Festa Junina Veja São Paulo: as melhores comidinhas

No evento, Alex Atala, Helena Rizzo, Helô Bacellar e Mara Salles, entre outras estrelas da gastronomia paulistana, servem receitas por no máximo 30 reais

Vai ter pipoca, arroz-doce, corrida do saco e quadrilha, mas não é um arraial qualquer. Nos dias 9, 10 e 11 de junho, VEJA SÃO PAULO promove a primeira edição de sua Festa Junina. Com estrelas da gastronomia paulistana e uma programação de brincadeiras clássicas, o evento vai ocupar o Parque Villa Lobos.

No menu de atrações culinárias estão alguns dos mais tradicionais endereços paulistanos, que vão ocupar cozinhas completamente equipadas para oferecer aos visitantes boas receitas. O Mercadinho Dalva e Dito, do chef Alex Atala, por exemplo, promete servir caldinho de feijão, coxinha, sanduíche de carne de panela e diferentes versões de pipoca, incluindo uma com manteiga de garrafa e queijo tulha. Na banca comandada por Helena Rizzo e sua Padoca do Maní, as atrações são bolos de milho e de chocolate, minicuca de frutas, copinho de arroz-doce e quindim, enquanto o restaurante Tordesilhas, de Mara Salles, leva vaca atolada (costela bovina com mandioca) e paçoquinha de amendoim. Os pratos vão custar, no máximo, 30 reais.

Sentiu falta de hambúrguer? A Bullguer vai servir algumas de suas receitas de maior sucesso, como o lumberjack  (pão, carne, queijo, bacon e picles). Pizza também tem, feita pelo pessoal do Sala Vip, nos sabores margherita, calabresa artesanal, escarola com mostarda de Dijon e chocolate. Completam esse cardápio estrelado os sorvetes da Bacio di Latte, as ótimas empadas da Casa Godinho e os doces de Carole Crema, e mais Lá da Venda, de Helô Bacellar, Pastel da Maria, Arimbá, Petit Comité Rotisserie, além dos bares Academia da Gula e Vaca Véia.

Além de experimentarem as ótimas comidinhas, os visitantes poderão participar de brincadeiras clássicas como corrida do saco, pescaria, argola e boca do palhaço, e ainda uma quadrilha com personagens da Turma da Mônica.

Confira o cardápio completo:

Academia da Gula: alheira (R$ 15,00); caldo verde (R$ 15,00); bolinho de bacalhau (R$ 10,00).

Arimbá: buraco quente tradicional (R$ 15,00); buraco quente de costela (R$ 17,50); buraco quente de rojão (carne suína moída; R$ 17,50); milho cozido (R$ 5,00).

Bacio di Latte: sorvetes nos sabores bacio di latte, pistache, coco, chocolate belga, iogurte com frutas vermelhas e doce de leite (R$ 10,00 o copinho pequeno).

Bullguer: standard (pão, carne e queijo; R$20,00); bullguer (pão, carne, queijo, picles e molho; R$20,00); stencil (pão, carne, queijo, cebola-roxa, tomate, alface e molho; R$20,00); lumberjack (pão, carne, queijo, bacon, picles e molho; R$20,00); pulled pork (pão, carne, carne de porco, coleslaw e molho barbecue; R$25,00).

Carole Crema: bolo de coco gelado (R$ 5,00); bolo de fubá (R$ 5,00); bolo de fubá inteiro (R$ 25,00); pavê de amendoim (R$ 7,50); lata pé de moleque (R$ 20,00); pipoca mais que especial (R$ 20,00).

Casa Godinho: empadas de camarão, palmito, bacalhau, alheira, carne-seca com abóbora, frango, linguiça blumenau e alho-poró (R$ 10,00 a unidade); minipão de queijo (R$ 10,00, 10 unidades); minipão de queijo recheado com requeijão (R$ 10,00, 10 unidades). 

Lá da Venda: mix de bolinhos caipiras (R$25,00, com 9 unidades); afogado no capricho com banana assada e farinha de mandioca (R$ 30,00); brigadeiro de colher de milho com canela (R$ 5,00).

Mercadinho Dalva e Dito: caldinho de feijão (R$ 15,00); coxinha (R$ 7,50); fatia de bolo de queijo da serra da Canastra com goiabada (R$ 5,00); pipoca com sal (R$ 7,50); pipoca com manteiga de garrafa (R$ 7,50); pipoca com queijo tulha (R$ 7,50); pipoca manteiga de garrafa e queijo tulha (R$ 7,50); sanduíche de carne de panela (R$ 25,00).

Padoca do Maní: minicuca de frutas (R$ 10,00); bolo chocolate (R$ 15,00 a fatia); bolo de milho (R$ 10,00 a fatia); arroz-doce (R$ 15,00); quindim (R$ 5,00).

Pastel da Maria: pastéis de carne, queijo, pizza, frango, palmito, carne com queijo (R$ 7,50); pastel especial (R$ 15,00).

Petit Comité Rotisserie: cuscuzinho (R$ 5,00); sopinha de abóbora e gengibre (R$ 5,00); torta de frango (R$ 10,00); torta de pupunha (R$ 10,00); torta de camarão (R$ 15,00); cumbuquinha de baião-de-dois (R$ 15,00). 

Sala Vip: pizzas nos sabores margherita, calabresa artesanalescarola com mostarda de Dijonchocolate.

Tordesilhas: vaca atolada (R$ 30,00); paçoquinha de amendoim (R$ 10,00).

Vaca Véia: vaca praiana (bolinho de milho com camarão e queijo brie e molinho de alho poró; R$ 15,00 por quatro unidades); vaca do agreste (bolinho de mandioca e carne seca; R$ 15,00 por quatro unidades); dose de Busca Vida trincando (R$ 10,00).

Festa Junina Veja São Paulo. Parque Villa-Lobos. Avenida Queiroz Filho, 1205, Vila Hamburguesa, portaria 1. Sex. (9) e sáb. (10), 17h/21h; dom. (11), 13h/19h.

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