Dia dos Namorados: uma seleção de casas para comemorar a data

Confira restaurantes, bares e endereços de comidinhas para a data; é recomendável reservar

Comemorar o Dia dos Namorados em um bom restaurante costuma estar entre os programas preferidos dos casais. Confira abaixo algumas opções bacanas para jantar na data, que neste ano acontece na segunda (12).

Algumas casas começam a celebração alguns dias antes. E lembre-se: é recomendável fazer reserva.

Também separamos bares e endereço de comidinhas para os pombinhos. Confira nossa seleção de lugares para festejar o dia em grande estilo.

RESTAURANTES

1900: a rede de pizzarias faz uma promoção: na compra de qualquer vinho, com preços especiais para o jantar de segunda (12), o casal ganha uma entrada, entre elas a innamorata, feita de presunto cru e mussarela de búfala.

Aguzzono piso superior da casa italiana, é servido um menu completo para dois, com harmonização de vinhos, por R$ 500,00 o casal. As reservas devem ser feitas até quarta (7) pelo site da casa.

Cortés: bife de chorizo na companhia de batata ao murro (Roberta Seba/Divulgação)

Barbacoa: para depois das carnes dessa churrascaria, há um doce especial: a versão da sobremesa mont blanc (R$ 23,00), que combina creme de marrom glacê e chocolate com sorvete, suspiro e chantili. Entre sexta (9) e segunda (12).

Bistrot Parigi: a casa francesa do grupo Fasano recebe os casais de apaixonados com um menu especial por R$ 240,00 por pessoas. A refeição inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de espumante.

Sobremesa do menu do Cantaloup: cilindro de chocolate com frutas flambadas (Divulgação/Veja SP)

Brown Sugar: no jantar de segunda (12) do badalado endereço dos Jardins, o menu de três etapas (R$ 160,00 por pessoa) dá ao cliente duas opções de entrada e de prato principal, que podem ser purê de mandioquinha ou carpaccio de rosbife e camarão flambado com champanhe mais maçã verde ou filé-mignon ao molho de mostarda.

Ca’D’Oro: neste clássico de hotel, reaberto recentemente, o casal paga R$ 315,00 pelo menu com antepasto, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, entre elas os profiteroles de gianduia e amaretto com sorvete de creme.

Cantaloup: o ceviche de beijupirá com ovas de salmão está entre as quatro opções de entrada do menu, que custa R$ 300,00 por pessoa e também possui quatro sugestões de pratos principais e três de sobremesa, à escolha do freguês. O doce pode ser o cilindro de chocolate com frutas.

Cortés: de sexta (9) a segunda (12), a churrascaria do grupo Ráscal celebra o Dia dos Namorados com menus a R$ 98,00 por pessoa. O valor inclui entrada, sobremesa e prato à escolha, como o bife de ancho com batata ao murro e a parrillada de legumes. A refeição é servida somente no jantar.

Così: para a refeição do Dia dos Namorados em Santa Cecília, o chef Renato Carioni prepara atum selado com capellini na manteiga de shoyu e legumes crocantes (R$ 72,00).

Camarão ao champanhe: do La Tambouille (Reinaldo Mandacaru/Divulgação)

Eataly: o mercado gastronômico disponibiliza ingressos (vendidos no site próprio) que dão direito a um jantar em um dos restaurantes do espaço. Custam R$ 185,00 por casal e inclui uma taça de espumante por pessoa.

Emiliano: os R$ 760,00 pagos pelo jantar romântico no Hotel Emiliano dão direito a, entre outras sugestões, vieiras e foie gras para entrada, tortelli de lagosta com ragu de aspargos de prato principal e uma taça de champanhe Perrier-Jouët Blason Brut Rosé por pessoa.

Fasano: são duas versões de menu completo oferecidas pelo endereço cinco-estrelas, o melhor restaurante italiano da cidade. Cada um custa R$ 490,00 reais por pessoa e incluem entrada, prato principal e sobremesa.

Jampara os apaixonados que curtem música pop ao vivo e comida japonesa, o restaurante serve o menu de cinco etapas, com saquê ou espumante, por R$ 188,00 por pessoa. Sashimi de polvo, atum selado, sushi de haddock e vieira estão na seleção.

Jamie’s Italian: na rede do chef Jamie Oliver, a comemoração é feita com pratos à italiana. Entre eles aparece o espaguete negro com camarão, anéis de lula, mexilhão, erva-doce e tomate-cereja (R$ 75,00). Também haverá a opção de um menu completo mais uma garrafa de vinho tinto ou branco por R$ 295,00 por casal.

