As melhores cafeterias por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Confira as onze cafeterias publicadas na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Anauê Café & Gourmet: O dia pode começar com o combo de café da manhã, que reúne uma bebida quente (expresso, chocolate quente), croissant, manteiga, pão francês, pão de queijo, frios e geleias, por R$ 35,90. No almoço, o cardápio executivo traz sete receitas (R$ 34,90, com entrada e prato principal). Para um lanche mais rápido, há tapiocas com recheios variados: presunto e queijo ou peito de peru (R$ 12,90 cada uma), romana (mussarela de búfala, tomate seco e manjericão) e Nutella (R$ 15,90 cada uma), ideais na companhia de um expresso (R$ 5,00). Rua Maria Monteiro, 384, Cambuí, ☎ (19) 3295-6767 (130 lugares), 7h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2004.

Café Container: premiada pelo júri de VEJA COMER & BEBER Campinas pela segunda vez, a cafeteria funciona em um espaço formado por três contêineres de 12 metros de comprimento cada um. “Não queríamos ter um lugar que passasse despercebido”, diz o publicitário Gustavo Mourtada, dono do empreendimento ao lado do também publicitário Eric Ortiz. Ali, só são servidos cafés feitos com grãos de pequenos produtores brasileiros, que variam todo mês, ou com um blend selecionado e torrado com exclusividade pelo festejado cafeicultor Hugo Wolff, responsável também pela torra de grãos de endereços paulistanos como o Takkø Café (ex-Beluga). Vale a pena investir no menu degustação (R$ 25,00), que consiste em três xícaras da bebida extraídas de diferentes maneiras — repare como o café expresso se mostra bem mais intenso se comparado ao que é feito na aeropress ou no coador japonês Hario. Para mastigar, fazem sucesso a broa de milho com erva- doce e cobertura de goiabada (R$ 6,00) e os inusitados brigadeiros de capim-santo (R$ 7,00). Disposta num canto, uma banheira em estilo vitoriano rouba a cena das 17 às 20 horas, quando ela fica cheia de gelo e garrafas de Salton Brut. Por R$ 59,00, você pode abastecer sua taça com o espumante quantas vezes quiser. Só convém pedir depois um cafezinho para ajudar na volta para casa. Rua Antônio Lapa, 1080, Cambuí, ☎ (19) 3367-2005 (65 lugares). 10h/22h (fecha dom.) Aberto em 2013.

Café Regina: Trata-se um endereço campineiro clássico. Entre um café coado (R$ 2,75) e outro, os frequentadores aproveitam para pôr o papo em dia. Há também expresso (R$ 4,25), cappuccino quente (R$ 6,90) ou gelado (R$ 9,60) e café com chantili (R$ 5,30). A fatia de bolo simples (R$ 5,50) e o pão de queijo (R$ 4.30 a porção com cinco unidades míni) acompanham as pedidas. A clientela ainda pode levar o café moído na hora para casa (R$ 12,50, 500 gramas). Rua Barão de Jaguara, 1302, Centro, ☎ (19) 3231-4079 (24 lugares). 6h/22h (dom. e feriados 7h/21h). Aberto em 1952.

Coffee Wine: O salão térreo é decorado com frases que exaltam o café e o vinho, especialidades da casa. No menu figuram o expresso (R$ 4,90) e o cappuccino de Nutella (R$ 8,90), boas sugestões para acompanhar o pão de queijo simples (R$ 4,90) ou recheado com presunto cru e catupiry (R$ 6,90). A caprichada seleção de vinhos inclui o tinto argentino Finca La Linda Cabernet Sauvignon 2014 (R$ 106,90). Durante a semana, das 17h às 20h, e aos sábados, das 14h30 às 17h30, é promovida uma happy hour com petiscos e taças de vinhos tinto, branco e espumante por R$ 49,90 por pessoa. Rua Tiradentes, 1060, Guanabara, ☎ (19) 3232-3378 (35 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Aberto em 2016.

Fran’s Café: A rede é famosa por servir caldos e sopas dentro do pão italiano. Custa R$ 32,70 para uma pessoa qualquer uma das opções variadas: caldo verde, mandioquinha ou legumes — o valor ainda dá direito a uma taça de vinho. Também fazem sucesso as bebidas geladas como o franccino, que leva leite, café, chantili e doce de leite, brigadeiro ou macadâmia (R$ 14,90 cada um, com 400 mililitros). Para beliscar, há a medialuna, um croissant pequeno com cobertura doce (R$ 6,90, duas unidades). Rua São Pedro, 124, Cambuí, ☎ (19) 3308-0038 (95 lugares) 8h/22h (sex. e sáb. até 23h30). Mais um endereço. Aberto em 2003.

Julie Bakery Café: A confeiteira Elisa Costa prepara doces artesanais sem nenhuma essência artificial. O bolo mais pedido é o de cenoura com especiarias (R$ 8,80 a fatia), que leva nozes, uva-passa branca, canela e casca de laranja na massa, além de cobertura de creme de cream cheese. Para beber, o chocolate julie, bem cremoso, sai por R$ 8,50. Os cafés são preparados com blend desenvolvido pela barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, em São Paulo. Há expresso (R$ 4,50), café coado pelo método V60 (R$ 7,90) e outros. Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí (30 lugares), ☎ (19) 3367-2442. 10h/19h (dom. a partir das 13h; fecha seg.) Aberto em 2013.

