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Os restaurantes árabes de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Daniel Salles, Aline Guevara, Andrea Barbieri, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Conheça três bons restaurantes árabes da cidade. Eles integram a edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017.

Almanara: Os salgados árabes, como as esfihas abertas de carne (R$ 6,20 a unidade), o quibe cru (R$ 38,90, 220 gramas) e a opção frita e recheada com amêndoas (R$ 7,20 a unidade) são quase unanimidade entre as mesas. Mais substancioso, o frango com arroz e amêndoas traz o peito da ave desfiado, amêndoa, arroz, uvapassa e canela (R$ 46,80). Para adoçar, há o malabie com calda de damasco ou de ameixa (R$ 12,90). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ 19 3255-0477. 10h/22h (dom. abre 12h). Aberto em 2003. $

Casa da Arábia: No bufê ficam dispostos catorze saladas, dezoito pratos quentes e doze sabores de esfiha. Entre as receitas estão quibe com coalhada quente, frango na brasa, faláfel e charutos de folha de uva e de repolho. Durante a semana, o quilo sai por R$ 65,00 e, nos fins de semana e à noite, o preço vai para R$ 42,00 por pessoa, à vontade. Cobrados à parte, os doces custam entre R$ 3,00 e R$ 9,00. Avenida Brasil, 1155, Jardim Chapadão, ☎ 19 3342-5595 (62 lugares). 11h/15h (sex. a dom. também jantar 18h/23h30). Aberto em 2017. $$

Papai Salim: Prestes a completar quatro décadas, a casa atrai um público leal com receitas clássicas como o quibe cru (R$ 27,00). O combinado de pratos frios (R$ 36,30) reúne três opções à escolha — há coalhada seca, tabule, homus, babaganuche, pão pita e quibe cru. A porção de duas unidades da abobrinha recheada de carne moída custa R$ 27,80. Avenida Benjamin Constant, 1307, centro, ☎ 19 3236-1128. 9h30/22h (fecha dom.). Aberto em 1977. $

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