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As melhores hamburguerias por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira as treze hamburguerias publicadas na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Big Jack Hamburgueria: A casa continua atraindo os leais clientes com sugestões como o manhattan burger (R$ 37,90), com um disco de 160 gramas de carne do gado angus mais bacon, queijo emmental, cogumelo-de-paris e maionese de trufa preta no pão de brioche. A pedida chega à mesa acompanhada de fritas e pasta de alho. Para arrematar a refeição, o tradicional milk-shake big jack mistura sorvete de chocolate, licor de cacau, chantili e uma cereja (R$ 22,00, 700 mililitros). A porção de minichurros mergulhados em doce de leite sai a R$ 14,90, com seis unidades. Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ (19) 3756-7701. 11h30/23h30 (dom. 11h30/22h). Aberto em 2009. Mais dois endereços.

Bronco Burger: Em 2015, Fábio Russo e Lucas Silveira, dois amigos à beira dos 30 anos, decidiram fazer aquilo que muito jovem deseja e bem poucos têm coragem: abrir a própria hamburgueria. Formado em gastronomia, o primeiro incumbiu-se da churrasqueira a gás; o segundo, do atendimento aos clientes. Não havia funcionários. Hoje, o negócio ocupa uma área três vezes maior, emprega trinta pessoas e, desde o ano passado, tem uma filial em Cambuí. A fórmula é a mesma do início: lanches sem grandes invencionices — ou broncos, como se diz por ali — e a preços camaradas. À base de costela bovina, os discos de 150 gramas são temperados apenas com sal grosso triturado. Servidos só com pão, custam R$ 15,00; com queijo prato artesanal, comprado de uma fazenda em Amparo (SP), R$ 20,00; com queijo, cebola-roxa, picles e alface-crespa, R$ 22,00. Em todos eles vai maionese caseira, e por uma porção extra de bacon pagam-se mais R$ 4,00. À base de faláfel, a versão vegetariana sai por R$ 18,00, com salada e molho de gergelim. Para acompanhar, é a cerveja Heineken (R$ 7,00 a long neck) que mais tem saída. Quer inovar? Prove os rótulos da cervejaria artesanal Tábuas, com sede em Barão Geraldo, a exemplo da refrescante IPA (R$ 22,00). Rua Agostinho Pattaro, 199, Barão Geraldo, ☎ (19) 3342-8871 (100 lugares). 18h30/0h (fecha seg. e ter.). Rua José Vilagelin Júnior, 25, Cambuí. Não tem telefone (50 lugares). 18h30/0h (fecha seg. e ter.). Aberto em 2015.

Épico Burger and Beer: É filial de uma lanchonete que nasceu em Brotas em 2014. Entre os dez sanduíches do menu, o que leva o nome da casa reúne hambúrguer de carne bovina da raça angus, cheddar inglês, cebola-roxa grelhada, bacon crocante, alface e tomate no pão artesanal, acompanhado de maionese caseira (R$ 32,00). A porção de batata rústica chega guarnecida de molhos sour cream e apimentado (R$ 23,00). Explosão açucarada, o milk-sha ke de brownie com sorvete de baunilha, pedaços do bolo e ganache de chocolate ganha cobertura de chantili e calda de chocolate (R$ 30,00). Rua Doutor Emílio Ribas, 608, Cambuí, ☎ (19) 3365-5594 (70 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 1h30; fecha seg.). Aberto em 2016.

Fit Burger: O público fitness movimenta o endereço, sobretudo atrás do fit duo patinho cheddar, composto por dois hambúrgueres de patinho, queijo cheddar zero gordura, cebola caramelada no shoyu light e alface-roxa em pão de hambúrguer integral (R$ 33,90). Todos os sanduíches são acompanhados de porção de batata-doce ou inglesa assada e molho à escolha. As pedidas costumam vir à mesa na companhia do suco detox de uva verde (R$ 12,90 a jarra de 500 mililitros). Rua Paulo Lobo, 57, Cambuí, ☎ (19) 2117-7797 (90 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h30). Aberto em 2015.

General Prime Burger: A porção de batata frita gratinada com parmesão e temperada com azeite trufado costuma iniciar as refeições (R$ 25,00, para três pessoas). Na sequência, é possível partir para o jack melted cheddar, que empilha um disco de 180 gramas de alcatra, alface, tomate, cebola frita, bacon e cheddar misturado com o uísque Jack Daniel’s no pão australiano (R$ 37,00). Clássico americano, o devil’s cake vem ladeado por sorvete de creme e ganache de chocolate (R$ 25,00, para dois). Galleria Shopping, Jardim Nilópolis, ☎ (19) 3206-0312. 11h30/22h (sex. e sáb. 12h/23h). Aberto em 2011.

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Greg Burgers: O sanduíche jumbo, composto de hambúrguer, cheddar, alface, tomate, pepino em conserva e cebola-roxa (R$ 38,90), e o original, feito com hambúrguer, queijo prato, bacon, ovo, alface, tomate e maionese caseira (R$ 34,90), chegam guarnecidos de batata frita. Como sobremesa ou como acompanhamento da refeição, o milk-shake de leite Ninho com Nutella faz sucesso (R$ 21,50, 300 mililitros). Rua Maria Tereza Dias da Silva, 664, Barão Geraldo, ☎ (19) 3289-6400 (230 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 23h30). Aberto em 2003.

