Os melhores asiáticos de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Conheça os onze melhores endereços de culinária asiática, chinesa e japonesa da cidade

Veja todos os estabelecimentos aqui:

ASIÁTICO

Lagundri: Lagundri Bistrô Contemporâneo. Lagundri Tomyam. Tomyam. Desde que abriu as portas, em 2007, a casa do restaurateur Ricardo Amaral teve todos esses nomes. Agora é Lagundri e ponto final. Oficializada em maio, a troca se deve ao fim da sociedade de Amaral com o Tomyam de São Paulo. Na prática, nada mudou no endereço de Campinas. Lá estão as mesmas dracenas, bromélias e palmeiras que decoram os três ambientes, assim como a enorme estátua de Sidarta no jardim e as lanternas orientais que favorecem um clima de romance. Inspirado na culinária do Sudeste Asiático, o cardápio também não sofreu alteração. De entrada, continuam muito requisitados os canapés feitos de camarão, porco e frango moídos com açúcar e amendoim, servidos sobre uma fatia de abacaxi (R$ 19,00), e o duo de ceviches de robalo com goiaba e de salmão com kiwi e especiarias, que chega à mesa em duas taças de martíni (R$ 45,00). Dos principais, é um hit o pad thai, talharim de arroz salteado com frango (R$ 54,00) ou camarão e lula (R$ 75,00) mais legumes e molho de tamarindo. E os camarões grandes salteados com legumes crocantes, castanha de caju e molho hoisin, acompanhados de arroz de jasmim, prosseguem rendendo elogios (R$ 116,00). Todos os pratos têm a assinatura do chef Marcelo Amaral, que comanda o restaurante que deu origem a este, o Lagundri de Curitiba, e é o irmão mais velho de Ricardo. “Estamos cada vez mais empenhados em manter a qualidade”, diz esse último. Está dando certo. Pela primeira vez, a casa é premiada pelo júri de VEJA COMER & BEBER Campinas. E em duas categorias. Rua Sampainho, 58, Cambuí, ☎ 19 3251-0719 (75 lugares). 19h/0h (dom. 12h/16h; fecha seg.). Aberto em 2007. $$$

Daitan: Com decoração moderna, divide-se entre um salão, um convidativo deque e um mezanino. O rodízio, exclusividade da noite, inclui os clássicos guioza, harumaki, salmão grelhado, yakissoba e uma boa variedade de fatias de sashimis de atum, salmão e peixe branco (R$ 59,90 por pessoa). O bufê de almoço custa R$ 42,90 por pessoa de segunda a sexta e R$ 55,90 nos sábados e domingos. No menu à la carte, sobressaem pedidas como milanesa de lombo suíno (R$ 42,70). Avenida Doutor Hermas Braga, 439, Nova Campinas, ☎ (19) 2519-1099 (120 lugares). 11h30/ 14h30 e 19h00/ 0h (sex. e sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h). Aberto em 2010. $$

Nashi: Para se servir no farto bufê montado diariamente, há três opções. A mais caprichada, com sashimi à vontade, custa R$ 64,90 na hora do almoço e R$ 69,90 à noite (nos fns de semana, o valor sobe para R$ 77,90). À la carte, o niguiri de salmão skin custa R$ 18,90, o temaki de shimeji e cebolinha sai a R$ 18,90 e o combinado de sushi e sashimi com 72 itens é vendido por R$ 178,70. Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ (19) 3208-1382 (100 lugares). 11h30/23h (sáb. e dom. a partir das 12h). Mais quatro endereços. Aberto em 2010. $$$

P.F. Chang’s: Um painel de mais de 5 metros que remete à cultura rural chinesa decora o bonito salão. O mongolian beef, que leva pedaços de carne caramelizados em molho à base de shoyu, alho e cebolinha-verde crocante (R$ 61,00) é o carro-chefe da casa. Entre as sobremesas, destaca-se a apple crunch, wraps crocantes recheados de maçã e acompanhados de sorvete de baunilha com um toque de canela e doce de leite (R$ 27,90). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ (19) 3727-9096 (270 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Aberto em 2015. $$$

CHINÊS

Garden Restaurante Chinês: Para começar, pode-se escolher a porção de ostra no vapor. Custa R$ 70,00, para dois, o mesmo preço do camarão-rosa cozido com cogumelo-de-paris e broto de bambu sugerido entre os pratos principais. Serve também almoço executivo de terça a sexta-feira. O combo com entrada, prato e refrigerante ou suco custa R$ 23,90. Rua Maria Monteiro, 1122, Cambuí, ☎ (19) 3252-6233 e (19) 3254-6969 (120 lugares). 11h30/15h e 18h30/22h (sex. jantar até 22h30; sáb. 11h30/15h30 e 18h30/22h30; dom. 11h30/15h30 e jantar até 22h; fecha seg.). Aberto em 1982. $

