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As melhores padarias por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira as dezessete padarias publicadas na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Abelha Gulosa: Além do pão francês (R$ 13,90), entre as sugestões mais pedidas estão o australiano (R$ 27,90) e o ciabatta (R$ 24,90), todos vendidos por quilo. O bufê de café da manhã sai a R$ 29,90 por pessoa e contempla doces, bolos, pães, frios, frutas e iogurte, além de um copo de suco de laranja e uma outra bebida quente. Rua Mogi Guaçu, 1505, Jardim Flamboyant, ☎ (19) 2121-8461. 6h/23h. Aberto em 1980.

Adélia Boulangerie: Todos os meses, quase trinta sacas de 25 quilos de farinha de trigo da marca Bagatelle são despachadas da região de Poilly-lez-Gien, no centro da França, para um charmoso sobrado com amplas janelas de vidro no bairro de Cambuí. Ali funciona a padaria tocada pelo gerente de alimentos Fernando Del Grossi e por sua mulher, a empresária Dânia Del Grossi. Adeptos do método de fermentação natural, eles transformam a boa matéria-prima importada em uma infinidade de baguetes, croissants e pães rústicos, como o que combina nozes e queijo gorgonzola (R$ 17,00). Os itens salgados dividem a atenção com tentações doces, caso do bostok, um brioche coberto com calda de licor Cointreau e creme de amêndoas (R$ 13,00), e do croissant de chocolate (R$ 10,00). Vale pular cedo da cama para garantir lugar em uma das disputadas mesas da casa, todas decoradas com flores espetadas em frascos de perfume francês como o Chanel Nº 5. Devidamente acomodados, os clientes degustam o café da manhã ao som de Édith Piaf, sempre presente na trilha sonora. Boas pedidas são a omelete de forno com ricota, ervas, parmesão e gorgonzola (R$ 23,00) e a quiche lorraine (R$ 15,00), que fazem ótima companhia ao suco que leva laranja, beterraba, gengibre e morango (R$ 18,00). Rua Doutor Guilherme da Silva, 414, Cambuí, ☎ (19) 3251-6422 (44 lugares). 7h/20h (sáb. 8h/21h; dom. 8h/19h). Aberto em 2016.

Boulangerie de France: Entre os clássicos, o pão francês (R$ 13,00 o quilo) e o italiano (R$ 23,00 o quilo) saem o tempo todo. No café da manhã ou para aplacar a fome vespertina, o croque monsieur (R$ 10,50) cai bem com o expresso (R$ 5,30) ou o cappuccino (R$ 6,70). Da ala açucarada, faz sucesso a bomba de avelãs coberta com creme de chocolate decorada com as sementes inteiras (R$ 9,90 a unidade). Avenida Doutor Moraes Salles, 2790, Nova Campinas (Ventura Mall), ☎ (19) 3251-5131. 24h (dom. até 23h). Aberto em 1993.

Gato Mia: O espaço é lúdico e cuidadosamente feito para crianças. Para os pais, são boa opção o café passado em coador de pano (R$ 5,10) e, para acompanhar, o bolo vegano de chocolate (R$ 7,50 a fatia) ou o requisitado pão de queijo no palito (R$ 6,90). A casa também vende papinhas naturais para bebês, caso da preparada com músculo bovino, couve e batata doce (R$ 8,40). Rua Maria Monteiro, 1742, Cambuí, ☎ (19) 2513-0713. 9h/19h (fecha dom.) Aberto em 2012.

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Il Panettiere: Uma respeitável oferta de mais de cem receitas de pães é produzida diariamente. Há desde o costumeiro pão francês (R$ 12,70) às versões mais elaboradas, como o pão de fôrma de sêmola grano duro com sementes de chia (R$ 29,70) ou o pão rústico de frutas secas, com damasco e tâmaras secos e amêndoas (R$ 29,00), todos vendidos por quilo. Entre os doces, a torta de frutas secas leva nozes, amêndoa, macadâmia, damasco e figo (R$ 55,00 o quilo). Rua Maria Monteiro, 1334, Cambuí, ☎ (19) 3252-0670. 6h/21h. Aberto em 1990.

Massa Pura: O foco da casa recai sobre clássicos como o pão francês com fibras (R$ 12,80) e o de fôrma (R$ 12,40), ambos vendidos por quilo. Os pastéis podem receber seis recheios diferentes, como carne, queijo (R$ 4,30) ou frango com catupiry e carne com cheddar (R$ 4,80). Recém-chegado, o pão integral é feito sem farinha branca e sai a R$ 21,00 o quilo. O expresso custa R$ 4,00. Rua Coronel Quirino, 1889, Cambuí, ☎ (19) 3252-2142. 6h/22h. Aberto em 1982.