Lima Restobar: a partir das 19h da segunda (12), o chef peruano Marco Espinoza serve ceviche trufado, risoto de camarão e musse de doce de leite, entre outras receitas incluídas no menu elaborado para a ocasião. Custa R$ 240,00 por casal.

Loup: pratos para compartilhar com o parceiro são servidos no combo de R$ 240,00 por pessoa. Há ceviche para entrada, namorado ao vapor como prato principal e sobremesa de chocolate para adoçar.

Maní: no premiado endereço, o casal deve escolher no ato da reserva o horário do jantar de segunda (12): 19h45 ou 22h30. Para a data, a chef Helena Rizzo prepara um menu de sete etapas (R$ 370,00 por pessoa) que inclui sugestões como o tartare de atum com emulsão de raiz-forte e rabanete e o arroz de chouriço com polvo. Há uma versão vegetariana também.

Marakuthai: a chef Renata Vanzetto oferece um mix de entradinhas seguido de caldeirada de peixe com vieira e polvo, coentro, limão e capim-santo acompanhada de arroz de jasmim e farofa de dendê. Ao final do menu (R$ 260,00), há panelinha de de brigadeiro cremoso com macadâmia e morangos.

La Pasta di Eataly: nhoque de batata com shitake e tomate (Gustavo Delgado/Divulgação)

Niaya: no endereço mais pop do sushiman Juraci Pereira, que também cuida do refinado Aya, em Pinheiros, o casal pagará R$ 290,00 pelo menu que combina camarão spicy ou ceviche, doze fatias de sashimi, seleção de catorze sushis, dois pratos quentes e ainda duas sobremesas.

Nonno Ruggeroo menu servido no primeiro andar do Hotel Fasano tem entrada, prato principal e sobremesa. É acompanhado de uma taça de espumante e bebidas não alcoólicas. Custa R$ 260,00 por pessoa.

Rubaiyat: no sábado (10) e na segunda (12) será servido um menu exclusivo com entrada (tagliatelle de palmito pupunha ao creme de trufas), prato principal (bife de chorizo com redução de molho madeira acompanhado por risoto de cogumelos) e sobremesa (torta de chocolate belga com calda de frutas vermelhas). Sai a R$ 130,00 por pessoa.

Peixe com tucupi preto e tubérculos: sugestão do Tuju (Carol Gherardi/Divulgação)

Serafinaservido de sábado (10) a segunda (12) ao valor de R$ 238,00 o casal, o cardápio pode incluir salada de rúcula com queijo de cabra, gominhos de laranja e molho de mel e pappardelle ao ragu de pato. 

Supra di Mauro Maia: disponível somente no jantar de segunda (12), o cardápio fechado de pedidas italianas sai a R$ 158,00 por pessoa. Sugestão para a data, a massa em formato de coração vem com molho de linguiça toscana, vinho branco, pasta de trufas brancas e queijo pecorino.

Sushi Kiyo: custa R$ 280,00 o jantar para o casal. Dá direito a ceviche, combinado de sushi e sashimi e creme de baunilha com morangos flambados com chantili e calda de chocolate amargo para arrematar.

Dia dos Namorados: agnolotti de ricota com ragu de coelho no Vino! (Divulgação/Divulgação)

Tantra: por R$ 359,00, o casal comemora a data com uma degustação de pratos mais uma garrafa de espumante. Entre as pedidas para o jantar estão a sopa de lagosta com chocolate branco, a salada de pera ao pesto de jambu e uma combinação de folhas mais flores comestíveis.

Tavarespodem ser pedidos em combo (R$ 209,00 o casal) ou separadamente o arroz tailandês com camarão e legumes (R$ 63,00), o filé-mignon ao molho de cogumelo seco mais batatas gratinadas (R$ 69,00) e também a ganache de creme de avelãs com morango (R$ 21,00).

Templo da Carne Marcos Bassi: o combo de garrafa de vinho tinto português mais antepastos, bife de chorizo (340 gramas), arroz e abacaxi grelhado com sorvete sai por R$ 290,00 o casal.

Templo da carne Marcos Bassi: bife de chorizo e vinho (Guilherme Oliveira/Divulgação)

Tre Bicchieri: o italiano serve um menu fechado a R$ 150,00 por pessoa. Como entrada, será servido alcachofra com lagostim, espinafre e queijo fontina gratinado. Se pedida fora do combo, a receita custa R$ 60,00.

