Dois restaurantes da cidade promovem festival de cortes wagyu

Carne extraída de boi da raça de origem japonesa é conhecida por sua maciez

Entre as carnes vermelhas, a extraída de gado wagyu, raça de origem japonesa, é hoje a de maior prestígio. Por conta de seu marmoreio (quantidade de gordura entremeada na carne), ela tem maciez, aroma e sabor únicos. Isso explica o fato deste corte merecer um festival gastronômico, o Wagyu Fest, que começa nesta segunda (11) e segue até 11 de fevereiro.

+ Pizzaria Bráz chega ao Tatuapé

Durante a segunda edição do evento, o público poderá pedir dois tipos de corte de wagnu no almoço e no jantar no Templo da Carne, fundado por um dos maiores especialistas em churrasco que este país já conheceu, Marcos Guarda Bassi (que morreu em 2013), e na Casa de Grelhados, que foi aberta por suas herdeiras. 

Maminha Wagyu Bassi - Templo da Carne

Maminha Wagyu Bassi – Templo da Carne

O cliente escolhe entre o wagyu steak, um filé de 350 gramas extraído do coração da alcatra  (R$ 78,00 a porção individual) e a maminha, que chega à mesa em peça de 800 gramas, assada e fatiada (R$ 198,00, para duas pessoas). Os pratos dão direto a uma cerveja Heineken por pessoa, além do couvert da casa e de acompanhamentos como o arroz do cozinheiro e a a farofa bassi, que leva ovos e linguiça assada em cubinhos. 

+ Conheça os melhores restaurantes abertos em 2015

+ Veja o teste para saber qual o melhor pastel de belém

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s