Nico Paneteria: O clássico pão francês (R$ 14,90 o quilo) divide a atenção com receitas artesanais, caso do pão de fermentação natural com vinho, nozes e uvas-passas, que sai por R$ 39,90 o quilo. Na ala doce, o bolo no copo pode ser de chocolate com creme de avelã, morango com chantili ou doce de leite (R$ 9,40 cada um). Bastante procurado, o bufê funciona no café da manhã (R$ 32,90 por pessoa), no almoço (R$ 57,90 o quilo) e no jantar, quando serve sopas (R$ 32,90 por pessoa). Avenida Andrade Neves, 2286, Castelo, ☎ (19) 3243-1542. 24h. Aberto em 1973.

Orly: A casa produz diariamente mais de 2 000 unidades de pão francês (R$ 12,90 o quilo). Além dele, têm boa saída o italiano (R$ 17,90 o quilo) e o brioche (R$ 29,70 o quilo). Entre as sugestões mais substanciosas, há o novo rocambole de brócolis com peito de peru e queijo prato (R$ 6,80 a unidade). Durante o almoço, também serve pratos executivos a R$ 25,00 (R$ 27,50 aos domingos). Rua Barão de Jaguará, 1311, centro, ☎ (19) 3234-2349. 6h/22h30. aberto em 1967.

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Pão da Primavera: A movimentada casa vende o pãozinho francês a R$ 12,90 o quilo, enquanto prepara fornadas de sugestões mais elaboradas. É o caso dos pães de fôrma com baixo teor de glúten, como o de mandioquinha (R$ 21,90) e o três grãos (R$ 29,90), ambos comercializados por quilo. Também monta um bufê de almoço a R$ 54,90 o quilo durante a semana e R$ 56,90 aos sábados e domingos. Dos doces, faz sucesso o bolo indiano com muitas especiarias (R$ 54,90 o quilo). Rua Jorge de Figueiredo Corrêa, 1411, Chácara Primavera, ☎ (19) 3256-6333. 5h30/ 23h30. Aberto em 1999.

Padaria Alemã: Além dos pães tradicionais, como francês, sírio e de ervas, a casa assa croissants com recheios variados, como peito de peru, presunto e queijo, ricota e frango (R$ 6,35 cada um), baguetes recheadas (R$ 6,75 a unidade) e pão de queijo (R$ 49,90 o quilo). Tanto o café da manhã (R$ 18,60) quanto o café da tarde (R$ 19,95) são servidos em bandejas — elas carregam itens como croissant, manteiga, suco de laranja, torradas e bolo. Avenida Romeu Tórtima, 285, Barão Geraldo, ☎ (19) 3289-2581 (55 lugares), 7h/22h. Aberto em 1994.

Padaria dos Alecrins: A casa amanhece com um bufê de café montado até 10h30, que contempla itens como pães, frutas, bolos e sucos por R$ 15,00 o quilo. Aos domingos, custa R$ 22,00 e é servido até 14h, à semelhança de um brunch americano. Há quem prefira tomar um chá da tarde, servido das 16h às 21h, que sai a R$ 18,00 o quilo ou R$ 24,00, se acrescido de opções de sopa. O costumeiro pão francês (R$ 12,60 o quilo) lidera os pedidos ao lado do italiano artesanal (R$ 30,50 o quilo), cujas fornadas frescas saem o dia todo. Rua Alecrins, 429, Cambuí, ☎ (19) 3253-7717. 6h/22h. Aberto em 1996.

Padaria Sousas: A vitrine exibe pães como o australiano (R$ 31,90), o de manteiga (23,90) e o integral (R$ 21,90), vendidos por quilo. Assadas diariamente, pizzas como a margherita e a de calabresa (R$ 24,90 cada uma) fazem sucesso. Todos os dias, das 18h às 22h, também é montado um bufê de sopas (R$ 19,90 por pessoa). Rua Isabelita Vieira, 66, Sousas, ☎ (19) 3258-2289. 6h30/22h (sáb. e dom. até 0h). Aberto em 2014.

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Pão do Cambuí: Uma novidade que salta aos olhos são os canoli com recheios de brigadeiro e creme de baunilha (R$ 59,90 o quilo). A casa também aumentou a linha de pães — agora, 65 variedades são assadas, como o brioche (R$ 24,90) o italiano, de fermentação natural (R$ 23,90) e o francês (R$ 12,90), todos por quilo. As máquinas de café tiram o cappuccino a todo momento (R$ 8,80). Aos fins de semana e feriados, um bufê de café da manhã é montado com mais de trinta itens (R$ 29,90 por pessoa). Rua Doutor Emílio Ribas, 70, Cambuí, ☎ (19) 3252-3224 (110 lugares). 5h30/23h. Aberto em 1994.