Vino!: opção para o jantar de Dia dos Namorados, o menu pode ter lula recheada com arroz negro, agnolotti de ricota com ragu de coelho e pannacotta com compota de laranja. A pedida sai por R$ 158,00 o casal, com duas taças de espumante.

Restaurantes que abrem excepcionalmente no jantar de segunda (12):

Bistrot de Paris: o chef Alain Poletto oferece clássicos franceses nos fundos de uma vilinha. Na segunda à noite (12), ele abre especialmente aos casais que fizeram reserva. O menu de quatro etapas (R$ 184,00 por pessoa) tem pratos como filé-mignon com foie gras ao molho de vinho do Porto e azeite trufado mais batata. Também há uma opção extra de peixe com frutos do mar por R$ 248,00.

Carlota: a chef Carla Pernambuco prepara berinjela baby assada com presunto cru, melão e uvas (R$ 40,00) para abrir a refeição do dia 12. Na ala dos pratos principais, há atum grelhado com pupunha (R$ 78,00), surgerido para ela, e filé wellington com risoto (R$ 79,00), indicado para ele.

Chef Rouge: para os amantes da comida francesa, o menu completo de jantar (R$ 265,00 por pessoa) tem entre as sugestões crocante de foie gras com molho de vinho do Porto e figo fresco. Há ainda opções de carne e peixe para prato principal e macaron de framboesa na sobremesa.

Clandestinopara domingo (11) e segunda (12), a chef Bel Coelho abre o espaço para um jantar (R$ 290,00 por pessoa) que tem ostras com molho de manga e raspadinha de caipirinha entre as receitas. Com bebida alcoólica, o preço sobe para R$ 440,00. A reserva e o pagamento devem ser feitos antecipadamente.

Buttinaas receitas da chef italiana Filomena Chiarella são vendidas separadamente ou como cardápio fechado (R$ 108,00 por pessoa). Entre as opções, está a massa artesanal com frutos do mar flambados na vodca (R$ 68,00, se pedido separado).

La Tambouille: o endereço aberto há 45 anos recebe apenas clientes com reserva para a ocasião. Há pedidas como os camarões ao champanhe sobre musseline de mandioquinha mais aspargo e molho de maracujá (R$ 190,00). Para finalizar, a esfera de chocolate com mascarpone e frutas vermelhas custa R$ 45,00.

Mangiare Gastronomia: serve um menu completo (R$ 110,00 por pessoa) em que escolhe-se entre capellini de cogumelo ao ragu de coelho e peito de pato com purê de maçã e rabanete. Se o casal optar pelo pacote de R$ 300,00 terá direito a dois menus, duas taças de espumante e uma garrafa de vinho tinto ou branco.

Osteria del Pettirosso: o chef italiano Marco Renzetti abre na segunda (12) a partir das 20h apenas para preparar um menu especial para os casais. Custa R$ 380,00 para a dupla e dá direito a três taças de vinho para cada integrante. Entre as pedidas mastigáveis, surgem a salada de polvo e o fettuccine imperiali, com manteiga e queijo grana padano.

Rios: oferece entre sábado (10) e segunda (12) um menu degustação (R$ 170,00 por pessoa). Há pedidas como o mil-folhas de mandioca, camarão, shissô e abacate e o nhoque de abóbora ao ragu de cordeiro, especiarias e queijo de cabra. No arremate, a sobremesa é o entremet de chocolate, avelãs e calda de framboesa.

Ryo: para a data, o japonês serve um menu degustação especial de cinco (R$ 130,00), sete (R$ 180,00) ou nove opções (R$ 250,00).

Taormina: embora a casa funcione de segunda a domingo, só serve almoço. Uma exceção será aberta na noite dos namorados. A casa vai oferecer um jantar completo por R$ 120,00 por pessoa, das 20h à 0h. Após saborear os itens do bufê de antepastos, o público escolherá entre massas como o fusilli com linguiça defumada ao molho de tomate e o talharim aos frutos do mar. Como de costume, depois chegam à mesa frutas, café italiano e um delicioso (e pequenino) cannolo, todos incluídos no combo.

Tuju: a casa abre no domingo (11) e na segunda (12) no jantar, quando prepara um criativo menu de cinco itens (R$ 150,00 por pessoa). A sequência pode incluir ostra com cajuína e peixe do dia com tucupi preto e tubérculos em bolinhas entre as opções.