Hamburgueria do Barão: O menu da casa contempla sete sugestões com hambúrguer de carne bovina, duas com pernil desfiado, uma de frango e uma vegetariana. O preferido da clientela é o caramel onion, que reúne hambúrguer de maminha, alcatra e bacon moídos com queijo brie, cebola caramelada em balsâmico, picles e alface (R$ 26,90). Dos vinte rótulos de cerveja artesanal que repousam na geladeira, a Schornstein IPA, de Pomerode (SC), sobressai (R$ 28,00, 500 mililitros). Avenida Santa Isabel, 135, Barão Geraldo, ☎ (19) 3325-6063 (55 lugares). 18h30/23h (sex. a dom. até 23h30; fecha seg.). Aberto em 2016.

High Burger: A proposta da casa é servir sanduíches simples, sem muitas invencionices, como o que é feito de hambúrguer bovino da raça angus, queijo prato, cebola, alface e molho de tomate e o fat burger, que reúne o disco de carne com cebola caramelada e bacon (R$ 24,00 cada um). Polvilhada com o tempero lemon pepper, a batata frita vem em porção para quatro pessoas (R$ 15,00). Avenida Orozimbo Maia,1264, Cambuí, ☎ (19) 3305-6780 (40 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg. e ter.) Aberto em 2016.

Joe & Leo’s: A casa renovou seu cardápio recentemente, quando incluiu sugestões como a toscana grill, uma linguiça na chapa enrolada e coberta por cheddar com cebola (R$ 35,90). Entre os lanches, segue como favorito e inalterado o joe dimmagio, que junta um disco de picanha com calabresa, parmesão e manjericão com mus sa re la de búfala, agrião e radicchio (R$ 32,90). O d-power voltou ao menu e empilha um hambúrguer de 450 gramas de picanha, filé-mignon, patinho e bacon mais alface, tomate, queijo e cebola caramelizada (R$ 59,90). Todo dia 28 de cada mês, o preço desse último cai para R$ 49,90. Parque D. Pedro Shop ping, Jardim Santa Genebra, ☎ (19) 3208-1414. 11h/22h30 (sáb. 12h/0h, dom. 12h/22h30). Aberto em 2008.

Johnny Rockets: Garçons e chapeiros dão “olá” e “tchau” em coro aos clientes e, de tempos em tempos, surpreendem ao dançar no centro do salão músicas dos anos 80. Entre os hambúrgueres, o original reúne disco de 120 gramas de carne bovina, alface, tomate, relish, mostarda e maionese (R$ 27,90). Já o spicy Houston junta hambúrguer de 120 gramas, pimenta jalapeño, queijo suíço apimentado, alface, tomate e molho picante (R$ 29,90). Ambos podem ser acompanhados de batata frita ou de minissalada. Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ (19) 3727-9077. 11h/22h (dom. 12h/22h). Aberto em 2015

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St. Joe Burgerhouse: Novidade na cidade, a casa prepara lanches como o blue, que leva hambúrguer, gorgonzola, cebola caramelada e rúcula no pão australiano (R$ 30,00). Para compartilhar com até três pessoas, a porção de batata sai por R$ 22,00. Na ponta final, o campeão de pedidos é o bolo cremoso de chocolate com sorvete de creme (R$ 14,00). Rua Emílio Ribas, 540, Cambuí, ☎ (19) 2518-1145 e (19) 98977-5984 (120 lugares). 12h/15h e 18h30/23h (sex. até 0h; sáb. 12h/16h e 18h30/0h; dom. 12h/16h e 18h30/23h; fecha seg.). Aberto em 2016.

Street Owners: O endereço é conhecido por servir receitas diferentonas de cachorro-quente. Do cardápio que homenageia gângsteres famosos, conquista o público o the kraut, com salsicha, molho especial, chucrute, mostarda, bacon e cebola crocante (R$ 19,00). Dos hambúrgueres, o jack the ripper combina o disco de carne feito com fraldinha a bacon, cheddar e molho especial no pão com gergelim (R$ 25,90). A cheesecake com calda de frutas vermelhas é uma das sobremesas (R$ 16,00). Rua Emílio Ribas, 955, Cambuí, ☎ (19) 3307-2577 (70 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2015.

The Fifties: A refeição pode começar pelas fritas com azeite trufado e parmesão (R$ 28,00, para três pessoas). Entre os novidades, o america double bacon junta dois discos de 120 gramas de contrafilé, queijo cheddar, maionese, mostarda, alface-americana, tomate, picles, cebola grelhada e bacon com pimenta no pão de brioche (R$ 36,90). Mais simples, o pic crisp mozzarella leva um disco de 150 gramas de picanha, mussarela empanada, molho de tomate e maionese (R$ 30,90). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ (19) 2103-9376. 11h30/23h (dom. 11h30/22h). Aberto em 2011.

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