Os preços e as opções mais baratas dos melhores restaurantes da cidade

Quanto custa comer no D.O.M., eleito o número 3 da América Latina pela revista <em>Restaurant</em>, e em outras cinco casas premiadas; conheça os pratos mais em conta

Seis restaurantes de São Paulo estão entre os cinquenta melhores da América Latina, de acordo com eleição promovida pela revista inglesa Restaurant, que realiza anualmente o “Oscar da gastronomia”. A lista foi anunciada ontem (3), em cerimônia realizada em Lima, no Peru.

 

Eleito o melhor restaurante brasileiro, o paulistano D.O.M. ficou na terceira colocação no ranking geral, que considerou estabelecimentos de 29 países latino-americanos. O primeiro lugar foi para o peruano Central, dos chefs Virgilio Martinez e Pía León, seguido pelo conterrâneo Astrid y Gáston, vencedor do ano passado.

Outros cinco endereços da cidade integram o top 50: Maní (na quarta colocação), Mocotó (12º), Epice (36º), Attimo (38º) e Fasano (44º). São casas com preços salgados, mas indicamos abaixo os pratos e menus executivos mais em conta para quem quiser conhecer os vencedores.

 

D.O.M.: sétimo melhor restaurante do mundo pelo ranking da revista inglesa Restaurant divulgado em abril de 2014, tem um cardápio primoroso. O autor das receitas é Alex Atala, que resolveu radicalizar em sua proposta. No jantar, ele serve apenas dois caros menus degustação. Um deles tem carnes (R$ 357,00 quatro etapas; R$ 495,00 oito etapas) e há outro apenas com pratos vegetarianos (R$ 242,00). Mas é possível provar as criações do chef-celebridade pagando menos durante o almoço. Ele propõe de segunda a sexta um menu executivo (R$ 82,00) composto de arroz, feijão-roxo e preto, batata sautée, couve refogada com bacon, banana à milanesa e farofa mais um grelhado, que pode ser filé de saint-peter, frango ou escalope bovino. 

O prato mais barato: arroz negro levemente tostato com legumes verdes e leite de castanha-do-pará (R$ 137,00).

Maní - Helena Rizzo e Daniel Redondo

Maní – Helena Rizzo e Daniel Redondo

Maní: o casal Helena Rizzo e Daniel Redondo nunca entedia o paladar porque renova constantemente suas ótimas receitas. Além da degustação servida no jantar (R$ 360,00), há uma opção mais simples chamada menu temporada, que custa R$ 185,00. A forma mais em conta de conhecer o restaurante é no almoço de terça a sexta, quando entram em cartaz  pratos feitos. Um deles leva picadinho de filé-mignon na companhia de milho, arroz integral, farofa, ovo cozido em baixa temperatura e purê de abóbora (R$ 41,00).

O prato mais barato: talharim de palmito pupunha ao molho de parmesão e azeite de trufas brancas (R$ 63,00).

Mocotó: refeição completa por cerca de 27 reais Foto 2

Mocotó: refeição completa por cerca de 27 reais Foto 2

12º Mocotó: não existe hora certa para economizar. O cardápio é composto de ótimos pratos e precinhos camaradas. É o caso do escondidinho de carne-seca (R$ 25,90), feito com propriedade. Surpreendente, o joelho de porco (R$ 38,90), quase se desmanchando ao toque do garfo, recebe a companhia de cuscuz de milho e abóbora assada. Impossível resistir aos melhores torresminhos (R$ 4,90 a unidade ou R$ 12,90 a porção) da cidade para abrir o apetite. Docinho, docinho, o pudim de tapioca (R$ 11,90) leva leite condensado e de coco. Fica ainda mais melado com a calda de coco queimado que vai por cima.

O prato mais barato: baião de dois para uma pessoa (R$ 27,90).

Epice - Alberto Landgraf

Epice – Alberto Landgraf

36º Epice: o restaurante do chef Alberto Landgraf faturou o título de melhor contemporâneo na mais recente edição “Comer & Beber”. Quem jantar por lá e pedir o menu degustação desembolsará 225 reais. Por 49 reais, ou menos de um quarto desse valor, saboreiam-se um cardápio executivo autoral do couvert à sobremesa, mais água à vontade. Exemplo: brioche grelhado com patê de foie gras e chutney de cebola-roxa.

O prato mais barato: pé de porco com musseline de foie gras, cogumelos, picles de cnoura e feijão-fradinho (R$ 77,00).

Restaurante - Attimo - 2277

Restaurante – Attimo – 2277

38º Attimo: eleito chef do ano pela edição especial de VEJA SÃO PAULO “Comer & Beber”, Jefferson Rueda faz pratos cheios de personalidade e com uma explosão de sabor. Aqui também há um vantajoso menu de almoço, batizado de zécutivo. Podem aparecer sugestões como anchova sobre arroz e grãos e costelinha de porco, batata-doce e legumes, sempre às quintas. Custa 49 reais.

O prato mais barato: nhoque de batata com molho de tomate e queijo pecorino trufado (R$ 49,00).

FASANO SP TURISMO

FASANO SP TURISMO

44º Fasano: um dos restaurantes mais luxuosos cidade, propõe duas opções de menu degustação, com ingredientes da terra ou do mar. Cada um deles custa R$ 310,00. Os pratos à la carte não são menos salgados. O inesquecível porquinho de leite com pele crocante mais feijão-branco e molho de tomate custa R$ 115,00.

O prato mais barato: nhoque com ossobuco ou o ravióli de pato ao molho de laranja (R$ 99,00 cada um).

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