Vinte endereços para comer o nhoque da sorte

Restaurantes servem a receita com variados ingredientes

Não se saber ao certo a origem e há muitas lendas a respeito, mas a simpatia do nhoque da sorte acontece todo dia 29. Para dar certo, é preciso comer os sete primeiros bocados da massa de pé e ainda colocar uma cédula de dinheiro debaixo do prato. A crença é que só depois disso será permitido se deliciar com o restante. Para ajudar nessa missão, selecionamos 20 restaurantes onde a pedida é certeira. Veja:

Aguzzo Cucina e Vino: por R$ 67,00, a cozinha expede nhoque colorido por açafrão ao ragu de ossobuco.

Nhoque do Brown Sugar: R$ 57,00 (Tadeu Brunelli)

Brown Sugar: bicolor, o nhoque de batata preto e branco chega ao molho de limão-siciliano com camarão e abobrinha (R$ 57,00).

Por R$ 49,00: nhoque de batata ao molho de tomate e queijo fontina (Henrique Peron/Veja SP)

Casa Ravioli: no menu, o nhoque de batata ao molho de tomate e queijo fontina sai a R$ 49,00.

Figo: versão vegetariana (Rafael Wainberg/Veja SP)

Figo: pedida sem carne, o nhoque de beterraba ao creme de parmesão leva asparto de complemento aspargo (R$ 65,00).

Florina: A viagem aqui é pela Suíça alemã, o spätzle (nhoque de farinha) é companhia do coelho cozido no vinho com cogumelos (R$ 76,00).

Galuska: o nhoque no molho de tomate com queijo fontina (R$ 61,00) é uma das atrações do cardápio.

La Pergoletta nhoque

La Pergoletta: nhoque tradicional (Divulgação/Veja SP)

La Pergolettaem porção para dois, a versão da casa leva mandioquinha na massa e recebe o ragu de carne de panela (R$ 88,00).

Maremonti Trattoria & Pizza: além de pizzas, serve  massas como o nhoque de mandioquinha ao ragu de carne (R$ 70,00).

Mercearia do Condepreparado com mandioquinha ao molho de tomate (R$ 65,00), vai à mesa em um cestinho de parmesão.

MoDivá de nhoque de mandioca em bolotinhas firmes na medida cobertas de ragu de carnes suína ou bovina (R$ 32,00).

Nhoque rina: feito com ricota e espinafre (Divulgação/Veja SP)

Nello’sbatizada de rina, a massa é recheada de espinafre mais ricota e vem no molho de tomate (R$ 39,00).

Piselli Suda pasta alla norma (R$ 63,00) é feita na forma de um saboroso nhoque de azeitona preta ao molho de tomate fresco, berinjela e ricota defumada.

Pìu: em linda apresentação, o nhoque romano de berinjela acompanha a paleta de cordeiro que leva também gel de menta (R$ 69,00).

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Nhoque de mandioquinha: vai com carne-seca no Quattrino (Rafael Wainberg/Veja SP)

Quattrino: tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 49,00).

Sensi: o nhoque de mandioquinha (R$ 54,00) selado na manteiga e sálvia vai por cima do ragu de funghi.

Ser Cozinha Contemporânea: feito de semolina, a massa com cogumelos acompanha confit de pato (R$ 78,00).

Skye: no 8º andar do Hotel Unique, dá para experimentar a massa feita de ervilha que acompanha o ragu de javali com toque de blueberry (R$ 90,00).

Vecchio Torinonão há como escapar do delicioso nhoque fontina (R$ 93,00). A massa levíssima aparece mergulhada num ótimo molho de tomate com queijo para ser comida de colher.

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Zena Caffè : nhoque sai a R$ 51,00 (Tadeu Brunelli)

Zena Caffè: famoso, o nhoque da casa de R$ 51,00 é feito de batata e regado por molho de tomate. Vai ainda queijo stracchino e manjerição.

011 Gastronomia: no jantar e nos fins de semana, há opções à la carte como o nhoque de tangerina ao ragu de costela (R$ 49,00).

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