As melhores pizzarias de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços da categoria

Conheça as onze melhores pizzarias, publicadas em VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas em maio/2017:

Babbo Giovanni: Dos sessenta sabores disponíveis no cardápio, saem bastante a de abobrinha, que leva molho de tomate, mussarela de búfala, parmesão e azeitonas chilenas (R$ 64,00), e a caprese, com mussarela, tomate em rodelas, manjericão, mussarela de búfala e molho pesto de azeitonas (84,00). Outro campeão de pedidos é o vinho tinto chileno Brisa Carmenère 2014 (R$ 59,00). Das pizzas doces, a brigatone mistura creme de leite, ganache e chocolate granulado (R$ 44,00). Rua Padre Almeida, 810, Cambuí, ☎ 19 2512-1090 (120 lugares). 18h30/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2014. $$

Bonelli: Domingos José Pilastri, o Seu Domingos, toca violão e anima as mesas oferecendo músicas aos clientes. No cardápio estão pizzas como a que reúne queijo brie, amêndoas em lâminas e mel (R$ 71,90). A cobertura com o nome da casa mistura mussarela, peito de peru defumado, alho-poró, catupiry e cebola (R$ 69,90). Para harmonizar, o vinho italiano Masti Chianti 2014 (R$ 79,00) está relacionado nas sugestões de bebida. No bufê de almoço fcam dispostos saladas, peixes, massas e comida japonesa por quilo (R$ 69,99, de segunda a sexta, e R$ 73,90, aos sábados, domingos e feriados). Avenida Barão de Itapura, 2662, Taquaral, ☎ 19 3243-1133 (200 lugares). 11h30/15h e 18h/23h (sáb. e dom. até 1h). Aberto em 2007. $

Bráz: Desde a primeira edição de VEJA COMER & BEBER Campinas, em 2004, a Bráz é eleita a melhor pizzaria da cidade. Assim como as demais unidades da rede, seis em São Paulo e duas no Rio de Janeiro, a filial campineira deve sua fama ao atendimento ágil e a um cardápio que nunca é sinônimo de mesmice. Na lista de entradas, há novidades como o pique-nique, um rolinho de massa de pizza com mussarela que é gratinado com parmesão e pode vir recheado de tomate, aliche ou calabresa (de R$ 28,00 a R$ 34,00). Na leva mais recente de pizzas figuram a imigrante, com mussarela de búfala, o embutido artesanal sopressata e cubos de tomate (R$ 84,00), e a affumicata. Sem molho de tomate, essa última combina tomate-caqui, mussarela, mussarela de búfala defumada, folhas frescas de sálvia, alecrim e azeitona preta (R$ 77,00). Para finalizar, a boa nova é o pudim de laranja, com creme de baunilha e caramelo (R$ 17,00). Aos que gostam de manter a tradição, muita calma: os clássicos do cardápio, caso da pizza bráz, com fatias de abobrinha em alho e azeite mais mussarela e parmesão ralado (R$ 75,00), continuam todos lá. Assim como as duas chopeiras banhadas em cobre e refrigeradas a gelo, de onde sempre jorram um chope Brahma bem tirado (R$ 6,20 o claro; R$ 7,20 o escuro) e o Colorado IPA ICI 02 (R$ 12,40). Rua Benjamin Constant, 1963, Cambuí, Campinas,  19 3251-4444 (280 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2003. $$

Espósito Pizzeria: As paredes decoradas com ilustrações e quadros que remetem à produção italiana de pizzas dão a dica da especialidade do lugar. Por lá são assadas variedades como a cobertura com queijo mogiana artesanal, bacon, requeijão cremoso, sálvia e tomate pelado (R$ 58,00). Outra bem solicitada combina mussarela de búfala, rúcula, tomate assado, presunto cru e lascas de azeitona (R$ 69,00). As cervejas Original e Serramalte custam R$ 13,50 cada garrafa. Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 1110, Barão Geraldo, ☎ 19 3288-0581 (110 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2009. $

Maremonti: Além de pizzaria, a casa assumiu a vocação de trattoria, dando prioridade à produção artesanal de massas variadas. O pappardelle napolitano, um macarrão em tiras grossas, chega à mesa com molho de tomates frescos e mix de carnes bovina e suína, que passa por um cozimento de oito horas, junto com ervas, antes de cobrir a massa (R$ 112,00, para duas pessoas). Mas as pizzas continuam populares, como a de abobrinha grelhada ao perfume de alho, queijo brie e parmesão (R$ 94,00). O vinho da casa (2015, R$ 94,00), produzido com uva barbera na região italiana do Piemonte, harmoniza com as receitas. Para encerrar a refeição, há minichurros com doce de leite (R$ 29,00). Galleria Shopping, Jardim Nilópolis,  19 3206-1160 (120 lugares). 11h45/15h e 17h30/22h30 (sex. e sáb. 12h/23h30; dom. 11h45/22h). Aberto em 2012. $$

