Oito lugares para comer macaron

O docinho francês à base de biscoito de amêndoas é bem difícil de fazer. Mas fique tranquilo: há bons endereços na cidade que oferecem a guloseima

Levíssimo e colorido. Assim é o macaron, docinho de sotaque francês cada vez mais apreciado pelos paulistanos. Preparado em diversos sabores, compõe-se de dois discos de farinha de amêndoa recheados de creme. 

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Confirma a tendência dessa guloseima cheia de bossa a abertura da Boutique CFC Pâtissier, no Jardim Paulista, que tem no macaron uma de suas estrelas. Também fazem bonito a Pâtisserie Douce France e a Brigadeiros by Cousin’s, autora da torre de disquinhos coloridos que foram a tentação do episódio de ontem (3) do MasterChef e também causaram uma tremenda polêmica com a eliminação da da engenheira química Gabriella Palinkas.

Veja abaixo estes e outros endereços que preparam boas versões do docinho:

 

Brigadeiros By Cousin’s: os macarons em tamanho míni custam R$ 5,50 e aparecem nos sabores de frutas vermelhas, maracujá, pistache, chocolate e lavanda. A partir desta sexta (6), a loja venderá também duas versões que foram produzidas para o episódio do MasterChef: champanhe e amareto. Apenas sob encomenda, o champs elysées é um doce feito com a união de vários macarons recheados de brigadeiro, de framboesa ou frutas vermelhas e decorado com pétalas de rosas, merengue e minimacarons. Custa R$ 42,00.

CFC PATISSIER: macarons

CFC PATISSIER: macarons

Boutique CFC Pâtissier: para chegar a resultados tão bons no preparo do docinho francês, o chef pâtissier Caio Corrêa passou quase três anos trabalhando na filial de Londres da confeitaria francesa Ladurée, cuja única unidade brasileira acaba de fechar as portas no Shopping JK Iguatemi. As versões de pistache, framboesa e a de chá inglês earl grey são ótimas e custam R$ 5,00 cada uma.

DeliParis: Tem decoração e cardápio inspirados na França. Para adoçar o paladar, faz macarons em seis versões: pistache, chocolate, coco, amêndoa, morango e maracujá. Cada unidade sai por R$ 4,00.

Folie - sanduíche de macaron

Folie – sanduíche de macaron

Folie: instalada em um pequeno sobrado, a loja produz macarons de massa delicada, em sabores como gianduia, algodão doce, baunilha com limão-siciliano, framboesa, noz-pecã e brigadeiro. São vendidos por unidade (R$ 5,00) ou em bonitas caixas que custam entre R$ 27,00 (com quatro) e R$ 132,00 (24 exemplares). Tem também um tipo de sanduíche de macaron recheado com sorvete (R$ 15,00), nas versões de framboesa e chocolate.

Le Vin Patisserie: Anexa às unidades dos Jardins e do Itaim Bibi, funciona a doceria do grupo. Os macarons aparecem em sabores como laranja, frutas vermelhas com baunilha, limão-siciliano, café, coco, pistache e a de chocolate, feita com uma massa de framboesa. Cada unidade custa R$ 5,30.

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Pâtisserie Douce France: macarrons

Pâtisserie Douce France: macarrons

Pâtisserie Douce France: referência na cidade quando se fala em confeitaria francesa, Fabrice Le Nud produz doces de visual impecável e refinados no sabor. Assim são os macarons,  nos sabores de chocolate, limão, framboesa, pistache, avelã e café. A unidade sai R$ 5,90. Há também caixas de dez (R$ 59,00) ou vinte (R$ 118,00) unidades. 

Opera Ganache

Opera Ganache

Opera Ganache: o endereço dispõe para a venda dezesseis sabores do doce, vendidos por peso (R$ 180,00 o quilo). Vinho do Porto, pistache, gianduia, chocolate, framboesa, champanhe e romã são as versões que mais saem, mas há outras diferentonas como de mil-folhas, algodão-doce e caipirinha. 

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Pain Et Chocolat: acomode-se no rústico salão ou na varanda para tomar um expresso e escolha saborear uma (ou mais, se preferir) das seis versões de macarons feitas pela casa, como o de recheio sabor chocolate, frutas vermelhas, pistache, champanhe, damasco ou creme de Nutella. Vendido por unidade, o docinho custa R$ 3,50.  

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