Praça feita com meia tonelada de chocolate é atração em feira

A sétima edição da Expo Brasil Chocolate também terá expositores, degustações e palestras

Depois de fazer um nuggets de chocolate e um brigadeiro com 20 quilos nas últimas edições da Expo Brasil Chocolate, o confeiteiro Ednei Fernando Bruno, da doceria Le Chef Gatô, vai confeccionar no evento uma praça que leva cerca de 500 quilos do produto. Para ter acesso à feira, realizada de 9 a 12 de agosto no Centro de Convenções Frei Caneca. é preciso comprar o ingresso pelo site. Custa R$ 10,00 para um dia e R$ 25,00, para os quatro.

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Em um espaço de 18 metros quadrados, o confeiteiro utiliza chocolates da Linha Orquestra, da marca Emulzint, para dar forma a árvores, cogumelos e soldados de chumbo. A praça açucarada ainda terá uma espécie de céu feito com brigadeiros, estrelas e uma lua de chocolate.

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O evento reúne produtores e comerciantes de chocolate e promove workshops gratuitos com especialistas. É o caso do confeiteiro Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France, que ensinará uma receita de chocolate com flor de sal na quinta (10), das 18h30 às 19h15. As 50 vagas são preenchidas por ordem de chegada.

Na programação do evento também estão as chefs Carole Crema, do La Vie en Douce, e Renata Arassiro, da Renata Arassiro Chocolates, que darão aulas na quinta (10), às 16h15 e às 17h40, respectivamente. O ingresso para cada uma delas custa R$ 35,00.

Expo Brasil Chocolate. Centro de Convenções Frei Caneca. Rua Frei Caneca, 569, Consolação. De 9 a 12 de agosto, 13h/20h.

 

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