JAPONESES

IKI Japanese Cuisine: O chef Alex Iwamura veio do restaurante paulistano Kinoshita para comandar a cozinha desta casa de ambiente requintado. De entrada, destaca-se o spring roll, com legumes e shissô (R$ 18,00 a unidade). O salmão tataki trufado feito na manteiga de trufas brancas e ovas de capellini (R$ 46,00) e o sashimi de atum com foie gras (R$ 66,00) podem vir na sequência. Avenida José de Souza Campos, 1321, Cambuí, ☎ 19 3203-1230 (60 lugares).  19h/23h30 (sex. 12h/15h e 19h/0h; sáb. 19h/0h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2016. $$

Kaizen: Os tatames com vista para o jardim japonês costumam ser muito requisitados e fIcam lotados nos fins de semana. No almoço, o rodízio da casa custa R$ 44,90 (de segunda a quinta) e R$ 69,90 nas sextas, nos fins de semana e nos feriados. No jantar, sai a R$ 65,90 de segunda a quinta e a R$ 79,90 nos outros dias. Os garçons rodam as mesas servindo peças feitas com salmão, atum e peixe branco, como sushis, sashimis, hot roll, shimeji com lula, camarão  empanado, anchova- negra, entre outros. À la carte, há o combinado de 46 peças de salmão, peixe branco e atum (R$ 108,00, para duas pessoas). Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina, ☎ 19 3253-2955 (70 lugares). 12h/14h e 19h/22h30 (sex. e sáb. até 23h; dom só almoço até 15h30). Aberto em 2009. $$

Kindai: A decoração moderna dá charme à casa, que integra o complexo do Hotel Vitória. Para provar as especialidades da cozinha japonesa, o cliente pode optar pelo rodízio, ao preço de R$ 89,00 por pessoa. No serviço estão inclusos sushis, sashimis e temakis com salmão, atum e peixe branco, além de guiozas, yakissoba e outros pratos quentes. À la carte, o sushi bar prepara o sashimi misto, que consiste em fatias de atum, salmão e robalo na pedra de sal do Himalaia, furikake e raspas de limão-siciliano (R$ 89,00). Nas noites geladas, faz sucesso o lámen com lombo de porco (R$ 39,00). Hotel Vitória, Cambuí, ☎ 19 3755-8027 (105 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h30 (sex. e sáb. até 0h; sáb. e dom. almoços até 15h30; fecha seg.). Aberto em 2003. $$

Okê Robata & Sushi: Novidade do novo circuito gastronômico do bairro Cambuí, a casa tem ambiente moderno. As robatas (espetos orientais) são servidas nas versões frango, flé- mignon, shiitake, peixe, frutos do mar e legumes. A de camarão (R$ 28,00 com duas unidades) está entre as mais pedidas. Já o mix okê, com três sabores, sai por R$ 34,00. O vinho branco chileno TerraNoble Sushi Sauvignon Blanc 2015 (R$ 84,00) é um dos rótulos da carta. Rua dos Bandeirantes, 291, Cambuí, ☎ 19 3291-9787/9794 (64 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.). Aberto em 2016. $$

Ryuu Sushi Bar: O rodízio, ali chamado de degustação, está disponível em três versões: com sushis à vontade (R$ 38,00, no almoço de segunda a sexta-feira), com temakis e sushis à vontade (R$ 44,90) e a que inclui camarão (R$ 54,90). Em todas elas, há também nove pratos quentes, como salmão grelhado, shimeji e guioza. No jantar, os valores saltam para R$ 42,00, R$ 48,90 e R$ 59,90, respectivamente. À la carte, o salmão grelhado com crosta de gergelim, molho tarê e batata palha (R$ 45,90) é um dos destaques. Avenida João Mendes Júnior, 427, Cambuí, ☎ 19 3325-4101 (76 lugares). 11h30/15h e 18h/23h30 (sáb. 12h/23h30; fecha dom.). Aberto em 2009. $$

Sumirê: A casa comandada pelos irmãos Osvaldo e Márcio Fukasawa foi ampliada com a construção de um deque coberto, onde os clientes costumam tomar a saquerinha (R$ 22,50) nos sabores limão, kiwi ou morango enquanto petiscam. A porção de guioza (R$ 30,00, seis unidades) é a campeã de pedidos entre as entradas. Na seleção de pratos principais, o combinado chega à mesa com onze sushis e doze sashimis variados (R$ 55,10, para uma pessoa), feitos com salmão, atum e peixe branco. Avenida Doutor Romeu Tórtima, 304, Barão Geraldo, ☎ 19 3249-2032/1264 (80 lugares). 11h30/14h e 18h30/22h (sex. jantar até 23h; sáb. 12h/14h30 e 19h/23h; dom. só almoço 12h/14h30; fecha seg.). Aberta em 2002. $$

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