Vinte endereços participam da Semana da Cozinha Regional Italiana

Duas dezenas de chefs estrangeiros aparecem para preparar especialidades de cada área da Itália

Cada uma das vinte regiões da Itália apresentam peculiaridades culinárias. De segunda (17) até domingo (23), vinte restaurantes paulistanos participam da Semana da Cozinha Regional Italiana, festival em que chefs estrangeiros aparecem para preparar especialidades de cada área daquele país.

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No jantar, o menu inclui entrada, primeiro e segundo prato mais sobremesa. No almoço, o combo é mais em conta e traz um prato a menos. Confira abaixo os participantes.

Aguzzo Cucina e Vino: no festival, entre segunda (17) e domingo (23), recebe Stefania Di Pasquo.

Attimo: tem cordeiro com aipo, radicchio e laranja no menu.

Buttina: celebra a região do Lazio com a presença do chef italiano Marco Gallotta.

Casa Santo Antônio: acolhe o calabrês Giordano De Stefano.

Friccò: o menu completo (R$ 120,00 no jantar) tem risoto de espinafre, truta e queijo.

Maremonti Trattoria & Pizza: Max Masuelli vem de Milão para cozinhar na casa.

Osteria del Pettirosso: a Basilicata é o mote do chef Giuseppe Pocchiari.

Pasquale: Domenico Longo é nascido na Calábria e trará receitas do Vêneto.

Picchi: a região de Marche é homenageada pela chef Barbara Settembri.

Piselli: o chef Roberto Marchello representa o Piemonte.

Salada de frutos do mar - Ristorantino

Salada de frutos do mar – Ristorantino

Ristorantino: faz salada de frutos do mar (R$ 85,00 o combo de almoço).

Santo Colomba: serve nhoque ao pesto (R$ 95,00 o cardápio de almoço).

Sensi: quem visita a casa para o evento é Federico Mariutti.

Spadaccino: serve terrine de javali nos cardápios (R$ 80,00 e R$ 115,00).

Supra di Mauro Maia: o menu (R$ 99,00 no almoço) traz cabrito ao forno.

Terraço Itália: Antonio Morelli prepara receitas toscanas.

Tortelli de ricota e abobrinha

Tortelli de ricota e abobrinha

Trattoria: a casa da grife Fasano cobra R$ 198,00 pelo jantar, com tortelli de ricota e abobrinha.

Tre Bicchieri: a chef Pinuccia di Nardo prepara um menu siciliano.

Vinarium: da Campania é a massa com polvo (R$ 115,00 à noite).

Vinheria Percussi: serve fregula com frutos do mar (R$ 99,00 o menu de almoço).

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