Pizzas exóticas como as de cheeseburger, estrogonofe e feijoada

Os tradicionais sabores, como margherita e calabresa, já não reinam sozinhos nas pizzarias. Conheça uma seleção de redondas inusitadas

A pizza continua uma das queridinhas do paulistano, mas as coberturas já não se resumem aos tradicionais sabores. Mussarela, catupiry e calabresa agora dividem os cardápios com versões mais elaboradas e muitas vezes curiosas.

Uma das mais criativas, à base de estrogonofe de carne e batata-palha, da Famiglia Lucco, a proprietária garante: faz sucesso entre os clientes, principalmente jovens e adolescentes. No litoral de São Paulo, no Guarujá, a pizzaria Batepapo prepara uma versão com dezesseis pedaços que pode levar até arroz e feijão.

Confira abaixo outros sabores que você nunca imaginou e saiba onde encontrá-los:

 1900: espécie de escondidinho desconstruído, leva carne-seca desfiada e creme de mandioca (R$ 73,90).

A Tal da Pizza: queijo brie com geleia de framboesa (R$ 96,00).

 

Batepapo:  a pizzaria do Guarujá faz versões gigantes com até cinco coberturas (a partir de R$ 46,90). Entre as mais inusitadas aparecem a de prato feito, com arroz, feijão, carne e outros ingredientes ao gosto do cliente, e a de feijoada. É possível acrescentar um frango inteiro no centro da massa por mais R$ 25,00.

Bonde Paulista: bacalhau desfiado, temperado com cebola, pimentão verde e vermelho e brócolis temperado no alho e óleo (R$ 62,60).

Camelo: mortadela, cebola refogada, tomate sem pele, mussarela, provolone e azeitonas pretas (R$ 69,00).

Casa Pizza: salmão grelhado com batatas, palmito, brócolis, alho-poró, tomate concassé, alcaparras e ervas (R$ 35,00).

Cristal: carpaccio, vendida como um aperitivo (R$ 45,00).

Pizza de cheeseburger e pizza de estrogonofe

Pizza de cheeseburger e pizza de estrogonofe

Famiglia Lucco: estrogonofe feito de filé-mignon mais batata palha (R$ 64,50).

Faronellacheeseburger, com mussarela, hambúrguer, rodelas de tomate e parmesão ralado (R$ 59,00). Tem também a versão de filé-mignon ao formaggio, um molho trufado feito à base dos queijos catupiry, parmesão e gruyère (R$ 75,00).

Forno da Vila: alho negro: mussarela de búfala, ricota, tomate-cereja, pistache e alho negro (R$ 75,00)

Leona: alho-poró, folhas temperadas, manga, castanha-de-caju e parmesão (R$ 78,00).

Maremonti: uma das coberturas, a occhio di bue (R$ 55,00, individual) leva queijo stracchino, dois ovos estrelados e aroma de trufas.

Pizza de carne seca com creme de mandioca, da 1900

Pizza de carne seca com creme de mandioca, da 1900

O Rigoletto: carne de siri, parmesão e azeitonas (R$ 66,00).

Speranza: mussarela de búfala e calabresa de javali (R$ 68,00). 

Veridiana: berinjela à parmigiana, com camadas do vegetal chapeado no azeite, intercaladas por ragu de carne sobre mussarela, tudo enfeitado com manjericão e parmesão salpicado (R$ 72,00 grande ou R$ 59,00 pequena).

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