Malabarista Cafés Especiais: A barista Helena Paulino da Costa iniciou o aprendizado com Isabela Raposeiras, do paulistano Coffee Lab, e deu continuidade aos estudos em Portland, nos EUA. De volta a Campinas, ela e a sócia Marília Luz inauguraram o endereço, que serve cafés procedentes de Monte Santo, no sul de Minas. Os premiados grãos originam o expresso (R$ 5,50), servido com pedacinhos de bolo ou com petit fours, e a versão coada na Hario V60 (7,00). A seleção de comidinhas tem pão de queijo feito com queijo meia cura (R$ 6,00 a unidade). Galleria Shop ping, Jardim Nilópolis, ☎ (19) 99979-7130 (50 lugares). 10h/22h (dom. 14h/20h). Aberto em 2014.

Maria Antonieta: Quem cruza as portas desta badalada doceria do Cambuí tem a oportunidade de esquecer um pouquinho a realidade e fazer de conta que está na França. Mas não a de hoje, e sim a do século XVIII, na qual viveu a rainha Maria Antonieta, aquela a quem é atribuído o disparate de sugerir ao povo comer brioches na falta de pão. A folclórica soberana dá nome ao doce mais pedido da casa, a musse de limão decorada com corante azul e recheada com uma mistura de blueberry, calda de cassis e espumante (R$ 19,00). A delicada criação, assim como os demais itens de aparência impecável servidos no endereço, é obra do jovem confeiteiro e proprietário Mateus Matana, que passou meses na cidadezinha Tain- l’Hermitage, no interior francês, para aprimorar suas habilidades de pâtisserie e boulangerie. Outro hit entre os doces, a musse de chocolate com ganache de chocolate branco sobre brownie de nozes (R$ 20,00) leva o nome do rei Luís XVII. E há ainda musses e tortas em homenagem ao conde Fersen, a Luís XV, a madame du Barry… O balcão envidraçado também abriga quinze variedades de trufas (R$ 4,00 a unidade), onze tipos de macaron (R$ 6,00 cada um) e uma profusão de baguetes, croissants e brioches. Das 7 às 13 horas, a cozinha despacha menus caprichados para o desjejum. O lyon consiste em uma baguete quente na manteiga com ovos mexidos, suco de framboesa misturado com laranja e um cappuccino duplo (R$ 39,00). Para duas pessoas, o fraternité inclui ovos beneditinos com presunto ou salmão, mamão fatiado, cesta de pães, manteiga, cream cheese, geleia, mostarda, duas bebidas quentes e dois macarons. Custa R$ 159,00 e ainda dá direito a duas taças de espumante com suco de laranja. É um banquete e tanto! Rua Coronel Quirino, 1239, Cambuí, ☎ (19) 3368-6008 (120 lugares). 7h/22h. Aberto em 2013.

Suplicy Cafés Especiais: A unidade campineira da rede, que nasceu em São Paulo, trabalha com cinco grãos especiais. Entre eles estão duas opções em torra média, vindas do Espírito Santo e da Fazenda Santa Alina, na região mogiana. Sempre é possível também encontrar uma sugestão de microlote, que muda a cada dois meses. Com eles são feitos o expresso (R$ 6,00) e o cappuccino sem chocolate (R$ 9,30), que são as bebidas mais solicitadas à equipe de baristas. Na linha dos cafés gelados, o affogato, que leva sorvete La Basque de baunilha mais expresso sobre o fundo de chantili, custa R$ 15,00. Para acompanhar, há broa de fubá (R$ 3,50 a unidade). ShoppingIguatemi, VilaBrandina, ☎ (19) 3727-9090 (40lugares). 10h/ 22h(dom.12h/ 20h). Aberto em 2015.

Starbucks: A loja da rede americana tem sofás e poltronas aconchegantes, luz mais amena e wi-fi liberado, o que a torna um local propício para trabalhar. O expresso é o mais procurado (R$ 5,50) e disputa espaço no cardápio com a linha café collection, que adiciona alguns sabores ao café, como doce de leite, brigadeiro ou chocolate (R$ 6,90 cada um). Para acompanhar, há pão de queijo (R$ 4,50 a unidade) e pão na chapa com catupiry (R$ 7,50). Na estufa ainda ficam muffin, brownie e sanduíches frios. Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ (19) 3294-9339 (48 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Mais cinco endereços. Aberto em 2008.

Virginia Coffee Roasters: Os proprietários são também os produtores do café servido ali. Da fazenda deles, localizada em Piraju (SP), vêm os grãos, torrados e moídos no próprio local antes de irem às mesas dos clientes. O enxuto menu lista o café coado pelo método V60 (R$ 5,90) e o café tônica, opção extraída a frio e enriquecida com água tônica e limão (R$ 8,50). Para acompanhar, o brioche vai para a chapa lambuzado de manteiga (R$ 5,50). Avenida Doutor Romeu Tórtima, 285, 1° andar, piso superior da Padaria Alemã, Barão Geraldo, ☎ (19) 3288-0324 (22 lugares). 9h/19h (fecha seg.). Aberto em 2017.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s