Quatro bons endereços que servem steak tartare

Prato frio de carne crua tem variadas versões na cidade

O steak tartare, receita composta de carne crua picadinha (às vezes, moída) e bem temperada, é boa pedida em dias quentes. Confira quatro versões servidas em restaurantes da cidade.

 

Windhuk: bem temperada, a versão deste alemão se chama beef tartar (R$ 61,00) e é feita com patinho moído. À mesa, garçons acrescentam carne, gema, cebola, alcaparra, picles e condimentos, e depois montam tudo no prato.

 

Tartar&Co: a receita é do chef consultor Erick Jacquin, famoso como jurado do reality culinário MasterChef Brasil. Na forma clássica, traz filé-mignon picado e tem a companhia de batata frita e salada. Custa R$ 59,00.

 

Freddy: inaugurado em 1935, este francês está entre os mais tradicionais da cidade. A carne bovina picadinha na ponta da faca e bem temperada tem um preço salgado, assim como os demais itens do menu: R$ 82,00. Vem com fritas.

 

Nattu: embora tenha uma pegada natureba, este não é um restaurante vegetariano. Tanto que se pode começar a refeição com o steak tartare, com uma gema crua de ovo de codorna e chips de batata-doce (R$ 34,00).

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