Pizza D’Oro: A tradicional casa alterou o corte das pizzas grandes, que agora são divididas em dez pedaços. A zucchini é preparada com mussarela, parmesão, tomate seco e abobrinha grelhada (R$ 73,00), e a maçarico é feita com mussarela, calabresa levemente apimentada e molho com manjericão (R$ 79,00). Avenida José de Souza Campos, 43, Cambuí, ☎ 19 3255-0055 (330 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h30). Aberto em 1993. $$

Pizza Uno: Enquanto aguarda o pedido principal, o cliente pode petiscar a crostata, massa de pizza bem fininha com azeite e queijo tipo grana padano (R$ 38,00 a porção). Das 43 coberturas, faz sucesso a philadelphia, preparada com cream cheese, rodelas de tomate, manjericão, bacon defumado e mussarela (R$ 69,00, oito pedaços). Por R$ 11,00 a mais, o cliente pode pedir borda de catupiry ou de cream cheese. A cerveja Ashby de trigo (R$ 14,00, 600 mililitros) costuma acompanhar as refeições. Rua Monsenhor Jerônimo Baggio, 481, Jardim Nossa Senhora Auxiliadora, ☎ 19 3242-7722 (100 lugares). 18h/23h (fecha seg.). Aberto em 2016. $$

Pizzeria Italy: As experiências profssionais em gastronomia no norte da Itália por mais de duas décadas serviram como referência para Osana Antunes abrir sua pizzaria. Das 47 opções de cobertura, faz sucesso a rúcula speciale, que além da folha leva mussarela de búfala, presunto cru, grana padano em lascas e tomates cereja e seco (R$ 69,00, oito pedaços). Algumas sugestões do cardápio remetem às cantinas italianas, como o talharim com abobrinha e camarão (R$ 49,90). Para acompanhar, o vinho tinto italiano Baglio di Stefano Primitivo 2013 sai da adega por R$ 115,00. Rua Francisco Alfredo Junior, 490, Swiss Park, ☎ 19 2103-9675/9676 (200 lugares). 18h/0h (almoço 11h/15h; fecha seg. no jantar). Aberto em 2014. $

República Pizza Bar: Os proprietários e responsáveis pela cozinha costumam criar sugestões diferentonas, como a que leva mussarela, tomate-cereja, gorgonzola, manjericão e geleia de damasco (R$ 63,90). Há também a pizza de aliche com azeitona preta e manjericão, por R$ 63,90. Ambas fazem boa companhia para as cervejas Original ou Eisenbahn (R$ 13,50,cada garrafa). A redonda de brigadeiro (R$ 43,70) vai ao forno antes de cumprir o papel de sobremesa. Rua dos Expedicionários, 822, Sousas, ☎ 19 3258-2606 (50 lugares). 18h/23h30 (fecha ter.). Aberto em 1997. $

Ritorno: A unidade da Rua Coronel Francisco Andrade Coutinho passou por reformas e agora atende até 230 pessoas. Dos 76 sabores de pizza, a napolitana leva mussarela, parmesão, alho frito, manjericão e rodelas de tomate (R$ 53,00). A sugestão de mussarela com tiras de filé-mignon e creme de gorgonzola também faz sucesso (R$ 75,00). É comum os clientes pedirem cerveja Original (R$ 12,50) para acompanhar os pedidos. O serviço de rodízio, um dos atrativos da casa, custa R$ 37,90, de domingo a quinta, e R$ 39,90, às sextas, aos sábado e nos feriados. Rua Coronel Francisco Andrade Coutinho, 119, Cambuí, ☎ 19 3254-4010 (230 lugares). 18h/0h (sáb. e dom. até 1h). Mais um endereço. Aberto em 1985. $

San Luca: A casa é conhecida por suas massas finas e crocantes, que são servidas não só nas pizzas, mas também nos rolinhos que cumprem papel de entrada e são recheados com provolone (R$ 22,00). Do cardápio de redondas sai a caprese, com mussarela, mussarela de búfala, pesto de azeitona preta, tomate-caqui e folhas de manjericão (R$ 75,00). A versão com calabresa leva a linguiça artesanal, mussarela e cebola (R$ 70,00). O chope Brahma (R$ 7,60, 300 mililitros) e o petit gâteau de limão, farinha de amêndoas e chocolate branco (R$ 24,00) podem completar a refeição. Rua Maria Tereza Dias da Silva, 726, Barão Geraldo,  19 3288-0536 (150 lugares). 18h/0h (fecha seg.). Rua Coronel Quirino, 1722, Cambuí,  19 3395-5006 (80 lugares). 18h/0h (fecha seg.). Aberto em 2006. $

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