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As melhores docerias por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira as oito docerias publicadas na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Atellier do Sabor: Quem está à frente da loja, especializada em minibolos decorados e docinhos de festa, é Maísa Novaes. A proprietária indica a trufa branca de Amaretto (R$ 3,40) e o brigadeiro feito com chocolate belga (R$ 3,40). Para acompanhar, há café Nespresso (R$ 4,50). Da seleção de minibolos, faz sucesso o de massa de chocolate com recheio de ganache de chocolate belga branco e preto (R$ 58,00 o quilo). Rua Olavo Bilac, 438, Cambuí, ☎ (19) 3255-6411 (6 lugares), 9h/18h (sáb. até 15h; fecha dom.). Aberto em 2003.

Brou’né: Nesta marca criada em 2007 pela americana Nina Lahaliyed, o doce que batiza a casa é protagonista e aparece em vinte versões. O brownie crumble, por exemplo, traz o bolo coberto por farofa de castanhas, canela, chocolate ao leite derretido e calda de caramelo (R$ 9,00). Outras sugestões são as pancakes, panquecas assadas na manteiga e servidas com acompanhamentos como morango, mirtilo, banana e nozes e xarope de maple (R$ 19,90). Rua Coronel Quirino, 799, Cambuí, ☎ (19) 3368-1347. 7h/22h (qui. e sex. até 23h; sáb. 8h/23h; dom. 8h/22h). Aberto em 2010.

Casa da Sobremesa: Entre as inúmeras sugestões açucaradas da rede, o bolo espetáculo de morango reúne massa de pão de ló branco com ganache de chocolate branco, massa folhada, morangos e chantili. Outro clássico é o bolo marta rocha, com pão de ló branco e de chocolate mais doce de damasco, suspiro, creme de ovos e chantili. Ambos custam R$ 71,20 o quilo do bolo inteiro ou R$ 73,70 o quilo para quem quer apenas um pedaço. Os preços são um pouco mais altos nas unidades localizadas em shoppings. A seleção doce fica completa com pavês, pudins, brigadeirões, musses, sorvetes e, sob encomenda, bolos especiais e doces finos. Avenida José de Souza Campos, 1151, Cambuí, ☎ (19) 3251-0337 (80 lugares). 8h30/23h (seg. até 18h). Mais cinco endereços. Aberto em 1996.

Cristallo: A bombinha, uma massa éclair recheada com creme de chocolate e cobertura de fondant de chocolate (R$ 4,50 a pequena e R$ 7,50 a grande), e o bolo dos anjos, com recheio de chocolate e camadas de suspiro (R$ 11,00 o pedaço), se tornaram as grandes sensações da unidade campineira da rede. Para acompanhar, há cappuccino com colher adicional de chocolate (R$ 10,90). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ (19) 3044-0150 (44 lugares). 10h/22h (dom. 13h/20h). Aberto em 2003.

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Madame Formiga: O sucesso dos doces de Isabela Ferracini fez com que a casa mudasse de lugar três vezes. Brigadeiros, como o de chocolate belga e o de doce de leite com coco (R$ 4,00 cada um) ou de pistache (R$ 4,50), são os mais pedidos. A porção de minichurros com brigadeiro de doce de leite (R$ 18,50) também faz sucesso, assim como o minibolo de cenoura com brigadeiro de Nutella (R$ 19,50, com cerca de 180 gramas). Para acompanhar os quitutes, há um cappuccino feito com chocolate belga (R$ 11,50). Rua Antonio Lapa, 306, Cambuí (50 lugares), ☎ (19) 3201-1322. 10h/19h (dom. 13h/19h). Aberto em 2009.

Maria Antonieta: Quem cruza as portas desta badalada doceria do Cambuí tem a oportunidade de esquecer um pouquinho a realidade e fazer de conta que está na França. Mas não a de hoje, e sim a do século XVIII, na qual viveu a rainha Maria Antonieta, aquela a quem é atribuído o disparate de sugerir ao povo comer brioches na falta de pão. A folclórica soberana dá nome ao doce mais pedido da casa, a musse de limão decorada com corante azul e recheada com uma mistura de blueberry, calda de cassis e espumante (R$ 19,00). A delicada criação, assim como os demais itens de aparência impecável servidos no endereço, é obra do jovem confeiteiro e proprietário Mateus Matana, que passou meses na cidadezinha Tain- l’Hermitage, no interior francês, para aprimorar suas habilidades de pâtisserie e boulangerie. Outro hit entre os doces, a musse de chocolate com ganache de chocolate branco sobre brownie de nozes (R$ 20,00) leva o nome do rei Luís XVII. E há ainda musses e tortas em homenagem ao conde Fersen, a Luís XV, a madame du Barry… O balcão envidraçado também abriga quinze variedades de trufas (R$ 4,00 a unidade), onze tipos de macaron (R$ 6,00 cada um) e uma profusão de baguetes, croissants e brioches. Das 7 às 13 horas, a cozinha despacha menus caprichados para o desjejum. O lyon consiste em uma baguete quente na manteiga com ovos mexidos, suco de framboesa misturado com laranja e um cappuccino duplo (R$ 39,00). Para duas pessoas, o fraternité inclui ovos beneditinos com presunto ou salmão, mamão fatiado, cesta de pães, manteiga, cream cheese, geleia, mostarda, duas bebidas quentes e dois macarons. Custa R$ 159,00 e ainda dá direito a duas taças de espumante com suco de laranja. É um banquete e tanto! Rua Coronel Quirino, 1239, Cambuí, ☎ (19) 3368-6008 (120 lugares). 7h/22h. Aberto em 2013.

Original Cheesecake: A loja com vista para o Rio Atibaia é especializada em cheesecakes. As mais vendidas são a de frutas vermelhas ou blueberry e a especial brigacake, feita com brigadeiro à base de chocolate belga (R$ 14,90 a fatia de cada uma). Na vitrine também repousam o bolo divino de chocolate (R$ 12,90 a fatia) e itens salgados, que podem valer por um almoço. Rua Isabelita Vieira, 3, Sousas (35 lugares), ☎ (19) 3326-1566. 11h/18h30 (fecha seg.) Aberto em 2015.

Sodiê: A rede de doces totaliza sete unidades na região. O bolo de pão de ló com morango com leite condensado, recheado e coberto com musse branca (R$ 58,00 o quilo) conquista os clientes. O brigadeiro de colher (R$ 3,50) vai bem com o expresso (R$ 4,00) e o cappuccino (R$ 5,10). Rua Avenida Barão de Itapura, 2726, Taquaral, ☎ (19) 3305-9443 e 3294-7201 (28 lugares). 10h/18h30 (sáb. 9h30/17h; dom. 9h30/12h). Mais seis endereços. Aberto em 2007.

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