Continua após publicidade

Rocambole de peru com shiitake e espinafre

Viko Tangoda ensina a rechear o peito de peru de uma forma diferente

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 13 dez 2013, 17h11

Para o dono da empresa Viko Gastronomia, essa receita evita o desperdício, comum quando se prepara o peru inteiro. “Uma opção só com o peito satisfaz grupos menores”, diz Viko Tangoda.

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES

  • 250 gramas de cogumelo shiitake
  • Azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 peito de peru bolinha de aproximadamente 1 kg
  • Amido de milho
  • 20 folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino

Calda de damasco

Continua após a publicidade
  • 1 xícara de suco de pêssego
  • 1 xícara de geleia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel

Espetinho de frutas secas

  • 500 gramas de bacon em fatias (60 fatias)
  • 20 damascos turcos doces
  • 20 tâmaras sem semente
  • 20 ameixas sem semente
  • 40 folhas pequenas de louro fresco
  • Óleo para untar a frigideira

MODO DE PREPARAR

Corte o cogumelo em tiras e refogue com o azeite e o alho, depois deixe esfriar.

Divida o peru ao meio e “abra” formando dois filés. Tempere com sal e pimenta e polvilhe amido até formar uma camada fina. Disponha no centro de cada um dos filés dez folhas de espinafre, uma ao lado da outra, e depois o cogumelo, dividido em duas porções iguais. Enrole formando dois rocamboles e amarre-os com barbante.

Continua após a publicidade

Coloque em uma assadeira untada com azeite eleve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente trinta minutos ou até estar dourado.

Coloque todos os ingredientes da calda de damasco no fogo brando até obter uma textura espessa. De tempos em tempos, pincele os rocamboles com a calda.

Para os espetinhos do acompanhamento, enrole uma fatia de bacon em cada fruta seca e monte em uma vareta de bambu. Faça vinte unidades, colocando uma tâmara, uma folha de louro, um damasco, outra folha de louro e uma ameixa. Antes de servir, passe numa frigideira antiaderente untada com óleo e doure dos dois lados.

Dica de harmonização: Vinho Casa Valduga, Brut 2010

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.