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Comida di Buteco reúne 49 bares de São Paulo

Evento vai de 15 de abril até 15 de maio e cada endereço criou um petisco com preço máximo de R$ 25,90; na cidade, outra competição pretende eleger o melhor drinque

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h51 - Publicado em 7 abr 2016, 20h55

Ano vai, ano vem, e o Comida di Buteco continua a eleger os melhores petiscos de vinte cidades do país. A peleja boêmia acontece entre 15 de abril a 15 de maio, e em São Paulo 49 bares vão se submeter a avaliação pública (confira aqui a lista completa de participantes). Desta vez, contudo, há duas novidades. A primeira é que a organização definiu em R$ 25,90 o preço máximo das comidinhas preparadas especialmente para o evento. Outra, é que, finalizadas todas as premiações regionais, um comitê pretende definir o melhor boteco do país.

O Famoso Bar do Justo, por exemplo, apresenta uma dupla de coxinhas de peito bovino desfiado envolto por massa de mandioca e batata-barôa, acompanhadas de morango em molho agridoce e maionese de alho (R$ 25,90). Outro concorrente é o Leporace, com um assado de tira suíno grelhado, servido com berinjela, abobrinha e pimentão (R$ 25,00). Além do time oficial de jurados, que avalia de forma anônima os estabelecimentos, os clientes também podem votar no seu endereço favorito. Os seguintes critérios devem ser levados em consideração: higiene, atendimento, temperatura da bebida e petisco participante. As notas vão de 1 a 10 e o tira-gosto tem 70% do peso da nota. 

 

Para quem é de beber

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z carniceria foto Raphael Criscuolo
z carniceria foto Raphael Criscuolo ()

Outra competição – esta, de bebida – também movimenta a cena até 1º de maio. Trata-se do Bartender’s Ball, promovido por uma marca de uísque e que reúne 45 bares do estado, 26 deles na capital. A lista completa de participantes está na página do Facebook da marca (clique aqui) e, para votar, basta curtir a foto do drinque. Entre eles, o Banana Café aposta na combinação de uísque, maracujá, xarope de rapadura, chá de pêssego com camomila e defumado com canela de pau. Já o Z Carniceria mistura o destilado a licor de flor de sabugueiro, limão-siciliano e xarope de açúcar. 

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