Onde saborear ótimas receitas de acarajé

Recheado de vatapá, vinagrete ou camarão seco, o bolinho de feijão brilha no cardápio de nove casas da cidade

Vizinho do concorridíssimo Mocotó, na Vila Medeiros, o Acarajé da Dona Inês beneficia-se dos clientes que não querem encarar a longa fila de espera do fim de semana. Muitos deles migram para essa casa especializada em cozinha baiana.

Atração principal, o acarajé (R$ 8,50) é feito na hora por uma moça vestida de baiana. Depois de frito em azeite de dendê, o bolinho ganha recheio de vatapá, camarão seco e vinagrete. Durante a semana, entre 150 e 200 salgados são vendidos por dia. Aos sábados e domingos, esse número dobra.

+ Saiba quanto custa o acarajé em quatro restaurantes

No Consulado da Bahia, em Pinheiros, o quitute é servido com o recheio à parte. Cabe aos comensais preencher os bolinhos como preferirem. A unidade custa R$ 12,00 e a porção de quatro unidades, em tamanho reduzido, sai por R$ 26,00 (meia-porção, R$ 14,00).

Confira abaixo mais restaurantes e um bar que servem acarajé:

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Acarajé da Inês - Delícias da Bahia (Toni Nogueira / Acarajé da Dona Inês (estabelecimento mudou de nome para Acarajé da Inês))
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Começar com um acarajé é sempre uma boa ideia nesta casa de alma baiana e jeitão botequeiro. O quitute pode vir na versão grande (R$ 16,00) ou em porção de quatro unidades pequenas (R$ 37,00). Em seguida, escale uma das moquecas para dois, entre elas a de dourado (R$ 130,00) e a de siri catado […] ( / Consulado da Bahia)
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De clima descontraído e praiano, tem as mesas espalhadas em um labiríntico jardim logo na entrada do bar. Casais de namorados e rodas de amigos de todas as idades frequentam o local. Durante os fins de semana, famílias costumam disputar os pratos fartos como a costela goiana. Grelhada na churrasqueira, ela recebe a companhia de […] ( / Dita Cabrita)
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