Natal: tender ao refrigerante e outras receitas salgadas

Veja mais de quinze sugestões de pratos para compor a ceia natalina

O peru é a grande estrela da ceia de Natal, está certo. Mas é possível inovar a tradicional receita com castanhas e cebolinhas, por exemplo, como sugere o Buffet Bela Sintra. Outra opção inovadora é o tender regado com refrigerante, criação da chef Carla Pernambuco, sócia do Las Chicas. Pratos apetitosos para acompanhar os assados também são fundamentais para o sucesso do jantar.

Veja abaixo dezoito receitas salgadas para preparar a ceia de Natal em casa:

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Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra ( / Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa)
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Aprenda a fazer a receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas ( / Tender da ceia pode ser feito com refrigerante e laranjinhas)
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Confira a receita da banqueteira e consultora Gisela Schmitt, do Panela da Gisela  ( / Farofa natalina para acompanhar o peru)
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Pedida para a ceia de Natal, o prato foi criado pelo chef Alexandre Cymes; confira como preparar ( / Receita de rosbife ao molho de cassis)
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Torta criada pela Red Boutique Gourmet é uma boa opção de entrada n a ceia de Natal ( / Receita de quiche de queijo brie, tomatinhos e aspargos)
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Aprenda a preparar o prato natalino do chef Alberto Landgraf, do Epice ( / Lombo de porco com purê de maçã)
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Aprenda a preparar o prato natalino da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai ( / Maionese de camarão)
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Aprenda a preparar o prato natalino do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri ( / Alcachofra à isolana recheada de farofa de bacon crocante)
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Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei ( / Bacalhau sobre farofa úmida de frutos do mar)
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Aprenda a preparar o prato natalino da chef Bel Coelho ( / Carré de cordeiro guarnecido de riso al salto)
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