Conheça o melhor restaurante por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Em funcionamento há dez anos, a casa trocou de nome mais de uma vez, mas manteve a identidade e a qualidade de sua cozinha, premiada duplamente nesta edição

Desde que abriu as portas, em 2007, o Lagundri Bistrô Contemporâneo, casa do restaurateur Ricardo Amaral teve todos esses nomes. Agora é Lagundri e ponto final. Oficializada em maio, a troca se deve ao fim da sociedade de Amaral com o Tomyam de São Paulo. Na prática, nada mudou no endereço de Campinas. Lá estão as mesmas dracenas, bromélias e palmeiras que decoram os três ambientes, assim como a enorme estátua de Sidarta no jardim e as lanternas orientais que favorecem um clima de romance.

Ceviche de robalo e goiaba: também na versão salmão com kiwi (R$ 45,00) (Romero Cruz/Veja SP)

Inspirado na culinária do Sudeste Asiático, o cardápio também não sofreu alteração. De entrada, continuam muito requisitados os canapés feitos de camarão, porco e frango moídos com açúcar e amendoim, servidos sobre uma fatia de abacaxi (R$ 19,00), e o duo de ceviches de robalo com goiaba e de salmão com kiwi e especiarias, que chega à mesa em duas taças de martíni (R$ 45,00). Dos principais, é um hit o pad thai, talharim de arroz salteado com frango (R$ 54,00) ou camarão e lula (R$ 75,00) mais legumes e molho de tamarindo. E os camarões grandes salteados com legumes crocantes, castanha de caju e molho hoisin, acompanhados de arroz de jasmim, prosseguem rendendo elogios (R$ 116,00).

Todos os pratos têm a assinatura do chef Marcelo Amaral, que comanda o restaurante que deu origem a este, o Lagundri de Curitiba, e é o irmão mais velho de Ricardo. “Estamos cada vez mais empenhados em manter a qualidade”, diz esse último. Está dando certo. Pela primeira vez, a casa é premiada pelo júri de VEJA COMER & BEBER Campinas. E em duas categorias. Rua Sampainho, 58, Cambuí, ☎ 19 3251-0719 (75 lugares). 19h/0h (dom. 12h/16h; fecha seg.). Aberto em 2007. $$$

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