Restaurantes oferecem pratos para homenagear Iemanjá

Em comemoração ao dia de Iemanjá, celebrado nesta segunda (2), alguns estabelecimentos preparam receitas com frutos do mar

As rosas brancas não são o único jeito de prestar homenagem a Iemanjá. Alguns restaurantes da cidade celebraram a divindade com pratos inspirados na culinária baiana. 

Em parceria com os chefs Carlos Ribeiro e Dona Carmem Virginia dos Santos, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, fazem a quarta edição do Águas de Iemanjá. A celebração começará na segunda (2), às 19h no Parque do Minhocão. Um grupo afro fará o trajeto do local até o bar com músicas, água de cheiro e champanhe. 

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Alguns pratos especiais serão servidos no bar, como o pastel de bobó de camarão (R$ 10,00) e o manjar de coco com ameixa (R$ 10,00). A caldeirada de frutos do mar sai por R$ 39,00. Para acompanhar será servido um drinque que leva espumante, flores comestíveis e curaçau blue (R$ 20,00).  

 

O restaurante Capim Santo servirá da terça (3) e até o sábado (7) um menu especial para celebrar a data. Idealizado pela chef Morena Leite e pelo babalorixá, pai de santo nas religiões afro-brasileiras, Paulo de Oiá. Um mini acarajé com vatapá de lagosta é servido na entrada, seguido pela moqueca de peixe com farofa de beiju e finalizado com o manjar de coco. O menu custa R$ 130,00 por pessoa e é servido somente no período do jantar. 

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Rafael Spencer, chef do Sotero Cozinha Original, elaborou o Festival de Iemanjá que será servido nos jantares da terça (3) até a sexta (6). Por R$ 58,90, o cliente pode degustar de entrada o camarão empanado em farofa de pipoca. O prato principal é a tilápia assada na folha de bananeira com mousseline de milho branco. A panacota de mamão dá o toque final à refeição. 

 

 

 

 

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