Comida di Buteco começa nesta sexta (14)

O evento começa nesta sexta (14) e vai até 14 de maio; cada endereço criou um petisco com cereais e preço máximo de R$ 25,90

Ano vai, ano vem, e o Comida di Buteco continua a eleger os melhores petiscos de mais de 500 estabelecimentos de vinte cidades do país. A 18ª edição da peleja boêmia dura um mês inteiro, entre esta sexta (14) e 14 de maio, e em São Paulo 59 bares vão se submeter a avaliação pública (confira aqui a lista completa de participantes).

Pelo segundo ano consecutivo, a organização definiu em R$ 25,90 o preço máximo das comidinhas preparadas especialmente para o evento. Mas, dessa vez, a temática para os quitutes são cereais. Ou seja, ingredientes como arroz, aveia, quinoa e milho deverão estar em todas as receitas da competição.

Bife ancho (R$ 25,90): petisco do Bar do Celso (Divulgação/Veja SP)

O tradicional Zur Alten Mühle, por exemplo, apresenta uma linguiça branca ao molho de curry com cerveja (R$ 25,90). Outro participante é o Bar do Celso, com um bife ancho grelhado ao molho de cerveja com mostarda e cebola, guarnecido de mandioca salteado na manteiga, parmesão e pão na manteiga de garrafa. 

Além do time oficial de jurados, que avalia de forma anônima os estabelecimentos, os clientes também podem votar no seu endereço favorito. Os seguintes critérios devem ser levados em consideração: higiene, atendimento, temperatura da bebida e petisco participante. As notas vão de 1 a 10 e o tira-gosto tem 70% do peso da nota. Assim que as premiações regionais forem finalizadas, um comitê pretende definir o melhor boteco do país.

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