Os restaurantes franceses de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017
Confira a seleção dos melhores endereços da categoria.
Conheça os 4 melhores restaurantes franceses da cidade, publicados em VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas em maio/2017:
L’Entrecôte de Paris: O famoso entrecôte de 180 gramas que dá nome à casa vem fatiado sob molho “secreto”. Ao lado de salada de folhas com tomate-cereja e nozes, além de batata frita reposta à vontade (R$ 49,00 no almoço executivo e R$ 59,90 no jantar e nos fns de semana), o prato é a única sugestão da casa. Para beber, o tinto francês C’Est la Vie Pinot Noir e Syrah 2014 custa R$ 110,90. Na etapa fnal, a sobremesa predileta dos clientes é o mil-folhas entremeado de doce de leite (R$ 22,90). Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ 19 3209-2609 (86 lugares). 12h/15h e 19h/23h (dom. 12h/16h e 19h/22h). Aberto em 2015. $$$
La Palette: O queijo de cabra morno com mel e castanha-do-pará é uma opção de entrada (R$ 30,00), que pode ser seguida pelo robalo assado com shimeji e aspargos na espuma de gengibre e limão conftado (R$ 79,00). O tradicional entrecôte grelhado ao molho de mostarda com batata sai por R$ 68,00. Royal Palm Plaza Resort Campinas, Jardim Nova Califórnia, ☎ 19 2117-8092 (42 lugares). 19h/23h (fecha dom.). Aberto em 1992. $$$
L’Alouette: A decoração charmosa e os jardins de orquídeas encantam o público, que tem como opção de entrada a casquinha de shiitake (R$ 30,00). Na sequência, o linguado grelhado com crosta de castanha é servido com purê de banana-da-terra (R$ 68,00). O prato chamado medallions parma apresenta o flé-mignon grelhado ao molho de vinho tinto com presunto cru, shiitake e aspargos (R$ 69,00). Dos 100 rótulos de vinho listados na carta, o italiano Chianti Ruffno 2014 custa R$ 99,00. Rua Padre Almeida, 632, Cambuí, ☎ 19 3254-3340 (95 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb e dom., almoço até 15h30 e jantar até 23h30; fecha seg.). Aberto em 1991. $$$
Le Troquet: As mesas com vista para o jardim são os lugares mais procurados pela clientela, que acompanha o trabalho do chef francês Henri Sauveur Hirigoyen. Abrindo o cardápio está o escargot (R$ 62,00). Como prato principal, há receitas como o pato com molho de laranja. Servida com batatas, creme de espinafre e cenoura agridoce, a sugestão custa R$ 82,00. A pera cozida e caramelizada com chantili recebe amêndoas, sorvete de creme e amoras em calda na finalização (R$ 30,00). Rua Rei Salomão, 161, Sousas, ☎ 19 3794-1993 (92 lugares). 12h/14h30 e 18h/22h (qui. a sex. jantar até 23h; sáb. só jantar até 23h; dom. só almoço até 16h30). Aberto em 1976. $$$