BARES

Bardega: no sábado (10) e na segunda (12), quando abre excepcionalmente, o wine bar oferece dois cardápios. Tem o de fondue de queijo mais sobremesa e quatro taças de vinho e o menu degustação de três etapas com harmonização de vinho que pode incluir, por exemplo, entrecôte de angus com batata e cogumelo shimeji. Cada menu sai por 390 reais o casal.

Casa de Francisca: em novo endereço, o misto de bar e casa de shows abre na segunda (12) para comemorar a data e exibir o espetáculo Caixa de Ódio: O universo de Lupicínio Rodrigues, com Arrigo Barnabé. Antes da apresentação, que começa às 21h30, é servido um menu com entrada, prato principal (arroz de pato com pinhão ou polenta cremosa enriquecida por fricassé de cogumelos e molho de tomate rústico) e sobremesa. Sai a R$ 215,00 por pessoa.

Dupla de canolli: do Ciao! Vino & Birra (Divulgação/Divulgação)

Ciao! Vino & Birra: a casa criou dois pratos especialmente para a comemoração. Escolhe-se entre a lasanha de pato com cogumelo ao conhaque e queijo de cabra (R$ 59,00) e o tortellini recheado de presunto cru, parmesão e noz-moscada ao molho de aspargos (R$ 50,00). Feita para dividir, a sobremesa (R$ 21,00) é uma dupla de canolli: um de pistache e outro de creme de tiramisu.

High Lineaqui a comemoração é antecipada. No domingo (11), a partir das 16h, as luzes ficam mais baixas e é servido um menu por R$ 64,90 por pessoa. A seleção sugere entradas para serem compartilhadas, como crostini de lula ou de rosbife. Para o prato principal, o cliente escolhe entre ravióli de abóbora e filé-mignon com batata-doce.

Ravióli de abóbora: prato do High Line para a comemoração (Divulgação/Divulgação)

MeGustacom um cardápio fechado a R$ 185,00 por pessoa, a chef Renata Vanzetto prepara três entradas, um prato principal, uma sobremesa e um drinque da casa. O polvo na chapa com arroz cremoso de peixe e tomate é acompanhado por saladinha de ervas e brotos.

The Juniper 44º funcionando somente mediante reserva, o bar de drinques oferece um jantar harmonizado com coquetéis afrodisíacos. São três entradas, prato principal e sobremesa por R$ 490,00 o casal. Está incluído também taxa de serviço e água com e sem gás.

COMIDINHAS

Da Feira ao Baileo coração de chocolate meio-amargo Callebaut com brigadeiro na casca e recheio de brownie belga foi feito para presentear. Outra opção é o coração de pão de mel com doce de leite na casca de chocolate ao leite. Cada pedida sai por R$ 39,00 (160 gramas) ou R$ 56,00 (250 gramas). A casa aceita encomendas.

Johnny Rockets: qualquer hambúrguer vira coração no dia 12 (Divulgação/Divulgação)

Johnny Rockets: na segunda (12), a casa entra em clima de romance com todos os hambúrgueres do cardápio em forma de coração. Na data tem ainda milk-shake em dobro: é só pedir um, de qualquer sabor, como o de chocolate (R$ 22,90) e o cookies & cream (R$ 24,90), que o segundo é cortesia.

Le Botteghe di Leonardoa linha do Dia dos Namorados tem doces como a crostata com creme de confeiteiro e morango ou com ganache de chocolate meio amargo (R$ 14,00 cada uma). As duas juntas saem por R$ 25,00.

Para o Dia dos Namorados: fondue de queijo suíço do Le Pain (Divulgação/Divulgação)

Le Pain Quotidien: no domingo (11) e na segunda (12), o combinado de fondue de queijo suíço mais garrafa de vinho cai de R$ 169,00 para R$ 150,00 o casal. Os apaixonados levam ainda um cookie de chocolate.

Mesa III: na unidade do Campo Belo, a chef Ana Soares faz um jantar com harmonização de vinhos por R$ 150,00 por pessoa. Os convites estão a venda no site Foodpass ou nas lojas. Uma das pedidas do cardápio é a burrata com beterraba assada, maçã verde e brotos.

Casa Santa Luzia: para quem preferir celebrar em casa, o estabelecimento aceita encomendas para o Dia dos Namorados. Entre as opções estão o fondue de carne (R$ 109,00 o quilo), de queijo (R$ 55,00 a porção de 400 gramas) e de chocolate (R$ 37,40, 270 gramas).

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