Pierre Reichart cria 5 000 patos da raça moulard em Cabreúva

A cada duas semanas, ele abate uma leva de aves com 120 dias de vida

Às margens de um lago cercado de verde, Pierre Reichart, nascido nos arredores de Estrasburgo, na Alsácia, fronteira da França com a Alemanha, cria 5 000 patos da raça moulard soltos em seu sítio em Cabreúva, a 88 quilômetros da capital.

A cada duas semanas, abate uma leva de aves com 120 dias de vida. Elas possuem uma carne tenra e de sabor marcante que vai rechear as geladeiras dos melhores restaurantes sob a forma de magrets e confits. Mas o que trouxe grande fama a Reichart foi o foie gras, que ele vende inteiro ou em receitas de terrines e patês. “Para dar um bom produto, o pato precisa ser bem tratado”, diz Reichart. “Nada de bicho deprimido por aqui!”

Produto: foie gras

Preço: 170 reais (kg)

Equivalente importado*: 312 reais (kg)

Clientes: Emmanuel Bassoleil, Hotel Hyatt, Grupo Fasano

Contato: ☎ 9-8326-9820

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