Seis vezes coelho

Ele pode ser cozido no vinho, assado ou servido na forma de um substancioso ragu; confira diferentes versões

Casa Ravioli. Em sua casa mais nova, aberta no fim do ano passado, o chef e dono Roberto Ravioli manda bem das entradas às sobremesas. Entre suas sugestões, está um pappardelle ao ragu de coelho (R$ 59,00). Para fechar, o tentador sufê de chocolate (R$ 25,00) ganha a adição de creme gelado de mascarpone.

Chef Rouge. O jovem Antoine Caestecker é quem toca a cozinha do restaurante francês desde a saída de Christophe Deparday, em agosto passado. No repertório do chef estão receitas como o coelho assado com quinoa e couve-flor (R$ 92,00). Outra possibilidade é pedir o menu degustação em quatro etapas por R$ 190,00.

Due Cuochi Cucina. Em qualquer um dos endereços sob a orientação do chef Giampiero Giuliani, encontram-se ótimas receitas que tornaram o trio de casas campeão de público. É o caso do coelho à caçadora servido com tagliatelle fresco na manteiga e sálvia (R$ 80,00).

Florina. Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa de cozinha suíça chega à maioridade, com 21 anos de história. Além de fondue, a receita de combate do lugar, preparada em oito versões, há outras pedidas. Uma delas é o coelho cozido no vinho com cogumelos e spätzle (massinha de farinha) por R$ 76,00.

Vecchio Torino. Nesta casa de culinária clássica, não há como escapar do nhoque fontina (R$ 93,00), receita do dono, o italiano Giuseppe La Rosa, que vem com um delicioso molho de tomate com queijo. Outra opção feita com categoria, o coelho cozido na panela leva uma profusão de ervas e tem a companhia de polenta cremosa (R$ 96,00).

Zena Caffè. A equipe sob o comando do chef Carlos Bertolazzi manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, pode surgir um coelho assado ao vinho branco com azeitona preta e pinhole na companhia de batata. A sugestão sai por R$ 67,00.

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