive Gauche Cuisine

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