Onde saborear ótimas receitas de acarajé

Recheado de vatapá, vinagrete ou camarão seco, o bolinho de feijão brilha no cardápio de nove casas da cidade

Vizinho do concorridíssimo Mocotó, na Vila Medeiros, o Acarajé da Dona Inês beneficia-se dos clientes que não querem encarar a longa fila de espera do fim de semana. Muitos deles migram para essa casa especializada em cozinha baiana.

Atração principal, o acarajé (R$ 8,50) é feito na hora por uma moça vestida de baiana. Depois de frito em azeite de dendê, o bolinho ganha recheio de vatapá, camarão seco e vinagrete. Durante a semana, entre 150 e 200 salgados são vendidos por dia. Aos sábados e domingos, esse número dobra.

+ Saiba quanto custa o acarajé em quatro restaurantes

No Consulado da Bahia, em Pinheiros, o quitute é servido com o recheio à parte. Cabe aos comensais preencher os bolinhos como preferirem. A unidade custa R$ 12,00 e a porção de quatro unidades, em tamanho reduzido, sai por R$ 26,00 (meia-porção, R$ 14,00).

Confira abaixo mais restaurantes e um bar que servem acarajé:

1/9
Acarajé da Inês - Delícias da Bahia (Toni Nogueira / Acarajé da Dona Inês (estabelecimento mudou de nome para Acarajé da Inês))
Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s