Whisky Festival rola em mais de noventa endereços da cidade

Drinques feitos com a bebida são a pedida do evento que acontece até o dia 22 de maio

Não faltam fãs para um uísque do bom. Mas houve um tempo, nos idos dos anos 80, que “chique no último” era rodar no copo uma dose de Bell’s, Passport, Teacher’s, Natu Nobilis, Old Eight… — original, ou, no pior dos casos, “importada” direto do Paraguai.

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Juntar esses ícones com o guaraná, em dose dupla, era in. Nessa receita o refrigerante contribuía com o sabor adocicado e o destilado, com o defumado. Essa mistura conquistou corações etílicos por muito tempo e felizmente entrou em desuso.

 

Nas últimas duas décadas, a coisa ficou beeem melhor. O livre mercado trouxe boas marcas ao país e os profissionais do balcão se aperfeiçoaram em agitar em suas coqueteleiras atraentes misturas com a bebida e outros ingredientes.

Aproveitando a queda dos brasileiros pelo destilado, um dos maiores conglomerados de produtores e distribuidores da bebida do mundo promove o Whisky Festival. Drinques dos mais variados estilos poderão ser apreciados em mais de noventa bares da capital. Pequenas doses gratuitas também serão distribuídas nos estabelecimentos, numa tentativa de tornar a bebida mais próxima ao paladar do consumidor. 

Outra diferencial bacana é que muitas casas servem um trio de degustação montado pela organização do festival. Ele vem com uma dose de White Horse e duas de Johnnie Walker Red Label, uma misturada com água de coco e outra com água gaseificada. O preço varia de acordo com cada estabelecimento.

drinque uisque festival

drinque uisque festival

Entre os coquetéis criados para o festival, destacam-se o j&b cranberry, com o suco da frutinha nativa dos Estados Unidos combinada a limão, o clássico whisky sour, feito de limão-siciliano, açúcar e clara de ovo, e o gold frost, misturado a maçã e gelo picado.

A primeira sugestão citada está em cartaz no Vaca Véia por R$ 22,50, a segunda no All Black (R$ 18,00) e no Kia Ora (R$ 19,00) e a última em todos os bares que integram o festival pelo preço único de R$ 29,00.

Ah, e para que todos voltem em segurança para casa, promoters do festerê distribuirão vouchers de táxi em diversos bares. O cupom dá direito a uma corrida de até 10 quilômetros.

Confira abaixo sessenta dos bares participantes:

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Pelo palco passam grupos de MPB e pop rock (quinta a sábado) e pagode (domingo). Às quartas, jogos de futebol são exibidos no telão. Petiscos triviais servem de companhia para o chope (Brahma e Brahma Black), entre eles lula à dorée e filé aperitivo. ( / Aldeia da Villa)
3/59
Um verdadeiro fenômeno de público no bairro, recebe gente jovem e com apetite de azaração. A mistura é um tanto excêntrica, com bandas de pop-rock tocando num ambiente de temática árabe. Há apresentação de dançarinas do ventre todas as noites. Entre as porções típicas, prove o homus (pasta de grão-de-bico). ( / Alibabar – Santana)
8/59
Salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina. ( / Bárbaro)
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Eis mais um bar de estilo playboy do Itaim. Apesar de se autointitular “boteco bistrô”, tem poucos elementos que lembram aqueles restaurantezinhos franceses, como os tecidos vermelhos que forram algumas pilastras. A house music pulsa em alto e bom som nas caixas e colabora para o clima agitado, que ganha força aos domingos, dia em […] ( / Bardot)
10/59
Na esquina das agitadas ruas Aspicuelta e Fradique Coutinho, estão na preferência da clientela várias marcas de cervejas nacionais e importadas, a exemplo da alemã de trigo Franziskaner (R$ 14,00, 500 mililitros). Da cozinha, prefira as pizzas já cortadas para aperitivo, como a pomodoro (R$ 26,50; mussarela de búfala, tomate seco e manjericão).   Preços […] ( / Boteco Coutinho)
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