Banquete de peru em cubos

João Belezia prepara uma versão inusitada do peru com molho

“Esta pedida normalmente leva vitela, mas fica muito boa com peru”, conta João Belezia. Para repetir ao longo do ano, é possível usar também carne de porco ou frango.

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de peru em cubos de 3 cm x 3 cm
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango caseiro
  • 1 bouquet garni (ramalhetede ervas aromáticas amarradas)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris fresco
  • 150 gramas de cenoura cortadana diagonal, cozida no vapor
  • 200 gramas de cebola-pérola cozida no vapor
  • Açúcar

MODO DE PREPARAR

Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola picada, refogue-os em fogo baixo sem dourar.

Adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente o vinho branco e o caldo de frango, mexendo bem. Coloque o ramalhete de ervas e o creme de leite. Deixe no fogo baixo até que o líquido fique reduzido a um terço do volume inicial.

Adicione novamente a carne e cozinhe por mais vinte minutos. Em uma frigideira aquecida com manteiga, salteie os cogumelos, a cenoura e a cebola-pérola.

Tempere com sal e pimenta mais uma pitada de açúcar. Junte a carne e acerte os temperos. Sugestão: sirva com arroz branco ou batatinhas no vapor.

Dica de harmonização: Vinho Salentein Reserve Chardonnay, 2012

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