Ricco Pane: O espaço foi expandido e passou a oferecer mais de 3 500 produtos. Da padaria, fazem sucesso o pão francês (R$ 12,90 o quilo, R$ 14,90 o integral) e o croissant na manteiga (R$ 28,90 o quilo). Há também queijo grana padano (R$ 76,80 o quilo) e carnes nobres, como o presunto ibérico Pata Negra (R$ 249,90 o quilo). Para cada refeição é montado um bufê, desde o café da manhã (R$ 19,90 por pessoa) até sopas à noite (R$ 21,90 por pessoa). Avenida Doutor Antônio Carlos Couto de Barros, 871, Sousas, ☎ (19) 3258-1990. 6h30/23h. Aberto em 1999.

Riviera Panificadora: A padaria é bastante conhecida por seu pão semiitaliano, que sai do balcão por R$ 26,90 o quilo. Também têm muitos fãs o pão integral de macadâmia (R$ 33,00 o quilo) e o multigrano, com gergelim branco e preto, sementes de girassol e de abóbora, aveia e linhaça (R$ 8,90 a unidade). Diariamente, no almoço, monta um bufê de salada que custa R$ 25,00 por pessoa, com direito a um grelhado. Rua Olavo Bilac, 28, Cambuí, ☎ (19) 3252-5332 (78 lugares). 5h30/ 22h. Aberto em 1973.

Romana: Além dos pães, a casa monta bufê de almoço (R$ 79,00 o quilo) e sopas (34,50 por pessoa), um sucesso entre os baladeiros que buscam aplacar a fome antes de voltar para casa. Abóbora com gorgonzola, caldo verde, capeletti e canja são alguns dos sabores. No setor de padaria, saem bastante o brioche (R$ 36,90), o pão italiano (R$ 28,90) e croissant sem recheio (R$ 42,50), todos vendidos por quilo. Para o inverno, a ala da confeitaria ganhou reforço com o éclair de castanha portuguesa orgânica (R$ 11,80). Avenida Coronel Silva Telles, 463, Cambuí, ☎ (19) 3252-7000 (180 lugares). 24 horas. Mais dois endereços. Aberto em 1996.

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Zero Trigo: Os produtos da padaria não contêm glúten, nem lactose e são adoçados com açúcar demerara orgânico. A mesma diretriz vale para a mercearia anexa. O pão francês sai por R$ 27,00 o quilo, enquanto a baguete crosta de grãos, que inclui chia, linhaça, gergelim e quinoa, custa R$ 34,90 o quilo. Para acompanhar, há cappuccino com leite de amêndoas (R$ 10,75). Das guloseimas, o bolo de brigadeiro com morango é encontrado na versão sem ovo (R$ 119,90 o quilo) e com ovo (R$ 89,90 o quilo). Rua Sampainho, 242, Cambuí, ☎ (19) 2512-2855 e (19) 2512-2859 (24 lugares). 8h/18h40 (sáb. até 16h; fecha dom.). Aberto em 2016.

 

BATATA SUÍÇA

Battataria Suíça: A batata rosti é preparada em mais de vinte versões, incluindo as que são recheadas de estrogonofe de carne, quatro queijos (R$ 23,90 cada uma) e bacon (R$ 27,90). Na unidade de Barão Geraldo, a novidade é a coxinha de batata rosti, servida em porção com cinco unidades (R$ 38,90) ou individual. O salgado pode ser preenchido com carne-seca, bacalhau (R$ 8,90 cada um) e frango (R$ 7,90). Em ambos os endereços, as sextas e os sábados têm música ao vivo, especialmente jazz MPB. Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 2297, Barão Geraldo (86 lugares), ☎ (19) 3201-1174. 11h30/15h e 18h/0h. Mais dois endereços. Aberto em 2003.

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EMPÓRIO GOURMET

Empório Santa Therezinha: São mais de 6 000 itens nacionais e importados disponíveis para quem entra na filial campineira. A carta de vinhos contempla 600 rótulos, entre eles o Undurraga Aliwen Reserva Carménère 2015 (R$ 49,90, 750 mililitros). Já na de cerveja, com 350 nomes, figuram marcas como a Backer Pilsen (R$ 14,90, 600 mililitros). O queijo da Serra da Canastra (R$ 81,90 o quilo) e o café Santa Therezinha, com grão moído na hora (R$ 19,90, 250 gramas), estão entre os outros produtos. Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ 3756-9984. Loja: 10h/22h (dom. 10h/20h). Restaurante: 11h30/23h (sex. e sáb. 11h30/1h, dom. 12h/23h). Aberto em 2008.

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